• ゆかンさん
  • ゆかンさん

4 2013-02-21

初節句ではありませんが・j・
引っ越し等々でなかなかきちんとした物が買えず、
今年こそ!!という気持ちの中
せっかく買うんだからとこちらの商品を買いました。
大安吉日届きも指定でき、とても満足。
小物等の質感が心配でしたが
いざ届いてみてとても良かったなと思いました。
人形の可愛らしさも凄く満足です。
娘の喜んだ姿が見れて良かった!
毎年出すのが楽しみになりそうです。
後ろの板の裏地の角が少しめくれていたのが残念でした。
大きな買い物で不安はありましたが、本当に買って良かったです。

• REN1441さん
  • REN1441さん

5 2014-02-22

可愛いです。
お内裏様がブラジルの方みたいだなぁ、思いましたが烏帽子を被らせたら気にならなくなりました。リカちゃんも可愛いです。淡いピンク色なので作りが安っぽいと感じる方もいるかもしれませんが、細部まで丁寧な仕上げだと思いました。値段はだいぶお高めですが、その分丁寧に扱うので私からしたら買って良かったと思います。

• 虹1215さん
  • 虹1215さん

5 2020-02-26

子供の大好きな、りかちゃんの雛人形を選んで
正解だったと思いました。久月とのコラボで申し分のない細かい細工など素晴らしかったです。
いい物を選べました。

• 87872014さん
  • 87872014さん

5 2021-03-08

大満足です
とても可愛らしく、親も娘も楽しめる雛人形です。ありがとうございました。

• りき4955さん
  • りき4955さん

5 2018-02-20

念願の雛人形(^^)
注文番号 215943-20180215-00268821
子どもが生まれる前にリカちゃん雛人形の存在を知り、可愛いなーと思っていました。長女が生まれた時に購入したかったけど、値段を見て主人がいい顔をせず^^;去年次女が生まれたので、初節句に思いきって買いました!
上の子と一緒に飾り付けをしました!やっぱり可愛い!あるだけで家が華やかになります!娘もとっても嬉しそうで買って良かったです(^^)
雛人形の大きさはちょうどよく我が家にぴったりでした!
しかし、保管しておく箱が大きいですね…本当は完売していた収納タイプの方が欲しかったです^^;
でも満足できる買い物でした!

• yayoi8589さん
  • yayoi8589さん

5 2015-01-19

かわいい~
孫の初節句に、オーソドックスなお雛様にしようかリカちゃんにしようか娘とさんざん悩んだ末にリカちゃんお雛様に決めました。値段は予算オーバーでしたが現物をみると豪華で可愛く、お道具もきちんとした造りでやはりこちらに決めてよかったと思います。ただ、収納型がいいのになあと思いながら娘の希望で組み立て型の三人官女がいるほうにしましたが、飾る予定の飾り棚の場所が寸法より5センチほど奥行きが足りないのは分かっていましたが少しはみでるくらいで置けるだろうと思って購入しましたが、側板が置いてるダケ?みたいな組み立てで奥行き以上の場所に置かないと側板が落ちてしまう!!ということが発覚…結局、床に直おきすることになりました。直おきでも大きさがそれなりにあるのでよかった気はしますが…収納型で三人官女バージョンがあれば良かったのにな~

4 2013-02-21

日本人形の顔がどうしてもこわくて、どうしようか悩んでるときにリカちゃんの雛人形を見つけました。
お値段が少し高いので迷ったのですが買ってよかったです。
すごくかわいいです!
画像で見たときは、おもちゃっぽいかな?と思ったのですが、実際は着物や小物も意外とちゃんとしていました。
ピンク×ゴールドの小物もとてもかわいいです。
ただ、リカちゃんの冠がフィットしません。
乗せているだけなのですぐに落ちてしまいます。
こんなものなのでしょうか?
あと、説明書がないので棚の作り方が分からずいろいろと試して作りました。
棚を完成させるまでに30分近くかかりました。
まさか下の収納部分を開くとは...
なので☆4つです。
本当に買ってよかったです。
将来の娘の反応がたのしみです。

