2013/03/03
    主人から私へのプレゼントでいただきました
    リカちゃん人形大好きな50代主婦です。 昨年も同様にリカちゃん雛人形を嬉しそうに見ていたそうです。 私たち夫婦には残念ながら娘はおりませんが、今年リカちゃん雛人形が届きました。主人からのプレゼントでした・・・ 本当にかわいいリカちゃん、そして三人官女の、ミキちゃん、マキちゃんたちです! お嫁に行き遅れることもないので、このままず~と飾っておこうかなぁ・・・などと思っちゃいます。 本当にありがとう!
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/02/16
    2017/01/22
    2017年1月21日注文
    2017年1月21日注文。 リカちゃんのひな人形が欲しくて2週間悩みに悩んだ。 実物を見れない買い物。 最近の口コミはなく過去の口コミを見るもイイも悪いもあって。。。 どうかちゃんとしたのが届くことを祈るばかりです。 楽しみにまってますm(_ _)m また追記します。 2017年1月25日届きました! 大安ではなかったので中身軽く確認程度で(笑) 2017年1月27日大安だったので飾りました! ものすごく可愛い!とてもちゃんとしてます!買って損は無いです! リカちゃんひな人形用の取説がないのですが画像見ながらでも全然できます。 持たせたり被せたり面倒な細かい作業ですが、それも醍醐味と楽しく飾れました。 三人官女の真ん中の子顔が見えなくなるので盆栽?ちょっと傾けたり工夫しました。 シリアルナンバーもちゃんとあり偶然にも娘っちの産まれた日にちで旦那さんが喜んでました。 と同時に 「あんま売れてないのかな?」 と(笑) 娘っちはまだ7ヶ月なのでわかりませんが姪っ子(小学五年生)が 「いーなーいーなー!リカちゃんひな人形いーなーいーなー!」 と騒いでました。 さすが女の子のアイドルリカちゃんだなと思いました(笑) お被布やオルゴールその他特典もちゃんとしていてよかったです。 ただ、ひとつ気になったのが 義理の両親に買ってもらったので領収書渡そうと思ってたんですが 領収書やお手紙的なのあるかなーと思ったら領収書すら入ってなかったです(笑) 普通どんなお店でも領収書ぐらいはいってますがね(笑) 私が気になったのはそれだけでーす! ですが商品も梱包もちゃんとしていたので 五つ星です!!! 高いので初めケース入の2体のリカちゃんひな人形にしようかなと思いましたが一生物だしということでこちらにしましたがこちらにして本当によかったです。 娘っちの自慢のひな人形になると思います。 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2017/01/21
    2014/02/11
    東伸電鉄0808さん
    大満足
    思っていたよりも、かなりしっかりと上品に仕上がっていますね。 孫もまだ0歳でわからないだろうと思っていたら、 かなりの喜び様でこの表情です。 本当によかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/28
    2013/03/03
    エゼットさん
    リカちゃんとお雛様
    リカちゃんの雛人形があったらいいのにと思っていたら、本当にあってびっくりしました。値段はとても高いけど、本当に可愛いので満足しています。一年中飾って眺めていたいです(笑)。
    注文日:2013/02/25
    2012/02/14
    可愛い
    普通の雛人形の顔がどうしても好きになれず、というか、ちょっと怖く、昨年このサイトでリカちゃんの雛人形を見つけた時は、胸踊る思いでした。 以来、娘の雛人形は絶対これと、心に決め、販売開始が12月頃だと伺いましたので、早々に注文、到着を心待ちにしておりました。 届いた感想は、本当に本当に可愛いです。 何度も眺めたくなってしまいます。 ただ、気になる点がいくつか。 1.他の方のレビューにもありますが、組み立てが困りますので、出来上がりの写真ぐらいは入れて欲しいです。 わざわざサイトで確認しなければならず、この先何年も飾ることを考えると、少し不親切だと思います。 2.人形の作りが甘いと思います。三人官女の座りが、若干斜めでした。レン君の顔がリカちゃんより小さいのも気になります。あと、全ての人形の髪が、跡がついていたり、 数本ハネていたりしたのが気になりました。ナイロンだから仕方ないのかもしれないですが…。リカちゃんの扇の左右の紐飾りも、変なクセがついていて、すごく気になります。 良かった点は、 1.お祝い着やお人形のお手入れ用品などのグッズが色々入っていました。 2.梱包が丁寧でした。 あとは、やはりリカちゃんの雛人形は可愛いです。 来年から注文される方のために、改善して販売して頂けることを願います。
