【在庫品】マクダビッド コンプレッション ...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-02

足の太さは気にしない
週2回のバレーボールと月2回のゴルフラウンドに打ちっぱなしの練習。ふくらはぎ(左)が悲鳴を上げました。1週間経ったのでこのサポーターをして競技。安心してプレーできました。とても温かくて自分好みには強弱が付けられる。
しかし最後の得点でスパイクを決め着地した瞬間 右ふくらはぎ肉離れ。直ぐに冷やし左から右足にサポーターをスイッチ。応急処置にも使えました。助かった。明日のゴルフラウンドは両足に巻いて行きます。

• ゴル023さん
  • ゴル023さん

4 2020-04-06

ゴルフで期待
ゴルフ用に買いました。まだ実践していませんので、効果は分かりません。たまに足がつります。これまでは、紐状のものでつった部位をきつく縛りました。これだと、確かにつらなくなりますが、痛いです。つった痛さに比べれば、まだ良いのでそうしていますが、この商品を着ければつらないかもと思って買いました。
お店の対応は、早くて良かったです。

5 2020-11-16

肉離れから復帰後のスポーツ時に
肉離れ後、復帰してスポーツをするために購入。ふくらはぎのサポートも強くしているので、安心感がありました。
今後、スポーツをする時はかかせないです。
長さもちょうどいいです。

4 2020-02-24

良い感じです!
自分で調整できて良い商品です!発送も早くて良かったです!

4 2020-01-23

今回の商品は始めて使用しますが、マクダビッドの製品は安心して使用出来ます。

5 2020-01-21

商品の到着が早くて非常に助かりました。昨年9月に肉離れを発症、5か月近く運動ができずにストレスが溜まっていました。まだまだ本格的には動けませんが春に向けて徐々に運動をしていきます。追加購入も検討します。

• koba2816さん
  • koba2816さん

4 2020-01-10

ずり落ちなし
足の太さ・形の違いにかかわらず、ベルトで調整できずり落ちせず足をサポートしてくれます

5 2019-12-20

ふくらはぎの肉離れになってしまい、早速購入しました。痛いですけど、だいぶ楽になりました。

5 2019-12-04

梱包は丁寧で発送も早いのでまた機会があったら利用したいと思います!

5 2019-07-12

ゴルフ中のふくらはぎ痛
ゴルフ場で左ふくらはぎが痛くなり、プレーが辛くて困ってました。ソフトタイプのサポーターを使ってましたが効果が無くこの商品にたどり着きました。痛みは収まり効果が認められました。

5 2019-07-12

良いです。
肉離れ後、再発予防のために購入しました。締め付けは2段階で調節でき、ふくらはぎ全体をカバーしてくれるので安定感あります。かぶれるかな?と思いましたが今のところ大丈夫そうです。満足です。

5 2019-11-11

柔らかくてもしっかり固定出来ます
右ふくらはぎの肉離れの為、松葉杖がとれた後のサポーターを探して、こちらを購入しました。今は包帯の上から固定していますが、しっかり固定できています。完治後も、しばらくはジムで使用予定です。

5 2019-10-09

ジャストフィット
他社の巻きつけるものに比べ、適用範囲が広く締め付け強さを3か所で調整出来る点がいいです。

• 智愛358さん
  • 智愛358さん

5 2019-09-28

とっても良いです
肉離れをしてしまい、行った整骨院ではサポーターを扱ってないとの事だったので急いで注文しました。
それまでは、包帯に圧をかけて強めに巻いていましたが、サポーターが届いてからは巻く時間もあっというまなのでとっても便利に活用しております。

5 2019-09-08

圧迫を自分で加減して装着できるので使いやすい。デザインも気に入っています。