関連サービス

キーワード
  • 条件をクリア

5 2023-02-11

可愛いです
見本の写真より実物はとっても可愛いです!
(一枚目は一眼で撮影してみました^_^)
0歳の娘も見た瞬間に笑顔になり満足です。
細かい所まで本格的な作りでした。
ただ、気になったのは着物の下の方が左右対象ではなく(写真2枚目)、いじってみたのですが直らなかったので
少し残念だったので、一枚目の様に少し斜めにして
飾ってみました。
自分でもうまく整えられたら尚良かったのですが
くっついてしまっているようで直らず…
髪の毛は時間が経ったら癖が取れる?みたいなので期待です!
また、専用ケースが売り切れで別のものを買いましたが少し大きかったので台座をどうしようかと悩んでいます。
家族も可愛いねと、とても気に入ってくれました。
ショップの方のご対応もとても良かったですし
おまけも色々付いていたので大満足でした!

• $700000さん
  • $700000さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 53
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2022-01-23

扇子についた糸がふにゃふにゃで見た目が良くないです。よく見ると半端な細い糸も不格好。
勇気を出して自分で処理するか、自身のお雛様の扇子を持たせるか悩み中です。
それ以外は問題なく、本当に可愛いお雛様です。

5 2012-02-22

• 購入した回数:はじめて
たいへん気に入りました!!
6ヶ月の娘に可愛い雛人形を買ってあげようと買いました。インターネットでは実物と違うかも知れないと思って、デパートへ行って見たところ、気に入るものが見つからず、楽天の通販の雛人形りかちゃんが気に入って買いました。届いてさっそく出して見たらネットの写真とまったく同じでとても可愛いです。売り切れの物もあったが、赤色の雛人形がきれいだと思い、買ったら間違いなし!大成功です。ガラスのケースも一緒に買ったので部屋に飾って置いたら旦那も可愛いと喜んでました。娘はまだ小さくてわからないと思いますが一年後には、絶対喜んでくれると思います。だって可愛いですもん。本当に買って良かった!!

4 2020-01-23

雛人形 リカちゃん
市松人形にするなら単体のリカちゃんの雛人形と思っており、ずっと欲しかったのですがようやく購入できました!
大きさもちょうど良く、本当に可愛いく子供たちも喜んでくれました
少し気になったのは
着物の左右の高さが違っていたので
かなり気になりました
なので自分で合わせました
手作りなのでしょうがないのかなとも思ったけれど、
高価なものなので、
もう少し検品時の目が厳しくあるのを望みます。。
それで星は4つです
妹との分も注文したので早く届くと嬉しいです!

5 2019-02-24

二女のために選びました。市松人形と迷ったのですが、母親の私の好みでこちらに。専用ケースに入れて飾ると丁度良い大きさでとても可愛らしいし、着物も画像を見ていたよりもずっと高級感があります。
子どもたちは長女の雛人形よりも親しみやすいリカちゃんが好きみたい。毎日話しかけています。雛祭りの期間だけじゃなくずっと飾っていたい… そんな人形です。リカちゃんに決めて良かったです。

4 2014-02-26

• 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 購入した回数:はじめて
次女用に買ってもらいました。
義母から次女の初節句に買ってもらいました。
長女のは親王飾りがあるのですが同じようなものを貰っても飾るスペースも無いし手間もかかるので、最初は羽子板か名前入り旗で良いかなと思っていたのですが、こちらを見て気に入りこれにしました。
ただ金額の割には人形が小さめです。
もしくはせめて4万円くらいだと物凄くお得感があるのですが・・・
今回は専用ケースも買いました。ケースが無いとちょっと微妙な感じですがケースがあると全く見栄えが違います。

5 2012-01-24

可愛い!!
りかちゃんの可愛さに一目ぼれしました。人形の顔は、大事だと思うのですが、りかちゃんは、本当にかわいらしい顔です。女の子の二人目で、親王飾りは、一人目が持っているので、ふたつもいらないが、一体でいいのがないか探していたので、出会えてうれしいです。大切にしようと思います。毎年、桃の節句が楽しみになりそうです。

4 2011-02-19

• 商品の使いみち:プレゼント
  • 購入した回数:はじめて
リカちゃんで遊んで育った娘にも
孫の初節句にとこちらのお店で、お雛様をさがしておりまして、リカちゃんの立ち雛をみつけました。あまりにも愛らしくて懐かしくて、昔よくリカちゃん人形で遊んでいた娘に見せましたら、一目ぼれ!でした。昔ながらのお雛様はありますので、リカちゃんを年中、自分の部屋に飾っておきたいと購入。それなら、とケースもあとから買いました。孫にお雛様を買ってあげるだけのつもりが、なんと… でも、届いて飾ってありますが、凛とした表情で、とっても素敵ですね。私も満足です。赤い着物もしっとりした赤で華やかすぎではないです。主人は、こんな高価なもの今更、って言っていましたが、私は価値ある買い物だったと思いました。

• ざつくさん
  • ざつくさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 188
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2016-02-13

初節句に!
双子なので、2体購入!
サイズも小さく、いいものが買えたと思います。

4 2015-05-04

かわわいい♪
リカちゃんおひなさまかわいいです。
専用ケースを買うべきか、悩み中です。

5 2015-02-04

とてもかわいい!
商品敏速に、また梱包も丁寧に、大安に届きました!
りかちゃんのひな人形のお箱もきれいにつぶれずに梱包されておりました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2015-01-27

一般的な雛人形と迷いましたが、こちらを購入してよかったです。想像していた通りの可愛さでした。

5 2013-03-18

• 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 購入した回数:はじめて
こんなかわいいのがあるなんて…( ☆∀☆)
毎年ひなまつりが楽しみです。
高かったので迷いましたが買ってよかったです。
もうちょっと安ければお内裏様も欲しかったなぁ~

5 2013-01-25

リカちゃん立雛(赤)を購入
とにかく可愛く細かなとこまでしっかり作られており大満足です。そしてサイズは想像していたよりも大きく立派なのでお内裏様がいなくても気になりません。こちらに決めて正解でした。

4 2012-02-15

初節句
大安に届きました。
やっぱり可愛いです。 着物も凝ってるつくりになっていると思います。 ただ、保護の為に最初人形の顔まわりにビニールが巻かれていたりしたので、手入れの物も含めてどう使うのか説明書など入れてくれるとありがたかったです。

1件~15件(全 23件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形その他

みんなのレビューからのお知らせ