マクダビッド M489 ひじサポーター エルボ...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-15
  • 腱鞘炎
  • 仕事で肘を使い過ぎたせいか少し痛いので、とりあえずひどくしない前に何かサポーター的な物はないかと探していてこの商品を購入してみました。まだ使い始めたばかりですが押さえられている分良い気がします。サイズも図ってSにしたのですが丁度良かったです。これからも仕事中はしばらく続けようと思ってます。ただちょっとかさ張るかな? 長袖の手首が狭いと着けにくかったです。もう少し薄いともっと良かっ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-15
  • 普通の肘用サポーターでは、上腕骨内側上顆炎の痛みを抑えられなかったが、このサポーターは、上下にクッションが付いているので患部に当たり、締め付ける事により少し痛みが緩和しました。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-04

テニス肘で購入。。家事をするときはやはり整形外科で買ったものが良いけど
普段はこちらで固定しています。。夏なので少しうっとおしいですが
見た目はスッキリしています

5 2017-02-11

スポーツをしていて痛みがあり、色々調べたらこの商品の評価が良く、価格も手頃で購入。
実際使用してみたら痛みも感じずに、とても良かったです。

5 2017-07-13

ゴルフ肘の痛みに効果がありました。出来れば見た目に重い、黒色ではなく、青色とかカラフルな色があると良いのですが。

• mare2131さん
  • mare2131さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-06-29

いい感じです
テニス肘の痛み緩和のため購入しました。
締める強さも片手で簡単に調整でき、重量も軽いので、動きを妨げません。
よい買い物をしました。

• yu-san.sさん
  • yu-san.sさん

5 2017-06-28

良さそう。
ゴルフ肘に悩み購入しました。
装着したところ、痛みが和らいだ感じです。
次回のラウンドで利用します。

4 2017-06-23

良い感じです。
つけ続けてると浮腫みましたが、程よく力仕事の時など使うぶんにはよくなったように思います。
発想は遅かったです。

5 2017-06-19

商品が届き肘にはめたところ二つのパットが痛いところにぴったり合いゴルフの練習した所痛みがなく球を打てました、このサポーターを付けてラウンドしたいです。

4 2017-06-16

普通のサポート商品に比べて、肌に触れる面積が少なくて夏はいいと思います。痛みも軽減されるように感じます。ただ、私の肌が弱いのか、長時間つけていると跡がついて痒くなります。

4 2017-06-12

痛みが軽減
早速使用してみましたが、未使用時と比較して、痛みが軽減されて快適です。

5 2017-05-24

良いですよ!!
既に一つ持っていて両腕で使用するため買いました。
衝撃を吸収する様で痛みが軽減されます。

4 2017-05-16

テニス肘
半年近く テニス肘になり仕事にも影響が出て 夕方になる頃には痛いし 腕重いし 辛い日を過ごしていました。あの手この手と色々、試してきましたが どれも、成果期待出来ず 悩んでいました。そこえ この商品を知って購入しました。まだ、装着時間 わずかですが、なかなか、ぴったりで幾分 楽に感じます。

4 2017-05-15

腱鞘炎
サイズも図ってSにしたのですが丁度良かったです。
これからも仕事中はしばらく続けようと思ってます。
ただちょっとかさ張るかな? 長袖の手首が狭いと着けにくかったです。もう少し薄いともっと良かったです。

5 2017-04-01

噂の通りでした。
今迄使っていた他社の商品は、片方だけがパットが有りチョットという感じでしたが、この商品は二か所パットが入っているのでより痛む場所を的確にサポートしてくれる感じがします。

• Macon1198さん
  • Macon1198さん

4 2017-01-24

テニスの時、少し肘に痛みが出始めたので、購入。
まだ1回しか使ってませんが、無いよりは良いかな。
でも、痛みが無くなるほどの効果はありませんが、少し安心感はあります。

4 2016-09-27

サイズを計って購入しました。かなり締め付けられます。腕が圧迫されるので長時間はしてられないですがテニスの時はこれをしてると安心感があるので手放せなくなりそうです。痛みがなくなるわけではありませんが買って良かった商品です。