4 2019-06-26

友人4人が我が家に来た時、自宅で飲んでるワイン持ってきたから冷やして飲もうと渡されたのが『ゲヴュルツトラミネール ビシクレタ・白』でした。
美味しい(*^。^*)
楽天市場検索したら何店舗か販売があり、購入するなら赤も!!『メルロ ビシクレタ レゼルバ』『カベルネ ソーヴィニヨン ビシクレタ レゼルバ』と白4本注文。
友人たちと飲んだ時の方が美味しく感じましたが( ´艸`)飲みやすく美味しい。
近所で買えるといいな(^^)

4 2013-04-03

以前に2011を飲んだ事があったけど、香りの印象は同じ感じでライチの様な酸味と甘み、スパイシーさが感じれて、とても良い香り!

色は2011よりも薄く感じる。

味は、2011は香りが強い割に味が薄く感じた…けど、2012は味もしっかりと濃くて香りに負けずに酸味、甘みも感じれる!スパイシーな感じもありとっても良い!!

2012の方が美味しいと思う!

5 2012-09-07

デイリーに最高♪
レゼルバシリーズのゲヴュルツトラミネールをレストランで頂いた事があってもう一度飲みたくて探していました。
こちらはヴァラエタルシリーズですがレゼルバと併せて購入。
ライチをはじめとした甘い香りが強いけれど、香りとは裏腹にすっきりとした辛口がいい感じ。酸味のバランスもいい。好みです。
余韻はさすがに短いけれどデイリーで呑むには充分です。これで600円台とは信じられないコスパです。
今回は試しにと一本だけ買いましたが次回はまとめ買いします。

5 2014-09-12

非常にコストパフォーマンスの高いワインです。品種の特性が良く出ています。
この価格でこれよりおいしいのはお目にかかったことがありません。

5 2011-10-03

デイリー白
リピート、香り高く気軽に開けられる白として充分な品質です。わが家の定番白に加わりました。

• fummy0712さん
  • fummy0712さん

5 2009-01-28

コストパフォーマンス最高♪
お財布の中身を気にせずに飲めて
更に 美味しい!!!

5 2013-08-11

おいしい!
この価格でこのお味大満足です♪
絶対またリピートします!
届くのもとっても早かったです♪

5 2013-07-19

美味しい。
他の人のレビューを見て購入しましたが、
コノスルの白の中で一番好み。
爽やかな果実味がとても美味しい。
コスパ最高ですね!
普段飲みの白ワインでリピート決定です。

4 2013-03-27

思ったより甘口
思ったより甘口でしたが、気軽に飲めて良いと思います。

5 2012-11-04

この価格でピカイチの白ワインだと思って、ずっとリピです。

• moonmuffinさん
  • moonmuffinさん

5 2012-10-23

コスパよし
このお値段としては美味しいと思います。
またリピしたいです。

5 2011-03-26

安いのに飲みやすい。
コノスルをいくつか試しましたが、私はこれが一番好きです。お料理にも合うし、そのまま飲んでもおいしい。カジュアルなおもてなしのグラスワインとしては最適だとおもいます。

4 2009-01-28

コスパに優れてます!!!
知人の薦めで購入してから
リピートしております。
リーズナブルで お値段以上♪

5 2012-03-28

ゲヴェルツトラミネール
白より赤の方が好みですが、こちらの品種はぶどうの芳醇な香りが強く、とてもお気に入りです。
コノスルは、味のわりに値段がお安く、コスパ大だと思います。
レゼルバも試してみましたが、私はこちらで十分です。
普段、近所のスーパーで910円で購入していて、それでもリーズナブルと思っていましたが、更にお安く購入できて嬉しいです。
実家からも頼まれ、実家に8本、自分に6本購入しました。
飲み終わったら、また買いに来ます。

• Kaz2261さん
  • Kaz2261さん

3 2014-08-16

好みの問題ですね
居酒屋で飲んで旨かったので、一本購入。ゲヴュルツは初めてでしたが、とにかく香り高い。グラスワインで景気づけに一杯なら良いすが、私にはボトル一本はキツイ。しっかりとした良いワインで、この品種が好きな人には良いんでしょう。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン