2013/04/26
    満足☆
    息子の初節句に。兜は夫のを譲り受けましたが、やはり一つは息子のために何か用意してあげたくて、狭い家でも飾れてそれなりに様になる格好の良い人形を探してました。デパートを回ったりして幸一光さんの六号金太にしよう!とほぼ決まって、ネットも参考に…とみてみると、人形屋ホンポさんで同じものがかなり安く取り扱われていました。安いだけじゃ心配だし…と電話で質問すると納得できる回答をしてくれて購入を決めました。届いた人形も思っていた通りの物でとても満足です! ただ、配送のせいか、少し髪の毛が乱れていて…ケースを開ければすぐ直せるのでしょうが、ケースを開けていいものなか、簡単な説明書がついていたらなお良かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/15
    2012/04/17
    日にち指定で大安の今日届きました。包装等希望はしていなかったのですが、寿のノシが張ってありショップの方の心遣いをうれしく感じました。商品ですが画像どうりお顔がとても愛らしく着ている着物や持っている鎧も質がよく、重厚感が感じられるお品で大変満足しています。近所の人形屋さんに購入前に見に行ったのですが同じぐらいの値段でもう少し大きい物があったのですが質感やお顔が安っぽく感じられ、こちらを購入して正解でした。末永く大切にしたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/06
    2020/04/24
    凛々しくてかわいいです 金太郎さんのように健やかに育ちますようにとの思いで購入いたしました 幸一光さんの札もついていて良かったです おまけもたくさんついていて幸せな気分になりました
    注文日:2020/04/12
    2020/04/17
    ケースの寸法表示はあるものの、実物も見れずに多少心配でした。それも杞憂に終わりました。 注文通り、大安-指定時刻通りに配達され、送付先の子供家族にも五月人形の顔もりりしく、可愛いと 大変喜んでおりました。購入して良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/22
    2014/03/26
    息子の初節句に子ども大将を探していたところ、お顔の可愛さに惹かれ購入しました。普段にも飾れるサイズでとても気に入りました。身内にも大変好評で買ってよかったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/04