2014/02/03
    とても綺麗!
    娘がデパートでこの慶寿雛を見て惚れ込んでしまいました。こちらでお安く買えて大満足です。うっとり眺めているそうです。
    注文日:2014/01/10
    2015/01/20
    たまごたっぷりプリンさん
    娘の初節句に♪
    やっぱり真多呂の木目込み人形がいいね、と、母と実物も見に行き、優しいお顔の赤い着物のお雛様、紺色の着物のお内裏様がかわいくてこちらに決めました。着物の生地に本金、屏風も金沢本金箔、小物も本金蒔絵と、品のある本当に素敵なお雛様です。近い価格帯の段飾りと迷っていましたが、親王飾りの方がお人形の造りがしっかりしていて高級感があり、全体の大きさもちょうど良かったので慶寿雛にしてよかったです♪梱包もしっかりしていて特典もたくさんついていて◎です!母に娘の為に高価なお雛様を買ってもらったので毎年飾って家族で大切にしてお祝いしたいです☆
    注文日:2015/01/06
    2013/03/04
    お気に入りのお雛様
    真多呂の新作お雛様をお安く購入出来、とても嬉しいです。 丁寧に作られた木目込みのお雛様は、見ているだけでとても癒されます。 ネットでの購入は当初迷いましたが、梱包も丁寧で、メールでの連絡もこまめにして下さり、こちらで購入してとても満足しています。 はたきや手袋も便利でしたし、お被布も可愛らしい色合いで気に入りました。 毎年、大切に飾ろうと思います。
    注文日:2013/01/12
    2014/03/13
    オバジルさん
    孫にも真多呂!!
    孫の初節句に購入しました。 娘のひな人形も真多呂木目込み雛人形で、孫にも真多呂と決めていました。 コンパクトで置き場所にも困らず、型崩れしないので、片づけもしやすくとても満足しています。
    注文日:2014/01/30
    2014/01/17
    お気に入りです!
    購入前に名前プレートがどのような物か質問のメールをした所、すぐに画像付きの返答をして頂きました!真多呂のお雛様はお顔がとても可愛らしく上品です。木目込み人形が良かったのでお店に商品を下見してから購入した為、自分の気に入るお雛様を購入でき大変満足しています!毎年飾るのがとても楽しみです!
    注文日:2014/01/08
    2012/02/24
    Chestnut128さん
    孫の初節句
    孫の初節句で購入し、贈りました。伝統的工芸品ということで、シンプルですが高級感があり色の感じも良いと娘がとても喜んでおりました。孫にとって大きくなっても大切に飾ってもらえるものと思います。
    注文日:2012/02/01
    2019/02/21
    お雛様・慶寿雛
    娘のために購入致しました。どうしても真多呂のお人形が欲しく、凄く悩んで飽きが来ないかなと思いこちらに決めました。実際に届いてみると、想像を超える素敵なお人形でした。とても気に入り、毎年出すのが楽しみになる事間違いないです。買って本当に良かったです。大切にしたいと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/23
    2019/02/19
    chemiskeさん
    素敵です♪
    近くに真多呂を展示しているところがあまりなく、カタログを何回も見て検討しました。届くまでどんな感じか不安もありましたが、カタログ通りのステキなお雛様が届き、思っていた以上に良かったです! お雛様が赤系、お内裏様が青系のものを探していたのでこの商品はぴったりでした。本金仕様で、派手すぎず地味すぎずでちょうど良かったです。屏風を金色以外のモダンなものと迷っていたのですが、飾ってみると本金屏風が人形をより引き立てていてよかったです。 届け先の住所変更などにもすぐに対応してくださり助かりました。 これから毎年飾るのが楽しみです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/31
    2019/02/24
    すごく品のある色遣いでとても気に入った。
    注文日:2019/01/24
    2019/02/02
    おふろやさん627さん
    お店で直接見て真多呂の雛人形がいいなと決めていました。通販でやや不安はありましたが、予定額より安く買え、気に入ったものを買えました。梱包も問題なく、特典も多く大変まんぞくです。
    注文日:2019/01/17
    2018/02/07
    kazunao0888さん
    素敵
    自分の雛人形と同じ真多呂のものを娘にも買いたいと思い、こちらで購入しました。 実物を見て買ったのですが、思ってたより自宅に置いてみるとコンパクトでした。 本店での提示額より大分お安く買えたので、最初の予定の物より、ワンランクあげてこちらを購入してみました。男の人の着物が素敵です。
    注文日:2018/01/28