《送料無料》 サントリー 胡麻麦茶 1050...(酒宝庫 MASHIMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-09

スッキリした味わい
通販で箱買いは初めて、サントリー胡麻麦茶1050ml×12本です。
香りは普通の麦茶と左程変わりませんが、口に含んで飲み終わると、ほのかな胡麻の香りと風味が口の中に広がりスッキリした味わいです。
今まで、気が向いたら近所で購入していましたが、普段のお茶がわりに味わって続けてみようと思いました。
この商品は、血圧高め(収縮期血圧130Hg〜139Hg)に該当する方を想定した商品だそうです。
しばしば血圧が140Hgを超えることがありましたが、現在は収縮期125〜135、拡張期65〜75、の範囲で安定しています。
血圧降下剤を使わず、他にも対策をしているので、どの効果かは分かりませんが、お試し中です。
大麦、はと麦、大豆、黒胡麻を使用したブレンド茶、カフェイン0、カロリーも0なので安心。

5 2019-01-26

私には効果があるようです
芳ばしい香りの胡麻麦茶を以前は時々飲んでいました。暫く飲まないでおりましたら血圧が上がってしまいなかなか下がらないので、思い出して飲んでみました。すると高血圧の数値を脱しましたので、私には効果があるようです。続けてみたいです。

4 2018-12-04

これなら続けられる!
本当に血圧が下がるという噂を信じて、これから主人に飲んでもらおうと購入しました。
主人ははじめ迷惑そうでしたが、美味しいお茶であることを知るや、やる気になり、
飽きずに毎日飲んでいます。
本当に血圧が下がるのか、飲んで試してみようと思っています。

• tobee9363さん
  • tobee9363さん

4 2018-11-07

問題ありません
コンビニで昼食用のお茶として買っていましたが、これからは就寝前と朝に飲もうと思います。

5 2019-08-23

血圧高めで
治療をしなければならない程ではないのですが、献血に行ったとき、事前の血圧測定で、ちょっと、高めですねと医師から言われ、順番待ちをしている時に、これを飲んでくださいと、渡されたのが、この商品でした、思い出して、注文しました、日赤の方が勧めてくれるのですから、安心して飲んでいいなと、・・・
もちろん、お薬ではないので、間違った解釈はしないでほしいのですが、1日350ml、1本でいいので水代わりにのんでいます。味もいいです。

5 2019-05-25

普通に飲めてます
血圧が高めの家族用に購入しました。味も香りも普通だそうです。

5 2019-02-17

効果あり
これからも血圧が少しづつ下がっていきますように。

5 2019-02-01

リピです
数値が下がってきているので続けたいと思います!

4 2019-01-18

届きました。
冬場は特に血圧が気になるので飲んでみました。
味が最初は ん? って感じでしたが、慣れました。
高いお茶なので買うのに躊躇しますが、ドラッグストアーで買うのと変わらない額で運んで貰えるので良かったです。

5 2019-08-18

あっというまに飲み干してしまいました。
また、追加購入したいです。

5 2019-06-19

私には効果ありです
友人の勧めで飲み始めて1ヶ月くらいして効果がでてきました。
飲みやすいので続けられています。

5 2019-06-02

友人のリクエスト
私の血圧が下がってきた〜というニュースを聞いて、友人たちがリクエストしました!
リピーターが増えそうです。

4 2018-08-13

血圧高めに良いと言うことなので楽しみです。

3 2019-08-30

愛飲してます
もう3年以上飲み続けています。
血圧を下げる効果については不明。
実際に下がってはいない。
でも、上がってもいないので。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料