関連サービス

絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

5 2022-01-11

一年越しで購入できました。
早速飾りましたが部屋が華やかになり満足です。

5 2013-03-03

• 商品の使いみち:趣味
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
  • 購入した回数:はじめて
主人から私へのプレゼントでいただきました
リカちゃん人形大好きな50代主婦です。
昨年も同様にリカちゃん雛人形を嬉しそうに見ていたそうです。
私たち夫婦には残念ながら娘はおりませんが、今年リカちゃん雛人形が届きました。主人からのプレゼントでした・・・
本当にかわいいリカちゃん、そして三人官女の、ミキちゃん、マキちゃんたちです!
お嫁に行き遅れることもないので、このままず〜と飾っておこうかなぁ・・・などと思っちゃいます。
本当にありがとう!

5 2017-01-22

2017年1月21日注文
2017年1月21日注文。
リカちゃんのひな人形が欲しくて2週間悩みに悩んだ。
実物を見れない買い物。
最近の口コミはなく過去の口コミを見るもイイも悪いもあって。。。
どうかちゃんとしたのが届くことを祈るばかりです。
楽しみにまってますm(_ _)m
また追記します。
2017年1月25日届きました!
大安ではなかったので中身軽く確認程度で(笑)
2017年1月27日大安だったので飾りました!
ものすごく可愛い!とてもちゃんとしてます!買って損は無いです!
リカちゃんひな人形用の取説がないのですが画像見ながらでも全然できます。
持たせたり被せたり面倒な細かい作業ですが、それも醍醐味と楽しく飾れました。
三人官女の真ん中の子顔が見えなくなるので盆栽?ちょっと傾けたり工夫しました。
シリアルナンバーもちゃんとあり偶然にも娘っちの産まれた日にちで旦那さんが喜んでました。
と同時に
「あんま売れてないのかな?」
と(笑)
娘っちはまだ7ヶ月なのでわかりませんが姪っ子(小学五年生)が
「いーなーいーなー!リカちゃんひな人形いーなーいーなー!」
と騒いでました。
さすが女の子のアイドルリカちゃんだなと思いました(笑)
お被布やオルゴールその他特典もちゃんとしていてよかったです。
ただ、ひとつ気になったのが
義理の両親に買ってもらったので領収書渡そうと思ってたんですが
領収書やお手紙的なのあるかなーと思ったら領収書すら入ってなかったです(笑)
普通どんなお店でも領収書ぐらいはいってますがね(笑)
私が気になったのはそれだけでーす!
ですが商品も梱包もちゃんとしていたので
五つ星です!!!
高いので初めケース入の2体のリカちゃんひな人形にしようかなと思いましたが一生物だしということでこちらにしましたがこちらにして本当によかったです。
娘っちの自慢のひな人形になると思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2014-02-11

• 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
大満足
思っていたよりも、かなりしっかりと上品に仕上がっていますね。
孫もまだ0歳でわからないだろうと思っていたら、
かなりの喜び様でこの表情です。
本当によかったです。

5 2013-03-03

リカちゃんとお雛様
リカちゃんの雛人形があったらいいのにと思っていたら、本当にあってびっくりしました。値段はとても高いけど、本当に可愛いので満足しています。一年中飾って眺めていたいです(笑)。

4 2012-02-14

可愛い
普通の雛人形の顔がどうしても好きになれず、というか、ちょっと怖く、昨年このサイトでリカちゃんの雛人形を見つけた時は、胸踊る思いでした。
以来、娘の雛人形は絶対これと、心に決め、販売開始が12月頃だと伺いましたので、早々に注文、到着を心待ちにしておりました。
届いた感想は、本当に本当に可愛いです。
何度も眺めたくなってしまいます。
ただ、気になる点がいくつか。
1.他の方のレビューにもありますが、組み立てが困りますので、出来上がりの写真ぐらいは入れて欲しいです。
わざわざサイトで確認しなければならず、この先何年も飾ることを考えると、少し不親切だと思います。
2.人形の作りが甘いと思います。三人官女の座りが、若干斜めでした。レン君の顔がリカちゃんより小さいのも気になります。あと、全ての人形の髪が、跡がついていたり、
数本ハネていたりしたのが気になりました。ナイロンだから仕方ないのかもしれないですが…。リカちゃんの扇の左右の紐飾りも、変なクセがついていて、すごく気になります。
良かった点は、
1.お祝い着やお人形のお手入れ用品などのグッズが色々入っていました。
2.梱包が丁寧でした。
あとは、やはりリカちゃんの雛人形は可愛いです。
来年から注文される方のために、改善して販売して頂けることを願います。

