【在庫品】ファイテン 足王 ソッキング 5本...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-10
  • 足の指がかなり短い
  • マラソン用に購入。足の指がかなり短いと他のレビューで数件見ていました。自分は足の指が5本とも短いので問題ないかなと思い購入しました。ホントに短くてびっくりでしたが、私はちょうどでした。ミズノの23〜25cm用の5本指靴下も購入しましたが、指先とかかとが余ってしまいました。ファイテンの靴下は22〜23cmの足の小さめの人には良いのではないかと思います。履き心地は締め付けが走る時に守られてい ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-21
  • 試しに10キロ走ってきました
  • ランニング中に時々膝や足裏が痛くなるためサポーター代わりに購入しましたが、私には合わないみたいです。外反母趾気味なので、もっと横アーチ部分のサポートがほしかった。足首のサポート感はあります。生地が分厚く、シューズのサイズに余裕がないとキツくなるかも。私は幅広甲高タイプなのでちょっとキツくなりました。とりあえずしばらくは使ってみます。評価が変わったら追記しに来ます。 ・・・(続きを読む
  • nmeguriさん

4 2018-09-10

足の指がかなり短い
マラソン用に購入。
足の指がかなり短いと他のレビューで数件見ていました。
ホントに短くてびっくりでしたが、私はちょうどでした。
履き心地は締め付けが走る時に守られているようで良かったです。
ただ、走り終わった後はすぐに履き替えたくなります。
締め付けがきつく痛く感じてきます。
走る専用だと思いました。

5 2019-02-28

履きやすさアップ
昨年、初めて店頭で足王を買いましたが、クッション性に優れており、長い下り坂を走る時の助けになる為、山道でのトレーニングに欠かせませんでした。
ただ、フィット感やグリップにやや不満があり、レース本番は別のソックスを使っていました。
今回のシリーズは、フィット感とグリップ共に改善されており、非常に走りやすくなりました。
昨年のソックスは、あの分厚い生地が破れるまで履き倒したので、リピートで2〜3足買う予定です。

5 2018-11-22

2足目の購入です
以前、黄色の五本指靴下を購入して履いたところ、とても気に入り洗い替えが欲しくなり、今回色違いを購入しました。履くと指が広がり指を使って歩けるので疲れにくくなりました。今では仕事に行く時には必ず履いています。五本指靴下を履くと普通の靴下が履けなくなります。寛ぐ時は普通のタイプを仕事の時は五本指靴下をと履き分けています。着圧タイツと一緒に履く事をオススメします!

• Ari1993さん
  • Ari1993さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,459

5 2018-09-11

快適です
今までTABIOを使用していましたが、通っているスポーツクラブで販売され始めて「良さそう」だったのでお試しで購入しました。
ハイアーチで足裏が疲れやすいのですが、アーチサポートが効いている気がします。
また開張足もあり、横のアーチが崩れて痛みも出やすいのですが、その部分も保護してもらっているような感じです。
購入してまだ1週間経ちませんが、既に3回履きました。
他の色も欲しいです。

4 2018-09-11

外反母趾予防のため
ランキングようですが、作りがしっかりしてそうなので外反母趾で人差し指が親指に重なってしまう
親のために購入。5本指ははくのが面倒らしく旅館でもらえる2またに分かれて靴下をはいてるのですがこれをはいてもらいたくて。一般的な5本指靴下よりはいいです。足が大きいので1サイズ上をまた購入しようと思います。おまけのチタンテープも早速利用したいです。

• ミイ1030さん
  • ミイ1030さん

5 2019-04-20

ランニング用に
日々のランニング用に五本指ソックスを買いました。
足裏部分には滑り止めもついていますし、やはり指は独立していた方が踏ん張れて走りやすいですね。
良いお品物をありがとうございました。

4 2019-03-30

自分用で購入しましたが、1足とは知らず購入…

5 2019-03-25

前回購入して、良かったのですが、外反母趾なので、5本指のソックスの方が指に力が入るから良いかなと思い 再び購入しました。まだ、試していないので早く試したいと思います。シールのおまけも嬉しかったです。

5 2019-03-13

すごく良い
適度に締め付けがあり、滑り止めも付いていて、安定した走りが出来そう。また購入したいと思います。

4 2019-03-07

必需品
陸上部の高校生の娘はこの商品が必需品です。
かぶれるのでテーピングができないので、補強されているこの靴下でケガしないようにしています。この靴下考えてくれた人に感謝。素足に近い、うすめのレース用も気になります。テーピングのような補強はうすめの生地になるとどうなのかしら?

• yohimimeさん
  • yohimimeさん

4 2019-02-24

走り始めて4ヶ月になり、ランニングアイテムを少しづつ揃えているところです。足裏測定の結果、指が浮いているとの指摘があり、しっかり指が踏ん張れるような靴下を探して足王に出会いました。
よいです。だだたけが短いので冬は寒いので次は長めのも欲しいです。

4 2019-02-21

注文から発送すぐに届き
履き心地も抜群です。再注文してしばらく使用してみようと思います

• treasure51さん
  • treasure51さん

5 2019-02-16

リピート
卓球の練習や試合で履いています。疲れづらくとても気に入っています!

5 2019-02-11

リピート購入です!
前回はトータル600kmほどで親指に穴が開いて、踵が薄くなりました。他の靴下ではランニングできません。最高です

5 2019-02-05

大満足です!
長距離陸上部の娘が怪我をして、足首の違和感を気にしていたので、購入したところ、違和感を感じなくなったと喜んでます。
来週の新人駅伝県大会での活躍が楽しみです。
また、注文してから手元に届いたスピーディさは、とても満足してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアジョギング・マラソンその他