    注文日:2011/12/16
    2014/01/26
    昨年よりずっと目をつけていたリカちゃん雛人形! 駄目元で おじぃちゃん おばぁちゃんに話てみると!なんとOKを頂きまして!予約開始日に購入。 予約前にいろいろとお店の方にメールにてお問い合わせしたところ、早急にお返事を下さり とても親切な対応をして下さいました。 実際に手元に届きワクワクしながら出してみると、めーちゃくちゃ可愛いいんです! ひとつひとつが可愛いくて興奮状態! 高級感もあり すごくこっていました。 収納するときに分かりやすいように絵が書かれていたり、小物をひとつひとつ入れる袋までもが いちいち(笑)可愛い! 今11ヵ月の娘も毎日つかまり立ちをしながら嬉しそうに見てます! おじぃちゃん おばぁちゃんに高価なプレゼントを頂きました! いろいろ他の雛人形を見に行き迷ったりしましたが リカちゃん雛人形にして本当に良かったと思ってます!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/12
    2013/02/21
    ゆかンさん
    初節句ではありませんが・j・
    引っ越し等々でなかなかきちんとした物が買えず、 今年こそ!!という気持ちの中 せっかく買うんだからとこちらの商品を買いました。 大安吉日届きも指定でき、とても満足。 小物等の質感が心配でしたが いざ届いてみてとても良かったなと思いました。 人形の可愛らしさも凄く満足です。 娘の喜んだ姿が見れて良かった! 毎年出すのが楽しみになりそうです。 後ろの板の裏地の角が少しめくれていたのが残念でした。 大きな買い物で不安はありましたが、本当に買って良かったです。
    注文日:2013/01/12
    2012/02/29
    めちゃかわ!!
    かわいいお雛様を探しておりこちらに辿りついた時には一目ぼれしてしまいました!!! 値段が高くとっても迷いましたが買ってよかったです! お家に来るみんなが「うわ~かわいい!」っていってずっとみています^^ まだ子供が1歳ですが大きくなった時になんて言うかたのしみです! ほんとおすすめです! 1点気になった点・・・ たしかこの商品は全国で55セット限定でしたよね? なぜかうちに届いたシリアルナンバーは65/65なんですよね? 全国で65セット販売してたのかな? なんだかそこだけめっちゃ気になります!
    注文日:2011/12/31
    2013/02/04
    楽しみ(^-^)/
    両親が初節句の娘の為にと買ってくれました♪カタログたくさんみたけど気にいるのがなく要らないと思ったけど前にTVでリカちゃんの雛人形を見たのを思い出し検索しました。父は人形の久月!!しっかりとした老舗メーカーが良い!と言っていたんです検索したら何と久月!即相談して購入を決めましたとにかく届くのが楽しみです♪届いたらまた書きますo(^_-)O 2/20に届きました。大安に送って下さりありがとうございました。商品はほんとうに可愛いいです2012年のレビューを見ると作りが雑とか書いてありましたが、一つ一つ丁寧な作りでした。雛壇の木のいい匂いがしました小物が写真だとピンク過ぎて安っぽい作りかな?と思っていましたがそれも実物は上品でしたお祝着も写真立ても全部可愛いです。レビュープレゼントのお名前プレートが入っていないので問い合わせたら後日配送と書いてあるのをちゃんと読んでいませんでした、それなのに丁寧な対応ありがとうございました。とにかく大満足ですベビちゃんが大きくなったらきっと他と違う雛人形に可愛いと喜んでくれるだろうな♪楽しみです
    注文日:2013/02/03
    2012/02/25
    可愛いです♪
    りかちゃんの雛人形は普通の雛人形が怖い方(笑)にはぴったりだと思います。暗闇で見ても全然怖くないです。りかちゃんや三人官女もとても可愛いし、小物がすごく丁寧に作られていて色合いも柔らかく素敵です。娘はあまりにも気に入ったため、『触られたくないから誰にも見せないっ!』と言い切っています(笑) 気になる点 (1)りかちゃん3段の完成の写真が無くて、組み立てにくい。 (2)つくりが雑な部分があります。一番上の背景のお花の絵柄の板の裏側が一部はがれていましたし、付属していた被布を掛ける木も割れていました。髪の毛は市販のものよりしっとりしているのにセロハンで巻かれているのでくっきり跡がついていました。 お値段の割に作りに問題がある部分があります。ほかの方も言ってみえますが、来年度分からは改善が必要だと思います。 それでもりかちゃんの雛人形はとても可愛いです。うちの家では、もう他の雛人形はあり得ません。高かったですが、買って良かったと思っています。
    注文日:2012/01/09
    2014/02/22
    REN1441さん
    可愛いです。
    お内裏様がブラジルの方みたいだなぁ、思いましたが烏帽子を被らせたら気にならなくなりました。リカちゃんも可愛いです。淡いピンク色なので作りが安っぽいと感じる方もいるかもしれませんが、細部まで丁寧な仕上げだと思いました。値段はだいぶお高めですが、その分丁寧に扱うので私からしたら買って良かったと思います。
    注文日:2013/12/23
    2011/02/04
    yokoyoko_ja3さん
    普通の雛人形はどうしても顔がかわいくないので家に置きたくなかったのですが、娘に雛人形を買ってあげなくてはと思いネットを見ていたらこんな可愛いリカちゃんを発見してしまい一目ぼれでした。値段がお高いので旦那と二人で何日も悩みましたが、どうせ買うなら普通の雛人形よりリカちゃんを、そしてみんなに自慢できる三段飾りを、と思い購入を決めました。届いて早速飾りましたが、とっても可愛くて、豪華で、ずーっと眺めていても飽きません。リカちゃんも可愛いですが私的には三人官女がかなりツボです☆ぷっくりしたほっぺと、おそろいのピンクのお着物が可愛い☆娘も気に入ってくれたみたいで、お人形さんに小物を持たせてあげたり、お餅を並べたりおままごとみたいに遊んでいます。 一つだけ難を言えば、他の方もレビューで「シリアルナンバーが無い」と書かれていますが、私も無いと思ってしまったほどシリアルナンバーの場所が分かりづらいこと。商品画像では背中あたりに付いていたものが、実際はレースの一番端っこにちょこっと番号が縫いつけてあるだけで最初見つけられませんでした。ショップに「シリアルナンバーがない」と問い合わせたら「着物の後ろの端にあります」と回答を頂きましたがそれでもなかなか見つけられないほどナンバーが小さく分かりづらいです。画像は去年のモデルなので、今年は着物にレースが付いてちょっと豪華になっていたのでその点は良かったですが。 それでも全般的には★5つで買って良かったです。本当に可愛い!!
    注文日:2011/01/14
    2020/02/26
    虹1215さん
    子供の大好きな、りかちゃんの雛人形を選んで 正解だったと思いました。久月とのコラボで申し分のない細かい細工など素晴らしかったです。 いい物を選べました。
    子供へ
    注文日:2020/02/25
    2021/03/08
    87872014さん
    大満足です
    とても可愛らしく、親も娘も楽しめる雛人形です。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/25
    2018/02/20
    りき4955さん
    念願の雛人形(^^)
    注文番号 215943-20180215-00268821 子どもが生まれる前にリカちゃん雛人形の存在を知り、可愛いなーと思っていました。長女が生まれた時に購入したかったけど、値段を見て主人がいい顔をせず^^;去年次女が生まれたので、初節句に思いきって買いました! 上の子と一緒に飾り付けをしました!やっぱり可愛い!あるだけで家が華やかになります!娘もとっても嬉しそうで買って良かったです(^^) 雛人形の大きさはちょうどよく我が家にぴったりでした! しかし、保管しておく箱が大きいですね…本当は完売していた収納タイプの方が欲しかったです^^; でも満足できる買い物でした!