5 2014-01-26

• 商品の使いみち:プレゼント
  • 購入した回数:はじめて
昨年よりずっと目をつけていたリカちゃん雛人形!
駄目元で おじぃちゃん おばぁちゃんに話てみると!なんとOKを頂きまして!予約開始日に購入。
予約前にいろいろとお店の方にメールにてお問い合わせしたところ、早急にお返事を下さり とても親切な対応をして下さいました。
実際に手元に届きワクワクしながら出してみると、めーちゃくちゃ可愛いいんです! ひとつひとつが可愛いくて興奮状態!
高級感もあり すごくこっていました。 収納するときに分かりやすいように絵が書かれていたり、小物をひとつひとつ入れる袋までもが いちいち(笑)可愛い!
今11ヵ月の娘も毎日つかまり立ちをしながら嬉しそうに見てます!
おじぃちゃん おばぁちゃんに高価なプレゼントを頂きました! いろいろ他の雛人形を見に行き迷ったりしましたが リカちゃん雛人形にして本当に良かったと思ってます!

• ゆかンさん
  • ゆかンさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 128

4 2013-02-21

• 購入した回数:はじめて
初節句ではありませんが・j・
引っ越し等々でなかなかきちんとした物が買えず、
今年こそ!!という気持ちの中
せっかく買うんだからとこちらの商品を買いました。
大安吉日届きも指定でき、とても満足。
小物等の質感が心配でしたが
いざ届いてみてとても良かったなと思いました。
人形の可愛らしさも凄く満足です。
娘の喜んだ姿が見れて良かった!
毎年出すのが楽しみになりそうです。
後ろの板の裏地の角が少しめくれていたのが残念でした。
大きな買い物で不安はありましたが、本当に買って良かったです。

5 2012-02-29

めちゃかわ!!
かわいいお雛様を探しておりこちらに辿りついた時には一目ぼれしてしまいました!!!
値段が高くとっても迷いましたが買ってよかったです!
お家に来るみんなが「うわ〜かわいい!」っていってずっとみています^^
まだ子供が1歳ですが大きくなった時になんて言うかたのしみです!
ほんとおすすめです!
1点気になった点・・・
たしかこの商品は全国で55セット限定でしたよね?
なぜかうちに届いたシリアルナンバーは65/65なんですよね?
全国で65セット販売してたのかな?
なんだかそこだけめっちゃ気になります!

5 2013-02-04

楽しみ(^-^)/
両親が初節句の娘の為にと買ってくれました♪カタログたくさんみたけど気にいるのがなく要らないと思ったけど前にTVでリカちゃんの雛人形を見たのを思い出し検索しました。父は人形の久月!!しっかりとした老舗メーカーが良い!と言っていたんです検索したら何と久月!即相談して購入を決めましたとにかく届くのが楽しみです♪届いたらまた書きますo(^_-)O 2/20に届きました。大安に送って下さりありがとうございました。商品はほんとうに可愛いいです2012年のレビューを見ると作りが雑とか書いてありましたが、一つ一つ丁寧な作りでした。雛壇の木のいい匂いがしました小物が写真だとピンク過ぎて安っぽい作りかな?と思っていましたがそれも実物は上品でしたお祝着も写真立ても全部可愛いです。レビュープレゼントのお名前プレートが入っていないので問い合わせたら後日配送と書いてあるのをちゃんと読んでいませんでした、それなのに丁寧な対応ありがとうございました。とにかく大満足ですベビちゃんが大きくなったらきっと他と違う雛人形に可愛いと喜んでくれるだろうな♪楽しみです

