【あす楽】ファイテン メタックステープ お...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-18
  • x30よりも効いています
  • これまで、ファイテンパワーテープ x30を使用していました。メタックステープは知っていましたが、x30よりも高いので、手が出せませんでした。今回、x30を使用している職場の同僚の数名が、x30の効果が減ってきたので、みんなで試してみようと、思い切って購入してみましたが、かなり効果があったようです。メタックステープは楕円形で、x30よりも一回り大きいので、入っている枚数はx30よりも少ないですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-12
  • パワーテープ X30等を数年使用しており、それなりに効果を感じてましたが、今回はこちらを購入しました。まだ2〜3日なので効果の違いはよくわかりませんが、パワーテープ X30よりも汗などに弱くて、すぐに取れてしまいます。期待して、もう少し使用してみますが。。。 ・・・(続きを読む
  • シーむっくさん

5 2018-10-24

すごく効果あります!!
気になるところに貼るだけです。子供にも貼ってます。マラソン大会などよく出るのでだいたい同じところに貼ります。
はがれたものを靴の中に貼っといても効果ありです。

5 2018-11-18

x30よりも効いています
メタックステープは楕円形で、x30よりも一回り大きいので、入っている枚数はx30よりも少ないですが、貼る部位によっては枚数が少なくて済むので、x30と比較して、それほど高くはないかも知れません。
ただ、楕円形でx30よりも面積が広いためか、それとも元々の粘着力がx30よりも弱いのかどうかはわかりませんが、x30よりも剥がれやすい感じがしました。
【注文番号】215940-20181110-00194713

• bambigolfさん
  • bambigolfさん

5 2018-01-20

コリと筋肉痛に
ゴルフや長距離ドライブの後に、パワーテープX30Typeを使用していましたが、こちらの方が断然に効果が良いようです。スポーツ後のみならずPCデスクワーク後の肩コリにも良い効果が出ています。
パワーテープX30に比べると高価ですが、マッサージなどに行く時間が無い私には良い買い物をさせて頂いたと満足しております。
腰痛持ちのため次回ラウンドの際には、風呂の後にでも貼ってみて効果を比較してみます。

• HI1107さん
  • HI1107さん

5 2018-12-06

いつも肩こりが酷いと使用
剥がれにくく痒くもなりません。
どこか痛いってお友だちいるとすぐ紹介してます

5 2018-12-01

性能長持ち
このテープは剥がれず、貼り続けてもかぶれず
コスパ最高です!

5 2018-11-17

リピートです
本当に効果があるので、常用しています。
使用頻度が上がると300マークでもあっという間に終わってしまいます。

5 2018-10-12

初めて300マークを購入
今まで50マークでしたが、使う頻度が上がってきたので300マークを購入。たくさんあるので、自分以外にも親の肩や腰にも早速使ってます。
梱包も丁寧で、何より配送が本当に早いです!航空便を使って翌日に届けて頂けました。
ありがとうございました!

5 2018-09-26

野球をしている息子が、肘・肩に貼っています。
試合後の夜に貼って寝ると、次の日の朝には肘が楽になるそうで、今回纏めて購入しました。

5 2018-09-01

効くようです。
今までファイテンパワーテープ×30を愛用していましたが、今回、こちらを見て注文しました。痛みや凝りに効くようです。他の方のレビューにあるように、従来のものに比べて、確かにはがれやすいですが、夏だし汗をかくので、ある程度は仕方ないかなと。でも、それ以上に、効果がありそうです。

5 2018-08-03

離せません!
ママさんバレーをやっていますが、怪我をしたわけではないのに痛いところがあちこち…試合や練習前にペタペタと気になる所に貼り付けてみると、やはりいつもより楽になり、動きやすいように思います。無くなると不安ですね。

4 2018-07-04

剥がれやすいかも
貼った瞬間からポーっと暖かくなる印象で筋肉の緊張がほぐれてる感じがいい。
汗や、水には弱く剥がれやすいです。
ましてや関節などの曲げ伸ばしするところはなおさらです。

5 2018-06-24

肩こりがひどかったのですが、貼った次の日には凝りがほぐれていました。
この商品はオススメです。

5 2018-06-23

満足です
前から欲しかった品物で、早速使ってみました。
まだ時間がそんなに経過していませんが、肩のコリが軽くなったのが実感できます。
手放せなくなりそうです。

• mt818さん
  • mt818さん

4 2018-05-17

腰痛の為、腰にたくさん貼っています。
貼ってないよりは痛みが和らいでいるように感じます。もう少し値段が安ければと思います。

4 2018-05-12

子供達が陸上をやってるので300マークあってもすぐになくなっちゃいます。