    注文日:2018/02/15
    2016/01/29
    可愛いです
    昨日届きました!お値段がお値段なので、かなり迷いましたし、主人もなかなかOKしてくれなかったのですが、何とか説得し、娘の雛人形として我が家にやって来ました。 日本人形が苦手で、子供頃にリカちゃんをなかなか買って貰えない家庭で育った私は、娘の雛人形は、リカちゃん意外考えられませんでした。種類もいろいろあり、迷いましたが、毎年飾る度に、三段飾りにすれば良かった~と後悔すると思ったので、思い切って三段飾りにして良かったです。やっぱり可愛いですし、1つ1つの道具も豪華で可愛いです。あえて言うなら、三人官女の真ん中の子の前髪がバラバラで揃って無かったので、自分で切り揃えました。後、久月の立札に、縦に少し割れ目が入っており、飾ると気になったので、交換をお願いしました。こちらはスムーズに対応していただけました。お安い物では無いので、もう少し検品に気をつけていただけたらと感じました。 お被布も赤色で可愛いですが、雛人形と一緒に飾りたかったのでスタンドが付いていたら、なお良かったなと思います。探していますが、スタンドだけは、なかなか売っていませんm(__)m 娘は、初節句なので何だか分かっていないと思いますが、大きくなったら、きっと可愛いリカちゃん雛人形を喜んでくれると思います♪雛人形自体は、三段飾りでも、コンパクトで飾りやすいです。ただ、大きな段ボール二箱分の収納場所を確保しなければなりません(^_^;)
    注文日:2016/01/24
    2015/02/07
    昔ながらのお雛様も素敵ですが、どれもピンと来ず、リカちゃんのお雛様で娘が大きくなって喜んで遊んでくれたらいいなと思い散々迷って購入に至りました。 本当にかわいくて購入できて満足していますし、可愛さだけでいけば星5つですが気になった点がいくつかありました。 我が家に届いたレン君は、お着物の刺繍の糸が引っ張られて飛び出ていたり、刺繍の目がとんでいてしっかりお花の模様になっていない箇所がありました。腕の内側なので目立たないとはいえ、お祝いごとのお品物だけにとても残念でした。 リカちゃんのシリアルナンバーが思ってた以上に大きい数字だったこと。限定数もどこにも書いてないし、届いたものの分母は105と中途半端な数字だし、昨年と同じデザイン…。 シリアルナンバーの意味があるのかよく分からないなと思いました。 お着物のあんな目立つところにラベルで刺繍しなくても、もう少し見えない位置に刺繍するか、リカちゃん雛専用の説明書が欲しいと何名もレビューがあるのですから、シリアルナンバー入りの鑑定書のような形で説明書付きの物を付けた方がいいのではと思いました。 収納できるデザインに変わらないかと、新作を心待ちにしていたのですが、2014と2015が同じデザインだったのが残念でした。 3段と収納の親王飾りは1種類しかないので、お着物や屏風など毎年違うデザインになればいいのになと思いました。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/19
    yayoi8589さん
    かわいい~
    孫の初節句に、オーソドックスなお雛様にしようかリカちゃんにしようか娘とさんざん悩んだ末にリカちゃんお雛様に決めました。値段は予算オーバーでしたが現物をみると豪華で可愛く、お道具もきちんとした造りでやはりこちらに決めてよかったと思います。ただ、収納型がいいのになあと思いながら娘の希望で組み立て型の三人官女がいるほうにしましたが、飾る予定の飾り棚の場所が寸法より5センチほど奥行きが足りないのは分かっていましたが少しはみでるくらいで置けるだろうと思って購入しましたが、側板が置いてるダケ?みたいな組み立てで奥行き以上の場所に置かないと側板が落ちてしまう!!ということが発覚…結局、床に直おきすることになりました。直おきでも大きさがそれなりにあるのでよかった気はしますが…収納型で三人官女バージョンがあれば良かったのにな~
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/06
    2014/02/11
    リカちゃんにして良かった
    雛人形の購入に一年間悩みました。 リカちゃんにして正解!可愛くて可愛くて見るたびに笑顔になります。 1歳8ヶ月の娘はお人形で遊びたい様子ですが、これから何年も飾る大事な雛人形。 娘の手の届かない様、今年はタンスの上に飾っています。 3段飾りでも置くスペースはケース飾りと大差なさそうです。 飾り方の説明書が入っていましたが、リカちゃん雛人形の専用の説明書では無かったので、細かい部分がわかりませんでした。リカちゃんの髪の毛は白い紙でまとまったままなのか、ほどいてストレートにするのか…など。 リカちゃん専用の説明書が欲しいですね。
    注文日:2013/12/23
    2014/01/08
