【在庫品】マクダビッド デラックス エルボ...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-10
  • 原因不明の右肘痛に、、、
  • かれこれ右肘が痛くなって3週間が経とうとしています。病院行ったらテニス肘のような、、、違うような、、、と、曖昧な返答をもらい、とりあえずリハビリに通ってますが、全く良くなる気配がありません。サポーターも色々な種類を試しましたがイマイチ痛みが緩和されず、悩んでいた時にこちらの商品を目にしました。早速、注文して届いて装着してみた所、凄くフィットして程よい圧迫感もありいい感じです。痛 ・・・(続きを読む
  • ぴぽ0801さん
  • 3 2018-07-18
  • 思ったより効果がありびっくりしました。肘下の腕の筋を痛めていてその影響で肘にも痛みがあります。重いものを持ったり運んだりすると痛みが増すのですがこのサポーターをはめている間はまったく痛みを感じませんでした。はずしてしばらくするとやはりすこしピリピリするので効果を実感しました。ただ、強く締めると持っているものが重く感じると言うか、腕のだるさが増します。圧迫しているので仕方ないとは思うのですが。 ・・・(続きを読む
  • Tamsanさん

5 2018-05-21

ゴルフ肘で
ゴルフで肘を痛めた夫に頼まれてMサイズを購入しました。
サイズもフィット感も良く、つけていると痛みをあまり感じなくて腕も動かしやすいとのこと。
幸いにも肘はすぐ治ったので使用は短期間でしたが、しっかりした良い商品でした。

5 2019-01-10

原因不明の右肘痛に、、、
かれこれ右肘が痛くなって3週間が経とうとしています。病院行ったらテニス肘のような、、、違うような、、、と、曖昧な返答をもらい、とりあえずリハビリに通ってますが、全く良くなる気配がありません。サポーターも色々な種類を試しましたがイマイチ痛みが緩和されず、悩んでいた時にこちらの商品を目にしました。早速、注文して届いて装着してみた所、凄くフィットして程よい圧迫感もありいい感じです。痛みが全く無くなるわけではありませんが、かなり軽減されます。なので、買って良かったです。肘回りは24センチで、Mサイズを購入しました。締め付けたらちょうどいいです。

4 2019-01-24

卓球のカットでテニス肘になったため購入しました。
こちらは全体的に圧迫するので付け心地がいいです。
細いタイプは、締め付けた部分が痛くなったり、肘を曲げた時にこすれて擦過傷になってしまったのでこちらを買いました。
カットマンの大きな動きや試合形式などの時には肘の痛みが軽減され、締め付けによるだるさなどもなくよいです。
ただ、圧迫が強いため、単調な早いフォア打ちを続けると前腕がだるくなりつけていれられないので外すようです。
肘周り26.5cmでMを購入しました。
フィット感が強く付け外しはきつく、汗をかくとなかなか脱げないのが厄介です。
欠点はありますがどれも何かしら欠点はあるので、私的にはこちらのタイプが一番よかったです。

5 2019-04-23

ぶあついですが
ホールド感さいこーです。バンドタイプよりもずれなくていー!調節できるので血が止まりそうになっても、すぐにゆるむのも使い勝手がいー!

• 25jijiさん
  • 25jijiさん

5 2019-03-20

本日届きました。
ボウリングで手首と肘を痛めたため対策として購入しました。
サイズは肘まわり28センチ。Lサイズでピッタリ。
デザインもGood。
ベルクロで締め付けも調節できるので効果が期待できそうです。

5 2019-03-08

よさそう
締め付けを
自分の好みにできるのが良いと思う
これから使ってみて
良ければリピートします

4 2019-03-05

筋トレ初心者
筋トレだけは形から入っておけばよかった。ベンチプレス用のグローブ、ベルトを買って、ようやく肘サポート、全部揃えて安心して筋トレ

• 元店員さん
  • 元店員さん

5 2018-12-20

筋トレ中の肘痛の為
筋トレ中に使用してますがかなり痛みは和らぎます。
商品の到着も早く助かりました。

5 2018-12-06

肘の痛みの軽減に効果あり。
仕事中に肘を痛め、一リットルの飲み物の容器を持ち上げると肘に激痛が走ったり、ペットボトルの蓋を回すのが辛かったりしたため購入して、仕事の際に装着をしています。痛みは80%軽減している実感です。サイズは肘周りが28cmでMサイズを選び、締め付け感が強いです。腕を完全に曲げることは難しくなりますが、痛みが軽減するので丁度よかったと思っています。ベルトは自分で調整できますし、簡単に好みの締め付けが出来ます。痛みが無くなるまで利用しようと思っています。

5 2018-10-17

自分に
2ヶ月以上肘が痛く、通院中ですが先生からは肘を使わないのが1番と言われても、利き腕で仕事もあり、なんとかして痛みなく日常を過ごしていたのですが、サポーターでちょっとでも痛みが軽減出来ればいいと期待して星5つにしました。
サポート ホールド感が抜群で、サイズSでちょっとキツイのか、こんなものなのかは分かりません。

• HIPHOPNさん
  • HIPHOPNさん

4 2018-10-13

良い
ありがとうございます。少し小さかったです。余裕持った方がいい

4 2018-07-02

症状的にテニス肘かと思い、この商品を購入しました。
確かに腕を動かした時や荷物を持った時の痛みは軽減していると思います。
ただし、固定されている証でもあると思うのですが、マジックテープを締めすぎると腕の可動域が少なくなります。
あと、商品の説明にもあるのですが、保温性があるようで夏に装着すると暑いです。
ほぼ満足していますが、上記の理由により評価は−1とさせていただきました。

4 2018-06-23

良い感じです
到着後に直ぐ装着しました。
ネオプレンなのですが蒸れは少ないです。
ただ表示サイズより小さめな感じですので、
大きいサイズを買い足します。

• suzaku4263さん
  • suzaku4263さん

4 2018-05-14

肘痛対策
娘は、ハンドボールのキーパーをしていますが、シュートを手で防ぐ時に肘が逆側にそる形と成り、
コーチに聞くとキーパーでは良くなる逆肘といわれ、テーピングをしながら試合に出ていました。
何かしらいい物がないかと調べていたらこのサーポーターを見つけて注文しました。
通常のサポーターの他に手元を締めることが出来るので密着度も良く、練習にも試合にも着用しています。
今のところ、問題なく使用しているのを見るとテーピングと同様の結果があるのではと思っています。

5 2019-04-23

もう一つ買います!
膝の腱鞘炎で試しに購入しました。かなりのフィット感で痛みはだいぶ和らぎます。