【在庫品】マクダビッド 4WAYニット エルボ...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-14
  • よさそうです
  • 1年前からのテニス肘。整形外科では「治っていますよ」と言われています。でも痛みを感じるのは痛み伝達のメカニズムが狂っているからなんだとか。変な薬を処方されましたが拒否しました。治っているのならテニスをしたいということで、痛み軽減グッズをいろいろ物色。エルボーバンドと併用で使ってみようとコレを購入。最初つけた時は分厚くて違和感がありましたが、オートテニスで実際試した際にはいい感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-21
  • サイズ選び難しい
  • 肘周り24センチ。Sサイズにしましたが、きついです。しばらく使って伸びるのを待ちます。体位変換、オムツ交換で肘をやられました。仕事中につけます。…家でつけてみても伸びる気配なし。つけていると、きつくて頭が痛くなるので、ゴミ箱行きかな。他のレビューでも24センチの人はサイズ選び難しいようですね。 ・・・(続きを読む
  • あや7071さん

4 2019-03-20

届きました
こちらの商品と一部分だけ固定の商品迷いましたがサポータータイプのこちらにして良かったです。はめた途端膝の痛みが軽減され これなら仕事中もずれる事がないと思います。ただサイズ選びが難しくピッタリフィットではないですが暑くなる季節を考えれば少し大きめの方がいいようです。しばらく使用してみてリピ買いします

4 2018-09-14

よさそうです
1年前からのテニス肘。整形外科では「治っていますよ」と言われています。でも痛みを感じるのは痛み伝達のメカニズムが狂っているからなんだとか。変な薬を処方されましたが拒否しました。治っているのならテニスをしたいということで、痛み軽減グッズをいろいろ物色。エルボーバンドと併用で使ってみようとコレを購入。最初つけた時は分厚くて違和感がありましたが、オートテニスで実際試した際にはいい感じでした。肘周りをしっかりガードしてくれる感じです。選んだサイズはSです。

5 2019-03-21

バドミントン、テニスをする時用に購入しました、とてもいい感じです。

5 2019-03-08

良いですね
肘痛が
少しでも軽減してもらいたく購入
良いですね
適度な締まりがあり
使い勝手がよさそう

4 2019-02-24

なかなかいいと思います
ゴルフをよくやるのですが、最近練習のし過ぎか左肘が痛むようになってきてしまい、サポーターを探していました。ラウンド中は少し厚みがあるのでしませんが、練習では常に着用しています。圧着感も程よく、いい締めつけ感があってとてもいいと思います。練習には欠かせないものになりました。

5 2019-01-10

右肘痛に、、、
原因不明の右肘痛に悩まされて、かれこれ3週間が経とうとしています。こちらの商品はSサイズを持っているのですが、きつすぎて腕が浮腫んでくるので、Mサイズを新たに購入しました。商品が届いて、早速着けてみましたが、ちょうどいい締め付け感でいい感じです。肘回りは24センチです。

5 2018-12-22

野球肘、ゴルフ肘が辛かったので、購入して良かったです。

• edaman-187さん
  • edaman-187さん

5 2018-06-18

ゴルフ肘
初めて購入します。
痛みが少しでも和らぐことを期待します。

4 2019-04-18

仕事で肘を痛めて購入しました。
痛みも軽減されて購入して良かったです。

4 2019-04-14

満足です
硬式テニスをしている娘にピッタリのサポーターがなかなか見つからずにいました。本当に満足しております。

4 2019-03-03

他のサポーターよりしっかり固定されます。
でも日常の動作もできるので、しばらく使って、肘の痛みが改善されればいいいなと
思います。

4 2019-01-12

サポーターを付けて、スポーツしたところ、痛みが軽減し、購入してよかったです。
Sサイズだからか、装脱着がしづらいのだけが難点です。

• chaoribonさん
  • chaoribonさん

4 2019-01-09

ゴルフで肘を痛めたために購入。
まだプレーでは使っていませんが、無理な動きをできないようにサポートするのには、
締め付けすぎず、ちょうどよいように思います。

• -juzo-さん
  • -juzo-さん

4 2018-12-09

きつめがいいかも。
テニス肘で4ヶ月悩み購入しました。
Sサイズにしてもう少し締め付けるのもいいかなぁって思いました。握ったりする握力的な痛さは変わりませんが、肘を動かすときの負担は減ります!安心感もあるので使い続けます。

4 2018-10-20

サポート力、バッチリです。
仕事やトレーニングで肘を痛めてしまいましたが、これはいいですね。
肘への負担がかなり軽減されます。中に入っている厚いパットがしっかりと
痛い部分にフィットします。