    娘へ(o^O^o)
    まだ商品は届いてませんが昨年からずっと欲しかったので届くのが楽しみです。 昨年は、欲しいと思ったときには欲しいリカちゃん雛人形は完売だったので何種類かのリカちゃん雛人形は残っていましたが妥協はしたくなかったので一年待ちました。 2014年は、ケース飾りもかわいく三段飾りも2013年バージョンより落ち着いた色合いでどのリカちゃん雛人形にするかすごく悩みました。 沢山レビューを見ました。値段などレンくん&リカちゃんの着物の色などなどすごく悩みましたが最終的に人数が沢山いて娘も飾る楽しみが出来るかなと三段飾りにしました☆ ただ高価な買い物なので届くまで不安です。 届いたらまたレビューします。 まだ届いてないので☆4つで。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1月30日大安吉日に届きました♪ 段ボール2箱届きキッチリ包装されていました!! 組み立てのやり方も分かりやすく説明書きもあり、お雛様のお道具などの箱にも一つ一つ絵が書いてて、しまうときに分かりやすくなっていました。 ぼんぼりの片方のランプが付かなかったのとリカちゃん雛人形アクリルの名札?が入ってなくて電話したらすぐ対応してくれました!! 男性の方でしたがすごく対応が良かったです。 リカちゃん雛人形は、実物は数倍カワイイです(*´∀`) 個人的には雛壇が畳になってるのが好きでした!! すべて一つ一つが豪華でリカちゃん三段飾りを買って良かったです。大切にします!!ありがとうございました♪
    注文日:2013/12/25
    2013/03/05
    娘の初節句のための雛人形を探していたらたまたま見つけました。リカちゃん人形の雛人形なんて可愛い!と決めました。1月下旬時点で2月下旬入荷分より順次出荷となっていたのでぎりぎりに届くのかと思ったら、2月20日の大安吉日に届けて頂けました。とても丁寧な梱包でした。おまけの祝着やお手入れ用品、オルゴール付写真立て、レビュー記入のガラス製ミラープレートもとてもよかったです。ミラープレートはメール便で届きましたが、こちらもしっかり梱包されていました。説明書が付いていなかったのでパソコンの画像をデジカメに撮ってそれを見ながら飾りつけをしました。写真つき説明書でもついてればいいのになと思いました。 娘の初節句はとても良いお祝いをできて満足しています。毎年飾るのが楽しみです。
    注文日:2013/01/27
    2013/02/21
    あっちゃんhayhさん
    日本人形の顔がどうしてもこわくて、どうしようか悩んでるときにリカちゃんの雛人形を見つけました。 お値段が少し高いので迷ったのですが買ってよかったです。 すごくかわいいです! 画像で見たときは、おもちゃっぽいかな?と思ったのですが、実際は着物や小物も意外とちゃんとしていました。 ピンク×ゴールドの小物もとてもかわいいです。 ただ、リカちゃんの冠がフィットしません。 乗せているだけなのですぐに落ちてしまいます。 こんなものなのでしょうか? あと、説明書がないので棚の作り方が分からずいろいろと試して作りました。 棚を完成させるまでに30分近くかかりました。 まさか下の収納部分を開くとは... なので☆4つです。 本当に買ってよかったです。 将来の娘の反応がたのしみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/07
    2013/02/07
    今日やっと届きました!届いて早速飾り付けにかかりましたが、2013年モデルにも飾り方の説明書がなく(一般的な雛人形についての説明書は同梱されていましたが、この商品の説明書がないと難しい)結局ショップのサイトを開いて見ながらになりました。2013年モデルは2012年モデルと比べると小物がピンクになっていて、正直少し品に欠けるなと思いながらも、リカちゃんの段飾りはこの商品しかなく注文しました。しかし実際飾ってみると思っていたほどではなく、受け入れられるレベルでした。お人形達はとてもかわいらしく、大満足です。レンくんが茶髪なのも本当は気に入らないのですが、何度も見ていると気にならなくなりました。日本人形のお顔が怖くてリカちゃんにしましたが、この雛人形は心から「かわいい」と思えます。毎年飾るのが楽しみになりそうなので、高い買い物でしたが買ってよかったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/22
    2012/02/20
    グミ.0c_v.さん
