《送料無料》 サントリー 胡麻麦茶 1050...(酒宝庫 MASHIMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

《送料無料》 サントリー 胡麻麦茶 1050ml×12本 ペット 「1ケースセット」

4,780円  買い物かごに入れる

5 2019-10-31

チョイ高価な常備茶
5年ほど前に病院で高血圧症と診断され、処方された降圧剤を飲み続けていて、現在通常血圧(上:130以下、下:80前後)を維持しています。
そんな事情、日頃飲んでいるお茶系も、どうせ飲むなら高血圧に効き目がありそうな飲料と思い、「血圧が高めの方に」のキャッチで、特保指定の本品を2年あまり前から飲み続けています。
胡麻の独特の香りが結構強いので、人によって好き嫌いが分かれそうですが、サッパリして飲みやすいお茶だと思います。
効能のほどは定かではなく、チョイお高いですが、これからも常備茶にしたいと思っています。
なお、購入時都度最安値のショップさんに注文しています。効果のほどはよくわかりませんが、チョイ高価な常備茶といったところでしょうか。
−−−−−
■本品の特長(ネット調べ)
胡麻麦茶には、胡麻ペプチドという胡麻由来のタンパク質を分解する過程で得られるタンパク質分解物が含まれていて、この胡麻ペプチドの効果として、高血圧への効果があるのです。
元々、血圧が上昇してしまう要因とは、塩分の摂り過ぎや肥満など食生活によるものに加え、運動不足やストレス、寝不足など、生活習慣によるもの。このような要因により、アンジオテンシン2という血管を収縮させる効果のある物質が過剰に生成されてしまうことによって、高血圧が起こるのです。
これに対し、胡麻ペプチドには、このアンジオテンシン2を生成する酵素の働きを阻害する効果があり、それにより過剰な血管収縮を起こすことがなくなり、高血圧に対し良い効果が得られるのです。
胡麻麦茶は、特定保健用食品に指定されており、その内容として高血圧への効果が記載されています。特定保健用食品は、その効果が実証されている物ですので、安心して取り入れることができますね。
−−−−−
◆AFP情報 … 水・ソフトドリンク、料率:8%

5 2019-07-09

スッキリした味わい
通販で箱買いは初めて、サントリー胡麻麦茶1050ml×12本です。
香りは普通の麦茶と左程変わりませんが、口に含んで飲み終わると、ほのかな胡麻の香りと風味が口の中に広がりスッキリした味わいです。
今まで、気が向いたら近所で購入していましたが、普段のお茶がわりに味わって続けてみようと思いました。
この商品は、血圧高め(収縮期血圧130Hg〜139Hg)に該当する方を想定した商品だそうです。
しばしば血圧が140Hgを超えることがありましたが、現在は収縮期125〜135、拡張期65〜75、の範囲で安定しています。
血圧降下剤を使わず、他にも対策をしているので、どの効果かは分かりませんが、お試し中です。
大麦、はと麦、大豆、黒胡麻を使用したブレンド茶、カフェイン0、カロリーも0なので安心。

• ion604さん
  • ion604さん

5 2019-09-28

お得に感じて購入しました
もう10年近く降圧剤を飲んでまして、ここ数か月またいつもより下の血圧が上昇してしまい、少しでも改善できればとドラッグストアで数本買っては飲んでいましたが、お値段もそれなりなうえに重いので・・(笑) でも買い置きの本数があると思うとこのお茶は美味しいのでごくごくと飲んでしまっていつもより早く飲み干してしまいそうです(笑) もう1種類お薬も増えてしまい、どちらが効いてるのかわからないのですが血圧の数値はほんの若干ですが下がってきています。

5 2019-08-23

血圧高めで
治療をしなければならない程ではないのですが、献血に行ったとき、事前の血圧測定で、ちょっと、高めですねと医師から言われ、順番待ちをしている時に、これを飲んでくださいと、渡されたのが、この商品でした、思い出して、注文しました、日赤の方が勧めてくれるのですから、安心して飲んでいいなと、・・・
もちろん、お薬ではないので、間違った解釈はしないでほしいのですが、1日350ml、1本でいいので水代わりにのんでいます。味もいいです。

4 2018-12-04

これなら続けられる!
本当に血圧が下がるという噂を信じて、これから主人に飲んでもらおうと購入しました。
主人ははじめ迷惑そうでしたが、美味しいお茶であることを知るや、やる気になり、
飽きずに毎日飲んでいます。
本当に血圧が下がるのか、飲んで試してみようと思っています。

4 2019-01-18

届きました。
冬場は特に血圧が気になるので飲んでみました。
味が最初は ん? って感じでしたが、慣れました。
高いお茶なので買うのに躊躇しますが、ドラッグストアーで買うのと変わらない額で運んで貰えるので良かったです。

5 2019-01-26

私には効果があるようです
芳ばしい香りの胡麻麦茶を以前は時々飲んでいました。暫く飲まないでおりましたら血圧が上がってしまいなかなか下がらないので、思い出して飲んでみました。すると高血圧の数値を脱しましたので、私には効果があるようです。続けてみたいです。

4 2019-09-25

血圧対策
血圧が気になり、この商品に7手が伸びました。1日350ml入りなら1本で良い所が気に入っています。
価格も近所のスーパーで買うよりもグーンとお安いので助かっています。
血圧の特効薬ではありませんので、食事や運動も取り入れ、様子をみていきたいと思っています。3か月続けて健康診断を受けるのが楽しみです。

5 2019-05-25

普通に飲めてます
血圧が高めの家族用に購入しました。味も香りも普通だそうです。

• tobee9363さん
  • tobee9363さん

4 2018-11-07

問題ありません
コンビニで昼食用のお茶として買っていましたが、これからは就寝前と朝に飲もうと思います。

5 2021-02-13

血圧が高く薬を服用しているのですが、中々良い方向にいかないので、薬とあわせて飲もうと思って購入しました。少しでもよくなって欲しいです。

3 2019-08-30

愛飲してます
もう3年以上飲み続けています。
血圧を下げる効果については不明。
実際に下がってはいない。
でも、上がってもいないので。

3 2019-10-11

愛飲してます
数年間飲み続けています。
血圧を下げる効果のほどは分かりません。血圧は上がらず平行線です。
「おまじない」として続けているようなもんですね。

5 2021-01-06

血圧が高くて少しでも下がればと思って購入しました。飲みやすいのですぐに飲んでしまいそうです。

5 2020-01-18

今までは近くのスーパーなどで購入していましたがお店で購入するより安く持ち帰らなくてもいいのでケースで購入しました。これからはこちらで購入しょうと思います。