• ヒイミさん
  • ヒイミさん

4 2012-02-14

とってもかわいいです♪
テレビで観て、パパがどうしてもこれが良いと言い、久月に問い合わせ、こちらを紹介してもらい、2012年度発売を待ち、購入することができました。
到着を心待ちにし、本日やっと届きました。
一人で台の組み立て・飾り付けなどをするのに1時間くらいかかりました。
リカちゃん雛人形用の説明書なかったので、パソコンの画像を見ながらの飾り付けだったので、専用の説明書があるといいなと思いました。
あと、三人官女の袴が折れてしまってた事。着物の袖が手にかかっていて、小物が持たせづらかったのが残念です。
金額の割に、少し雑かなと思ってしまいました。
でも完成すると、華やかで、部屋が明るくなった感じがしました。
小さいかなぁと心配していましたが、思っていたよりも大きかったので、我が家のリビングには丁度良かったです。
普通の雛人形だと、夜、怖そうだけど、リカちゃんなら大丈夫そうです。
おまけの被布もかわいかったです。
もうすぐ1歳になる娘が、リカちゃん達を見て、嬉しそうに笑っていました。
ただ、小物を触りたがるので、壊されないように気を付けないとと思います。
購入して良かったと思います。

5 2011-02-03

初節句
娘が妊娠した際に、「女の子なら絶対リカちゃんの雛人形がいい。」と。私はそんな雛人形があることさえしりませんでしたが・・。で、無事昨年10月に女の子誕生。それからは、しょっちゅうホームページを覗いては、「新作はまだかな?」母娘共々待ちわびていました。色々見比べて、この三段飾りを注文。昨日2月2日の大安吉日に届き、早速飾り付けをしました。何とも愛らしい。「大きくなったら、普通のりかちゃんみたいに遊ぶかも・・。」とリカちゃん大好き娘が苦笑い。お着物も小物の作りもしっかりいていて大満足です。大切にしたいと思います。

5 2014-02-03

娘の初節句に☆
昔から雛人形が怖くて嫌いだったのでリカちゃんの雛人形を発見したときゎほんと☆かわいすぎるーーー!!
☆小物の作りが雑や髪の毛のカットが雑とのレビューが多々ありましたが、私の所に届いたのはそんなことゎなく一つ一つが丁寧な作りでした!改善されたのかな?って思います!よかったです。
☆ついてきた着物もピンクと白と黒のかなり豪華なデザインで、生地もいいものでしたうれしかったです
☆組み立てゎとっても簡単で15分で完成しました。
説明書も付いていないと皆さんおっしゃっておりますが一応ありますし、小物も少ないので簡単に飾れますので大丈夫です。ぼんぼりも電池が付いています。
ともかくとってもかゎぃくて大満足です☆☆

• み$$$さん
  • み$$$さん

5 2014-01-24

娘の初節句
とても可愛くて珍しいので、一昨年よりずっと欲しいと思っていました。
先日大安の日に届きました!
私自身、成人してから母にもらったリカちゃんの親王飾りを毎年楽しみに飾っていたため、孫にもリカちゃんのお雛様をと両親が購入してくれました。
ネットでの購入は少し不安でしたが、何度か問合せして、売切れる前にと思い早めに注文しました。
まだ飾っていないので、節分がすぎるまで楽しみにしています!

4 2013-12-15

りえちゃん雛人形
届いてから早速、飾ってみました。とても可愛く、また造りもしっかりしています。
説明書など無くても配置など、雛人形を飾った事がある方なら簡単に飾れるはずです。
またサービスで付いて来た、被布、オルゴール、お名前プレートもとても素敵です。
ただ、雛人形を飾るピンクの台に小さな傷がありました。なのでマイナス1

5 2011-06-05

大感激です!
子供の為、というより自分が欲しくて買いました。勇気のいる値段でしたが、開いてみて、私も子供も歓声を上げました。こんなにかわいくて、眺めていると自然と微笑んでしまう雛人形が他にあるのか!と思うくらいです。着物も小物もさすが久月さんのものだけあって、大変立派です。これからも華やかに桃の節句を彩ってくれるでしょう。娘もお嫁に行く時絶対持っていく!と言ってます。もっと早くリカちゃん雛人形を知っていれば初節句から飾れたのに・・・

5 2018-02-05

可愛い
注文番号 215943-20180110-00032819
とても可愛い。
コンパクトサイズで飾り付けも簡単でした。
汚れがあり、お店に連絡したら、丁寧に対応して頂ましま。
このお店で買って良かったです。
また、利用させてください。

5 2018-02-04

初節句
可愛すぎてやばいです💕
私の名前がりかだけに嬉しいです😍

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形三段飾り