マクダビッド ダブル ニーラップ 膝サポー...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-04
  • 良さそう!
  • 生まれつきの半月板が円形になってしまってる、という状態のせいと思われる痛みが発生しました。半月板を削る手術しか治療方法はないので悩んでいますが、手術をしたらしたでのリスクも大きくそっとこの状態に暫く寄り添う生活をしてみようと考えました。まだ生活に支障はありませんが、ちょっとした拍子に起きるロッキングや不快な痛みを抑えるためによく選んでこちらを購入致しました。すぐに装着して動いて ・・・(続きを読む
  • バケット&バタールさん
  • 3 2018-05-03
  • 痛みは軽減され安心感があります!膝周りの測り方の説明があったほうがいいと思う。伸ばした状態で測ってMを買ったのですが商品届いて箱の説明見たら 20度曲げて測ると記載。曲げると少し細くなる。S買えばよかった! ・・・(続きを読む
  • kmk24さん
  • kmk24さん

4 2018-06-19

購入時、膝上から被せるたいぷか、膝裏から巻くタイプか大変迷いました。膝裏から巻くタイプの方が市場には少ないです。
このタイプを選んだのは、私は外すことが多いと思ったからです。
だいたいにおいて満足ですが、膝裏をもう少し薄く?又は工夫があると、曲げる際に曲げやすいかと思います。この点でマイナス一点です。
あと、サイズはSを選びました。一番最初に留めるときはやや小さい感じがしますが、その上に重ねて止めるので、大丈夫です。それに、使ってるうちに伸びるのを経験上知ってますから…
固定感もありますので総じて満足です。

4 2019-01-11

サイズ選びが難しいかも
実際に何回か使用してから、レビューを書くつもりだったので、遅くなりました。
サイズは、きちんと測って、Sサイズを購入。ギリギリのサイズではないはずでしたが、つけてみると、無理してギリギリかな、という感じです。私は、夏は素肌につけ、冬、または、山歩き時は、ズボンの上につけたかったのですが、ズボンの下につけないといけないかも、しれません。そうすると、ズボンがはけない可能性が。
素肌につけ、何日か試しましたが、快適です。今度は、ワンサイズ上を買って、山歩きのため、または、冬のため、ズボンの上からつけられるようにと、考え中です。

5 2018-07-07

軽くてソフト、しっかりホールド
最初はシンプルなショートニーラップを購入。少し頼りなかったけど良い感触だったのでダブルニーラップを購入。両膝ともに痛みを抱え特に左膝が悪いのでしっかりホールドしてくれるダブルニーラップは買って正解でした。ジムトレーニングの時に使用、着用してるのを忘れるくらい軽いし、ずり落ちる事もなく二重になっているのにゴワゴワしません。汗はスポンジに吸収してました。メッシュ系なら涼しそうでいいのにと思いました。

4 2018-07-04

良さそう!
生まれつきの半月板が円形になってしまってる、という状態のせいと思われる痛みが発生しました。半月板を削る手術しか治療方法はないので悩んでいますが、手術をしたらしたでのリスクも大きくそっとこの状態に暫く寄り添う生活をしてみようと考えました。まだ生活に支障はありませんが、ちょっとした拍子に起きるロッキングや不快な痛みを抑えるためによく選んでこちらを購入致しました。すぐに装着して動いてみたところ、捻りに恐怖を感じていたのにその不安はまず解消されそう。膝の両側から固定されているフィット感が良いです。レビューで「思ったより厚くない」とありましたが、私としては厚みは幾分感じます。サイズはピッタリでした。(154センチSサイズ)これからどんどん暑くなるので蒸れなどは気になりますが、この安心感はとても有難いと思います。いつか手術する日が来るのかもしれませんが、しばらくはお世話になろうと思います。

5 2019-03-14

痛みが和らぐ。
膝を捻ってしまい母のサポーターを(同じの)借りてます。自分用に。

5 2018-09-26

M4192 Mサイズ購入
サポートタイツの脱着時、ズボンを脱ぐのが面倒なので、これを購入。
マジックテープがしっかりしており、ある程度伸縮するので肌に直接からズボンの上からでも
簡単に装着ができるのでお手軽です。
締め付けもほどよく締まるので、装着がお手軽の割には納得の効果が得られてます。
試しで一個買いましたが、もう一個買わないといけないな。

5 2018-09-10

リピです
両膝悪いのですが、特に悪い左膝用に2ヶ月程前に購入しジムウォーキングやヨガの時に使用していました。時々右膝も痛むので両膝必要だと思い、またこちらのショップで購入しました。因みに右膝には3ヶ月前にこのショップで購入したショートニーラップを使用していました。痛みを多々感じるようになったのでやはり安定感のあるダブルニーラップの購入に至りました。しっかりと膝をホールドしてくれるので安心感があります。

5 2018-07-30

同じものを持ってるので予備に。
膝をしっかりホールドできるので助かります!(オマケもあるみたいだし)
※本日、無事到着しました。ありがとうございました。

• mimic57さん
  • mimic57さん

4 2018-06-05

立仕事なので
右膝の半月板を切除しているので、体重のかけ方によっては痛みが出ます。重い物を運んだり膝をつく機会が増え、膝の負担軽減のため購入しました。膝まわりをしっかりホールドしてくれるので痛みが減りそうです。

5 2018-05-30

良い買い物
友達がサポーターを探していて…。私自身試してみて良かったので購入しました。このサポーターをプレゼントしようと思って。試合に間に合いました。

4 2019-02-19

以前違うサポーターを使っていましたが
づれ落ちる為友人の勧めで買い替えました。しめた感じとても良いので使いやすそうです。

4 2019-01-05

安定感がしっかりしています。嫌な締め付けがなくて長時間でも違和感はありませんでした。締め付けが苦手で1サイズ大きめにしようか迷いましたが、サイズ通りで問題なかったです。

4 2018-12-26

山下りで痛みが出るため、使ってみました。無いよりはいいみたいです。サイズが合わないのか、ズレるみたいですが、いろいろやってみようと思います😃

4 2018-11-22

毎日仕事の時に使用しています。
厚手の生地なので膝もつきやすく安心です

• minockyさん
  • minockyさん

4 2018-11-12

膝の皿は固定されます
軽い、付け方簡単、膝の皿はしっかり固定、贅肉に食い込む、メイドイン台湾。
値段が安い割によく出来ていて満足です。