5 2022-09-07

ランナーズニー対策に効果あり
コンパクトで使いやすいです。腸脛靭帯痛勃発予防に効果絶大です。登山の時に必ず使用しています。

4 2017-09-17

期待込めて!
注文から配送、到着までスムーズで助かりました!
どこまで効果があるかわかりませんが、膝の負担が減れば助かります。少しでも早く怪我が治りますように!

5 2022-01-28

140センチ34キロの小さい小さい男子なので、ジュニアサイズでぴったりです。まさにオズグッドの症状でしたので、大会前に購入しておきました。膝付きはできませんが、ジャンプや踏み込みで痛くないとのことで、しっかりサポートできてるみたいです。

• ufuchanさん
  • ufuchanさん

4 2018-09-01

息子のオスグッド・シュラッター病に
息子がオスグッド・シュラッター病と診断されたのでネット検索したところ、膝下を押さえるバンドが有効とのことでこちらの商品を注文しました。商品が届く前に、整形外科でも膝下部圧迫固定バンドを使用した方がよいと言われてソルボのオスグッド・シュラッターバンドを購入。意図せず両方のバンドを使い比べることになりました。
こちらの商品はソルボより幅が狭いので装着していても動きを妨げないようですが、マジックテープの部分が当たるのが気になるそうです。ただ、装着方法はソルボより簡単でズレにくいようです。
今は痛みで運動を控えているので装着による痛みの軽減はわかりませんが、症状の進行をくいとめてくれればなぁと思っています。

4 2021-10-26

小学6年生のサッカーをしている息子用に。
今年の夏からオスグッドで痛みがあり、整骨院に通い、サッカー時にはテーピングをしていました。
物は試しで購入してみました。
サイズは大人サイズです、ジュニアにしなくてよかった。
悪くはない、という感じみたいです、痛みを感じないよ!とは言ってませんでしたw
テーピングとどっちが痛くないのかこれから比べながら使用していきたいと思います。
ただ、膝を曲げたりしたときにどうしてもマジックテープが当たるらしく、それは痛いと言っていました。前で止められたらいいのになと思いました。

4 2019-06-02

息子用に購入。
オスグッドになりかけと言われたので、早めに調整。
調子良く使ってくれています。
邪魔にもならない大きさです!

• jumon11さん
  • jumon11さん

4 2018-08-10

オスグッドの息子用に購入しました。キレイな濃いブルー色でした。幅広のサポーターではスポーツしにくいようなので、こちらのスリムなサポーターだと動きやすいようです。

5 2018-07-19

オスグッドの子供の為に…
サッカーをやっている中1の息子がオスグッドになってしまい、少しでも膝の負担を軽減する為に購入しました。
やはりオスグッドの子供の為に知人が先に購入していて、痛みが緩和されているようだと聞き、値段も手頃な事から試しに購入してみました。
手頃な値段にも関わらずとてもしっかりしていて、スマートなタイプなので見た目にも悪くなく、学校にも使用して行くと言っています。
商品が到着したばかりで効果の程はまだわかりませんが、膝の負担が軽減されるようなら替え用で再購入したいと思います。

4 2018-07-08

着けると楽になるようです。小さくて邪魔にもなりません。ひとつだけ、うちの子だけかもしれませんが、装着時にマジックテープの端の部分が反対の膝の内側に擦れて傷になるのが残念です。上下をひっくり返して使用してます。

4 2018-06-23

バスケをしていてオスドックになってしまった息子へ購入。
6/19(火)注文し6/22(金)には届きました。
6/23(土)に練習試合があったのでその前に届いて助かりました。
使用感は息子は付けている方がラクだと言っていました。
走る姿を見ていても付けていると足をかばう事なく走っているのでいいのかもしれません。

5 2018-06-12

中2のバスケを、している息子がオズグッドになり、すぐには直らないことをしり、こちらの商品を、みつけ購入しました。初めてで他の商品を、しらないので比べは出来ませんが、息子は見た目のデザインと着けたら楽だと、喜んでいましたので、一度整形外科の方でも見てもらい、問題なければ、リピートさせてもらいます。

5 2018-05-26

膝蓋靱帯痛の予防
ストラップ タイプのサポーターですが、
想像していたよりも効果がありそうです。
期待(希望も)込めて星5つにしました。

5 2018-05-24

中学生の息子に
中1の息子が、オスグッドになり、黒色を購入しました。
大人用を購入してよかったです。
梱包も素晴らしいかったです。

4 2018-05-17

息子のオスグッド対策に
バスケをしている息子のオスグッドの痛み軽減のために購入。
必要ないと突っぱねてましたが、いざ届いてつけてみたら、状態がいいのか・・つけてます。
感想は何もないですが、つけてるということは気に入ったと、いうことで星4つ。
残りひとつは、まだ長持ちするかわからないため。
注文から到着まで早くて助かりました。

5 2018-05-13

オズグッドのサポーター
以前から左ひざの下の骨が出っ張ってきて痛いといっていて、今回は右側が痛くなりました。
サッカーの試合も近まり、痛くてどうしようもないというので、何かないかとPCで探しはじめました。
レビューを見てこれが一番いいと思い、購入をきめました。サッカーの試合に間に合い、つけた本人は、「これをつけると、痛くないし、走れる。」と大喜びでした。フリーサイズの ブルーを二つ購入しました。試合にも勝ったし、足もこれのおかげで調子よかったみたいです。おすすめです。