雛人形 コンパクト おしゃれ 木目込み 一秀...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-05

可愛い、木目込み雛人形
次女の孫に、この木目込み雛人を購入しました。
衣裳着雛人形のような豪華さはないですが、
可愛いくて品があり、とても良かったです。
ネットでの購入は不安でしたが、オススメですよ。

5 2020-01-13

一秀作 雛人形
娘ように購入するのに、店舗では旧作で一段のものしかなくこちらで購入致しました。新作なのに店舗より安くとても素敵なお品物で大満足です。

5 2019-01-31

素晴らしい
色々探して、こちらの商品に辿り着きました‼届いて設置すると本当にこの商品にして良かったと心底思いました✨日本人形的な雛人形が苦手だったのでこちらのナチュラルな感じがとても落ち着きます。ご丁寧な発送もありがとうございました‼
215943-20190125-00082707

5 2019-02-18

木目込み人形のお雛様をさがしていてこちらに決めました!コンパクトなのでチェストの上に飾っています。お顔もかわいらしくとても満足しています!毎年出すのが楽しみです!

4 2019-02-16

桐箱のある部分が少し雑に作られており、気になり、交換して貰いました。迅速に対応して貰えて良かったです。お人形さんはとても可愛いです。

5 2019-02-07

可愛らしい上品なお雛様です
孫の初節句に購入しました。
ネットで、色々探していましたが、最初に目にとまったこちらの木目込みのお雛様にしました。
お顔が可愛らしく品があり、そしてお道具もシンプルで可愛らしいです。
屏風もとても綺麗です。
新築の娘の家にも桐の雰囲気がピッタリだと思います。
とても良いお雛様に巡り会いました。

5 2013-02-12

次女の初節句に
家には長女の分としてガラスケースに入った五人飾りのお雛様があります。
次女の分として、お雛様にするのか、日本人形など別のものにするのか、あるいは、置き場所もとるので無しにするのか、悩んでいました。
でも、次女が物心がついたときに、「私のお雛様は…?」とならないよう、やはり一人に一つずつ揃えてやりたいと思いました。
初めはコンパクトな親王飾りにしようと思いましたが、お姉ちゃんが5人飾りなので、やはり5人飾でかつテイストが長女のお雛様と被らないよう、木目込み人形にしました。
早速届いて飾り付けしましたが、イメージ通り、表情もかわいらしく、コンパクトでありながら高級感があります。そこら辺のおもちゃ屋さんにおいてあるお雛様より断然格が上に見えます。
ガラスケース雛と違って、飾り付ける楽しみもあります。長女が「かわいい」と言いながら手伝ってくれました。
並べて飾っていますが、私的にはこちらの雛の方が好みです(*^_^*)
買ってよかったです。置き場所があまりとれない方、二人目のお雛様にはおすすめです。

• ポストRSさん
  • ポストRSさん

5 2013-02-20

娘の初節句に
地元の雛人形店で色々見てまわった時に、木目込み人形のコンパクトなかわいらしさに惹かれました。
ただ、地元の雛人形店では展示されている種類に限界があり、好みの雛人形を求めてネットで探したところ、こちらの雛人形に一目惚れしました。
飾る期間を考えると購入がギリギリになってしまいましたが、注文よりわずか一週間で無事大安吉日に届けていただき、助かりました。
飾る時間もほとんどかからず、写真で見た通りのかわいらしさで嬉しくなりました。
コンパクトで場所もとらず、木の感じが部屋にとけこみ、すっきりと置けました。
台のピンク色と三人官女のピンク色の着物がとてもかわいらしくて気に入っています。
毎年飾るのがとても楽しみです。

4 2013-02-08

娘の初節句に購入しました。
とてもコンパクトでかわいらしく、狭いマンションにはちょうどよいサイズでした。
色合いも、パソコンの画像と大きな差はなく、かわいい素朴なピンク色で気に入りました。
人形だけではなく、屏風や小物も丁寧に作ってあり、きちんと梱包されていたため破損もありませんでした。
飾り方の簡単な説明書きは付いていましたが、あまり詳しくなかったため、小物の位置など分からないところがありました。パソコンの画面で確認して並べなければならなかったため、星ひとつマイナスさせていただきました。
商品としては、とても気に入っています。

5 2012-01-21

☆初節句☆
我が家に第3子に女の子が産まれてお雛様をはじめて探しておりました。お店にも見にいったりしましたがなかなか気に入ったものはなくて大きくてあとの収納に困りそうだなあと決めれずインターネットで探してみてこのお雛様に出会いました。優しい感じのピンクがよくてさくらさくらシリーズがすぐに気に入りました。どれもかわいくていくつか候補を出して家族で悩みに悩んで収納ができること小さいけど豪華さがあることでこのお雛様に決定☆
インターネットでの注文に少し不安はありましたが届いたお雛様に大満足です。我が家にはぴったりの大きさであとの収納もよさそうです。かわいい表情にお雛様で娘も喜ぶと思います。(まだ1か月なので今は無反応・・)かざる楽しさがあるのも魅力です。ひな人形はなかなか買い換えるもではないので悩みましたがずっと飾れるお雛様に出会えて本当によかったです。

5 2009-12-15

3番目の子供、次女のお雛様なので2つめのお雛様です。
とにかくコンパクトなもの、長女のとは違うもの、ということで、一秀作の小さな木目込みのお人形を探していました。
可愛いです。 コンパクトです。
届いたときは箱が大きくてびっくりでしたが
台の箱の中にきれいに全部納まってしまいました^^。
掌にちょこんとのるサイズ。お顔もかわいい♪
おとなしい、可愛らしい感じのお雛様です。
白木の台に、屏風、派手さはありませんが、その分どこにでも飾れると思います。
我が家は玄関に飾るつもりです。
衣装着のお雛様よりも早く、子供たちと飾れる日が来そうで楽しみです。
お値段、質ともに大満足なお買い物でした。

• opac9468さん
  • opac9468さん

5 2015-02-13

可愛いです。
娘の次女ように小さいお雛様が欲しいと頼まれ、あちこち見てまいりましたが中々気に入ったのが見つからずたまたま娘がネットで見つけて購入致しました。現物を見ないで購入するのは不安でしたが、送られてきたお雛様はとても愛らしくて一目で気に入り、飾ってみると部屋が明るくなり良かったと思いました。お雛様も作りも丁寧な気がしますしお値段以上のお品だと思います。

5 2015-01-27

コンパクトかつ上品な雛人形
転勤族&集合住宅暮らしにはぴったりのコンパクトで軽量な雛人形です。
にもかかわらず、とても品があり高級感もあるので、リビングのテレビ台横のよく目の届くところに飾り(少し飾るには時期尚早ですが^^;)、いつも惚れ惚れしながら眺めています!女の子を産んだ喜びを改めて感じることが出来、とても満足できるものでした!

4 2014-03-06

義理妹に頼まれ購入しましたが、可愛らしいお顔立ちで妹も喜んでいました。

• ちび0323さん
  • ちび0323さん

5 2014-02-22

買ってよかったです!
お雛様のような見た目の重要なものを、ネットで購入することにとても不安だったのですが、届いたお人形はとても素敵で本当に嬉しかったです。ホームページの写真以上に素敵で高級感があり、両親からも好評です。
お店で購入するのと同じように丁寧に梱包され、迅速に届きました。本当にこちらで購入して良かったです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り