4 2012-02-25

可愛いです♪
りかちゃんの雛人形は普通の雛人形が怖い方(笑)にはぴったりだと思います。暗闇で見ても全然怖くないです。りかちゃんや三人官女もとても可愛いし、小物がすごく丁寧に作られていて色合いも柔らかく素敵です。娘はあまりにも気に入ったため、『触られたくないから誰にも見せないっ!』と言い切っています(笑)
気になる点
(1)りかちゃん3段の完成の写真が無くて、組み立てにくい。
(2)つくりが雑な部分があります。一番上の背景のお花の絵柄の板の裏側が一部はがれていましたし、付属していた被布を掛ける木も割れていました。髪の毛は市販のものよりしっとりしているのにセロハンで巻かれているのでくっきり跡がついていました。
お値段の割に作りに問題がある部分があります。ほかの方も言ってみえますが、来年度分からは改善が必要だと思います。
それでもりかちゃんの雛人形はとても可愛いです。うちの家では、もう他の雛人形はあり得ません。高かったですが、買って良かったと思っています。

• REN1441さん
  • REN1441さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 200

5 2014-02-22

可愛いです。
お内裏様がブラジルの方みたいだなぁ、思いましたが烏帽子を被らせたら気にならなくなりました。リカちゃんも可愛いです。淡いピンク色なので作りが安っぽいと感じる方もいるかもしれませんが、細部まで丁寧な仕上げだと思いました。値段はだいぶお高めですが、その分丁寧に扱うので私からしたら買って良かったと思います。

5 2011-02-04

• 購入した回数:はじめて
普通の雛人形はどうしても顔がかわいくないので家に置きたくなかったのですが、娘に雛人形を買ってあげなくてはと思いネットを見ていたらこんな可愛いリカちゃんを発見してしまい一目ぼれでした。値段がお高いので旦那と二人で何日も悩みましたが、どうせ買うなら普通の雛人形よりリカちゃんを、そしてみんなに自慢できる三段飾りを、と思い購入を決めました。届いて早速飾りましたが、とっても可愛くて、豪華で、ずーっと眺めていても飽きません。リカちゃんも可愛いですが私的には三人官女がかなりツボです☆ぷっくりしたほっぺと、おそろいのピンクのお着物が可愛い☆娘も気に入ってくれたみたいで、お人形さんに小物を持たせてあげたり、お餅を並べたりおままごとみたいに遊んでいます。
一つだけ難を言えば、他の方もレビューで「シリアルナンバーが無い」と書かれていますが、私も無いと思ってしまったほどシリアルナンバーの場所が分かりづらいこと。商品画像では背中あたりに付いていたものが、実際はレースの一番端っこにちょこっと番号が縫いつけてあるだけで最初見つけられませんでした。ショップに「シリアルナンバーがない」と問い合わせたら「着物の後ろの端にあります」と回答を頂きましたがそれでもなかなか見つけられないほどナンバーが小さく分かりづらいです。画像は去年のモデルなので、今年は着物にレースが付いてちょっと豪華になっていたのでその点は良かったですが。
それでも全般的には★5つで買って良かったです。本当に可愛い!!

• 87872014さん
  • 87872014さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-03-08

大満足です
とても可愛らしく、親も娘も楽しめる雛人形です。ありがとうございました。

• りき4955さん
  • りき4955さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2018-02-20

• 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
念願の雛人形(^^)
注文番号 215943-20180215-00268821
子どもが生まれる前にリカちゃん雛人形の存在を知り、可愛いなーと思っていました。長女が生まれた時に購入したかったけど、値段を見て主人がいい顔をせず^^;去年次女が生まれたので、初節句に思いきって買いました!
上の子と一緒に飾り付けをしました!やっぱり可愛い!あるだけで家が華やかになります!娘もとっても嬉しそうで買って良かったです(^^)
雛人形の大きさはちょうどよく我が家にぴったりでした!
しかし、保管しておく箱が大きいですね…本当は完売していた収納タイプの方が欲しかったです^^;
でも満足できる買い物でした!

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 116件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形三段飾り

みんなのレビューからのお知らせ