【在庫品】マクダビッド リストサポート 手...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 聖夜Kさん
  • 聖夜Kさん

3 2018-10-24

サポートはしっかりされてるけど強く固定すると蒸れる&親指の部分が痛くなる為−★1
タグがマッジックテープに被り邪魔−★1

3 2018-09-30

腱鞘炎
腱鞘炎の為購入しましたが、まだ1回しか使っていないので、効果はわかりません。かなりの締め付けで、長時間がキツイです。野球をしている息子が気に入って、奪おうとしています。

3 2018-09-25

仕事での腱鞘炎で購入。
少し分厚いので作業中は装着していませんが
普段痛い時はしっかり固定されて良いです

3 2018-08-11

腱鞘炎用に白購入
白を購入しましたが、白というより明らかにグレーといった色味です。
使い勝手、はめ心地はすごくいい。
そのままはめると蒸れが酷いので、湿布を貼った上からしたらいい感じでした。
今度はファッション性も兼ねてカラーを購入したいと思います。

3 2018-08-10

商品自体は良いと思いますが
嫁さんの体質によるものか、かぶれがひどくて使用を中断しました。

3 2018-07-08

もうちょいかな
しっかりした生地でした。
少しつけるのが難しいかな フィットさせるのが難しいので ささっとつけるにはコツがいるかんじです。正しい付け方がいまいちわかりにくかった。

3 2018-06-01

あまり
使えそうにない感じです。
思ってた感じと違いました。

3 2018-02-27

バッティングの手首保護です。
腱鞘炎気味の手首を保護するためのサポーターですが、ガッチリしていて非常にホールド感が良いです。

3 2018-02-09

思っていたより早く届いたので迅速な対応ありがとうございます。

3 2017-07-15

良かったです
野球で手首を痛めた息子が使っています。
適度な締めつけで、腕を支えてくれるので つけると楽なようです。

3 2017-03-23

ゴム
産後腱鞘炎になり、あまり大げさでないデザインのサポーターを探しており、こちらの商品に辿り着きました。
商品は届いてビックリ、板状のゴムに穴を開けただけの物で、穴に親指を通して装着してみると、当たり前ですが指の辺りは密着せず、親指の付け根の所が凝ります。
ゴムなので、装着感はペチャっと貼り付く感じであまり気持ちの良い物ではありません。汗を掻いたら臭いそうですが、お手入れはぬるま湯に中性洗剤なので、毎日お風呂で洗えそうなのは良かったです。
イメージと違ってビックリでしたが、腱鞘炎が良くなれば嬉しいので、暫く着けてみようと思います。

3 2016-10-25

ちょっと分厚い!?
もともと久保田スラッガーのリストガードを持っており、つけ比べたところ、こちらはやや分厚めで手のひらのあたりが多少気になる方は気になるかもしれません。
ただ、つけ外しはしやすいですし、しっかりとホールドしてくれるので、売れているのも納得です。