マクダビッド M485 ひじサポーター デラッ...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-06
  • 肘の痛みの軽減に効果あり。
  • 仕事中に肘を痛め、一リットルの飲み物の容器を持ち上げると肘に激痛が走ったり、ペットボトルの蓋を回すのが辛かったりしたため購入して、仕事の際に装着をしています。痛みは80%軽減している実感です。サイズは肘周りが28cmでMサイズを選び、締め付け感が強いです。腕を完全に曲げることは難しくなりますが、痛みが軽減するので丁度よかったと思っています。ベルトは自分で調整できますし、簡単に好みの締 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-18
  • 思ったより効果がありびっくりしました。肘下の腕の筋を痛めていてその影響で肘にも痛みがあります。重いものを持ったり運んだりすると痛みが増すのですがこのサポーターをはめている間はまったく痛みを感じませんでした。はずしてしばらくするとやはりすこしピリピリするので効果を実感しました。ただ、強く締めると持っているものが重く感じると言うか、腕のだるさが増します。圧迫しているので仕方ないとは思うのですが。 ・・・(続きを読む
  • Tamsanさん

5 2018-05-21

ゴルフ肘で
ゴルフで肘を痛めた夫に頼まれてMサイズを購入しました。
サイズもフィット感も良く、つけていると痛みをあまり感じなくて腕も動かしやすいとのこと。
幸いにも肘はすぐ治ったので使用は短期間でしたが、しっかりした良い商品でした。

5 2018-12-06

肘の痛みの軽減に効果あり。
仕事中に肘を痛め、一リットルの飲み物の容器を持ち上げると肘に激痛が走ったり、ペットボトルの蓋を回すのが辛かったりしたため購入して、仕事の際に装着をしています。痛みは80%軽減している実感です。サイズは肘周りが28cmでMサイズを選び、締め付け感が強いです。腕を完全に曲げることは難しくなりますが、痛みが軽減するので丁度よかったと思っています。ベルトは自分で調整できますし、簡単に好みの締め付けが出来ます。痛みが無くなるまで利用しようと思っています。

5 2018-10-17

自分に
2ヶ月以上肘が痛く、通院中ですが先生からは肘を使わないのが1番と言われても、利き腕で仕事もあり、なんとかして痛みなく日常を過ごしていたのですが、サポーターでちょっとでも痛みが軽減出来ればいいと期待して星5つにしました。
サポート ホールド感が抜群で、サイズSでちょっとキツイのか、こんなものなのかは分かりません。

5 2018-07-26

ウエイトトレーニングで肘を痛めてしまいこちらを購入しました。サイズも良く痛みがかなり緩和されてます。

4 2018-07-02

症状的にテニス肘かと思い、この商品を購入しました。
確かに腕を動かした時や荷物を持った時の痛みは軽減していると思います。
ただし、固定されている証でもあると思うのですが、マジックテープを締めすぎると腕の可動域が少なくなります。
あと、商品の説明にもあるのですが、保温性があるようで夏に装着すると暑いです。
ほぼ満足していますが、上記の理由により評価は−1とさせていただきました。

4 2018-06-07

しっかりした作りです
テニスの時に使おうと思って購入しました。
小柄の女性なので、Sサイズを頼んだら、ぴったりでした。
サポート感も強くて頼りになりそうです。

• suzaku4263さん
  • suzaku4263さん

4 2018-05-14

肘痛対策
娘は、ハンドボールのキーパーをしていますが、シュートを手で防ぐ時に肘が逆側にそる形と成り、
コーチに聞くとキーパーでは良くなる逆肘といわれ、テーピングをしながら試合に出ていました。
何かしらいい物がないかと調べていたらこのサーポーターを見つけて注文しました。
通常のサポーターの他に手元を締めることが出来るので密着度も良く、練習にも試合にも着用しています。
今のところ、問題なく使用しているのを見るとテーピングと同様の結果があるのではと思っています。

5 2018-03-20

いい感じ
探してました。いい感じです。オススメです。

4 2018-02-24

テニス肘の予防に購入しました。長袖の上から装着するときは少しはめづらいかもしれませんが、全体的には良い感じです。スウィングにも影響はない程度のいい締め付け感です。腕の形は人それぞれだと思いますが、上腕周囲が22.5cmでSを購入したのですが、二の腕部分の裏側の筋肉ではない部分に少し段差がつきました。締め付けが目的なので許容範囲です。

4 2018-12-10

仕事柄テニス肘で痛みを紛らわせながら仕事していました。
今日1日試しただけですが痛みも軽減しております。

5 2018-11-29

肘痛で困っていました。
仕事で力仕事が多く、2〜3ヶ月我慢していましたが痛みが引かないのでサポーターを探していたらこの商品に出逢いました。使ってみると想像していた以上に確りホールドしてくれるので安心です。これからも日常使用しょうと思います。

• sisimaru373さん
  • sisimaru373さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2018-11-27

ゴルフ肘で2週間おきに注射を打ちながらプレイをしていましたが、今回このサポーターつけて
プレイをしましたが、まったく痛みを伴うことがありませんでした。腕によくなじんでいたようです。

5 2018-11-19

サイズもバッチリ、圧迫感もよく肘をガッチリホールドしていて購入して良かったです。痛みは軽減されているとは思いますが、1番は気持ち的に楽になりました。

• Bobby Foxさん
  • Bobby Foxさん

5 2018-11-09

ゴルフ肘の為購入 早速練習場で使用しました まだ使い始めですが とても具合がいいと思いました

4 2018-11-04

旦那に
しっかりとサポート出来ていて
ベルト部分でさらにしめられて
痛みが軽減してるようです。