【在庫品】マクダビッド リストブレイス 手...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-01
  • 骨折の固定用サポーターとして使用しています。日本流通品ということで安心して購入できました。取り外し可能なメディカルスプリントがあるため、骨折治癒後の気になる運動や作業時などにも使えそうです。ただ、女性で手が小さいからか、親指の部分を巻き付ける部分のマジックテープの端が親指の付け根に当たることが少し気になります。当たらないように少しずらして使っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-08
  • いい感じです。
  • tfcc損傷で良くなったり悪くなったり繰り返してて、病院でも買うならがっちり固定タイプのしてくださいって言われたので購入してみました。わりとガッチリって感じですが、中が蒸れるので普通の布サポーターの上からしてます。まだ、治りに変わりはありませんが気長に使用してみたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-18

利き手の手首を骨折してから腱鞘炎を繰り返してます。
思ったよりしっかりしてて良かったです。

• hisa4026さん
  • hisa4026さん

5 2019-03-23

腱鞘炎
腱鞘炎の痛みがあるので購入しました。
とてもよかった。

5 2019-03-19

バスケットをしている息子の為に購入しました。骨折をして手術したのですが、このサポーターをしながら練習に参加出来ています。大変気に入ってます。ありがとうございました。

4 2018-10-01

• hakuro0711さん
  • hakuro0711さん

5 2018-05-21

手首が固定できるので
寝る時など、何も持たない場合には、手首を動かさずに済みます。

4 2018-11-28

装着に簡単で色も黒なので見た目も格好よく満足です。

5 2018-06-28

注文してから発送まで中2日で届き、スムーズでした。満足しています。

4 2018-05-15

手首を捻挫した息子のために購入。説明を見てよさそうなので決めました。

5 2017-06-17

しっかり固定でいいです。
こちらの商品は、痛い手首をしっかり固定してくれるので、動きは制限されますが手首のことを考えるととても良いです。
私は腱鞘炎がひどく、治らなくて困っていたのですが、こちらで手首を固定していたら、よほど手首に負担をかけない限り痛めることがなくなりました。
今は痛めるのが嫌なので、予防のために使用しています。

5 2018-03-24

手首がしっかり固定できて、いい商品だと思います。

5 2017-10-09

がっちりサポートしてくれます
ゴルフで左手首を痛め、病院の診断ではTFCC損傷の疑い有りとのこと、手首を固定して安静にしなければならず購入。手首全体を固定でき装着も簡単です。

4 2017-06-05

手根不安定症の為病院でサポーターを処方されましたが、仕事用に右手用を購入。マジックテープが薄いので厚みは気になりませんが、指側のテープの繋ぎ目がちょうど親指に当たり、皮膚に擦れることがあるので☆-1で。ただ、仕事中はサポーターの上から手袋をするので、左手用も購入しようか検討中。

5 2017-01-29

ガッチリ固定!
痛めた手をガッチリ固定してくれるので、手の痛みが楽になります。
他のサポーターも良いのですが、ひどく痛めた時はちょっとゆるい感じがして、なかなか治らなかったので、今日からこちらで固定しておきたいと思います(^^)

3 2017-11-08

いい感じです。
tfcc損傷で良くなったり悪くなったり繰り返してて、
まだ、治りに変わりはありませんが
気長に使用してみたいと思います。

2 2017-10-07

がっちり??
樹脂ステーが外側にもあるとよかったです。掌屈(手のひら側への曲げ)以外はイマイチな印象です。
それに他の方が書かれていますが、指側のテープの繋ぎ目がちょうど親指に当たり不快です。