    昨年生まれた子どもの為に買いました。 以前、リカちゃんの雛人形があるという事を知って 女の子が生まれたら絶対にリカちゃんにしようと決めていました! 私自身の雛人形が親王飾りだったので7段とか大きい雛人形に憧れていて、 今回、リカちゃんの三段飾りを購入しました。 問い合わせをしたところ、毎年12月頃に新作の受付という事だったので 待ちに待ったという感じです!到着までが待ち遠しくて。 到着して見た瞬間、雛人形の可愛さに興奮でしたっ! もうすぐ1歳になる娘も、すごい興味津々で組み立てるのが大変でした(笑) そしてなんといっても夜、暗い中で目が合っても恐くありません。 娘は人形を見ては、得意の指差しで雛人形を指して 「うれしいひなまつり」を歌ってあげると音楽に合わせて身体を動かしています。 お気に入りになったようで本当に良かったです。
    注文日:2011/12/17
    2012/02/14
    ヒイミさん
    とってもかわいいです♪
    テレビで観て、パパがどうしてもこれが良いと言い、久月に問い合わせ、こちらを紹介してもらい、2012年度発売を待ち、購入することができました。 到着を心待ちにし、本日やっと届きました。 一人で台の組み立て・飾り付けなどをするのに1時間くらいかかりました。 リカちゃん雛人形用の説明書なかったので、パソコンの画像を見ながらの飾り付けだったので、専用の説明書があるといいなと思いました。 あと、三人官女の袴が折れてしまってた事。着物の袖が手にかかっていて、小物が持たせづらかったのが残念です。 金額の割に、少し雑かなと思ってしまいました。 でも完成すると、華やかで、部屋が明るくなった感じがしました。 小さいかなぁと心配していましたが、思っていたよりも大きかったので、我が家のリビングには丁度良かったです。 普通の雛人形だと、夜、怖そうだけど、リカちゃんなら大丈夫そうです。 おまけの被布もかわいかったです。 もうすぐ1歳になる娘が、リカちゃん達を見て、嬉しそうに笑っていました。 ただ、小物を触りたがるので、壊されないように気を付けないとと思います。 購入して良かったと思います。
    注文日:2011/12/15
    2012/01/07
    可愛いです
    先日届き、すぐさま飾り付けました。 思っていたほど大きくなく、アスレチックマット4つにちょうど乗るサイズでした。 とても高いので躊躇しましたが、日本人形の怖さが無く可愛いので嬉しいです。 でも、他の方も書かれていますが完成図がないので分かりにくく、三人官女の小物が持たせにくかったです。 リカちゃんとレンくんの髪の毛は揃ってましたが、みきちゃん?まきちゃん?の髪の毛は揃ってなく、何本か抜けました。 55セット限定のはずなのにシリアルナンバーは65/64です。 10セット追加されたのでしょうか?1~55の方は55/○なのか65/○なのかどうか気になります。 ちょっとお値段の割にはつくりが雑な気がしますが、細々したものばかりなのでまぁ目をつぶれる範囲だと思います。 娘はまだ分かってないと思いますが、これから大きくなったときが楽しみです^^
    注文日:2012/01/05
    2011/02/03
    あきこ姫さん
    初節句
    娘が妊娠した際に、「女の子なら絶対リカちゃんの雛人形がいい。」と。私はそんな雛人形があることさえしりませんでしたが・・。で、無事昨年10月に女の子誕生。それからは、しょっちゅうホームページを覗いては、「新作はまだかな?」母娘共々待ちわびていました。色々見比べて、この三段飾りを注文。昨日2月2日の大安吉日に届き、早速飾り付けをしました。何とも愛らしい。「大きくなったら、普通のりかちゃんみたいに遊ぶかも・・。」とリカちゃん大好き娘が苦笑い。お着物も小物の作りもしっかりいていて大満足です。大切にしたいと思います。
    注文日:2010/12/25
    2022/01/11
    ヒッキー2739さん
    一年越しで購入できました。 早速飾りましたが部屋が華やかになり満足です。
    注文日:2022/01/01
    2016/01/21
    大満足です
    りかちゃんの雛人形がある事を友達から聞いて調べてみたら凄く可愛くてこれなら娘が大きくなった時も自慢できるし何より飾るのが楽しみになると思い購入しました。 組み立てるのはなんとかできましたが飾るのが見本がなかったのでサイトの写真を参考に飾りました。 作りもしっかりしていて飾ってみると凄く華やかになって良かったです 何より私の父と母が凄く気に入って友達に自慢したそうです 悩んでる方是非この雛人形はオススメです
    注文日:2016/01/07
    2015/02/08
    とても可愛い(*´艸`)
    通常の雛人形の顔が怖くて私は苦手なので、こちらのリカちゃん雛人形購入しました!人気商品との事で届くまで時間かかるかなぁと思いきや意外とすぐ届き、期待していた通りとっても可愛く、サイズも大きすぎず我が家にはピッタリでした(*´艸`)まだ子供が生後3カ月なので今年はまだ分からないと思いますが物心ついてきてからの娘の反応が楽しみです♫
    注文日:2015/01/31