5 2023-05-05

いいです
腕にフィットして痛みが柔らぎます。
Mで少しきつめですがしっかりサポートしてくれています。

• サマカさん
  • サマカさん

5 2022-12-18

痛み緩和し楽です。
寒くなると古傷が痛みます。
左肘はマッサージすると痛みがなくなりますが最近は暖かい日も痛むようになり購入しました。
適度な締め付けとパッドがマッサージしてくれるように押さえてくれるので
かなり楽です。
医療用ですとズレてしまうのですが
これはズレません。
締め付けレベル2はキツいかなと思いましたがコレにして良かったです。

• kajyura1さん
  • kajyura1さん

5 2022-12-03

肘の外側と内側両方を痛めていて使っています。しっかり押さえてくれて使いやすいです。

5 2022-09-04

迅速な対応ありがとうございました。早速使ってみます。

5 2022-08-18

膝の痛みが軽減された。愛用していきたい。

5 2021-12-04

こいつはサイコーでした。
値段は安いですが、効果は確かでした。位置合わせも楽だし、とても良かったです。つらいテニス肘もこれで乗り切れました。おススメです。

5 2020-07-12

パッドが👌
夫に購入しましたが、パッドが入ってるのがとてもよかったようです。
また、購入したいと思います。

• maki1181さん
  • maki1181さん

5 2020-05-17

とても良い
テニス肘で痛いため購入。
すぐに届きました。
昼間から夜まで装着。
サポーターをすると動きが制限されるこもあり、痛さを感じません。ただこれからの季節(夏)は暑いなぁ。

5 2022-04-11

2つ目です
以前、スポーツショップのヒマラヤで一つ目を買ってとても良かったので2つ目はゼロスポーツさんで買わせて頂きました。物流倉庫で働いていて前は貼り薬メーカーのサポーターを使用していました。貼り薬メーカーのものは網目状に編まれており、通気性もよく伸び縮みもしてそれなりに効果はありました。対してマクダビッドの肘サポーターは編まれているのではなく一枚生地でがっしりと肘を固定し、腕の筋肉痛が起こる箇所(おそらく円回内筋部分)を丸みがあって柔らかいモノで押さえるので仕事が終わってもほぼ肘から二の腕の筋肉痛(上腕二頭筋)が起こらなくなり湿布を貼らずに済んでいます。違いは編まれたモノと一枚生地で中に2箇所の押さえがあるサポーターというところでしょうか。何らかの力仕事をする方にはぜひオススメです。

• SOL22さん
  • SOL22さん

5 2020-11-29

ずっと痛みを我慢していましたが辛くなり、肘サポーターを購入しました。
説明書を見ながら正常な位置に装着するのに慣れるまで少しコツが要りますが、装着して直ぐに痛みが軽減されたのを実感しました。
腕を計測して腕が太めなのでМにしましたが、いい感じの圧迫感です。
夏は暑いと思いますが、仕事以外でも普段から着用したいので、暫く様子を見て良さそうなら洗い替え用にリピしたいです。

5 2021-10-10

良かった
ゴルフ肘に購入
付けてますが、サイズが少し小さかった様です(笑)
付けてる間は痛みが、和らぎました。
ワンサイズ上をまた、買う予定です

5 2021-03-22

まだ効果は見られませんが確りサポートしてくれる感じがします。少しキツメですが記載されているサイズをオススメします。

5 2020-05-23

長らく肘の痛みがひかないためサポーターを探していました。
痛む箇所が肘の内側の骨辺りでこの辺りにクッションを備えているこちらの商品は
他の商品には見かけない特徴であったので迷わず購入しました。
きつく締め付ける事は考えていなかったのでLサイズを選べましたが
締め心地もほどよく曲げ伸ばしも自由が利きます。
これ以上に締まると血管が圧迫される気がするので
サイズの選択は問題ないかと思います。
これから暑くなり仕事の上でどんな影響が表れるかまだ解りませんが
肘の痛みが楽になることを祈ってます。

5 2019-03-08

良いですね
肘痛が
少しでも軽減してもらいたく購入
良いですね
適度な締まりがあり
使い勝手がよさそう

• syouhinnさん
  • syouhinnさん

5 2022-03-28

3つ目購入です
ゴツ過ぎず、適度な圧迫で肘をサポートしてくれます。
トレーニングとゴルフの時にいつも使っています。とても良いです。