ファイテン スポーツサポーター 足首用 左...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-18

しっかりした生地でした。
極薄ではなく弾力を感じられる厚さです。
素足に履いて靴下を履くことは可能な厚さです。
足首でも測る場所(上の方か下の方か)でだいぶ変わってくるのでサイズ選びは難しいですね。
自分は22センチだったのでMを購入しましたがキツいです。足首のもう少し上を測るべきだったか・・・。
日常生活で使用するにはキツいのでスポーツのときに限って使用しようと思います。

4 2017-02-28

最近ファイテン使い始めました。
ネックレスが良かったので、サポーターも購入しました。昔、捻挫した古傷がたまにうずくのでしようしてます。
劇的に楽にはならなかったですが、歩くのが少し楽になりました。

5 2017-03-03

これが 無いと……
若い頃 スポーツを本気でしてましたが足首の故障により その道を諦めました。
いまでは 季節の変わり目に痛みが走り浮腫んでしまいますが このサポーターをして寝るとだいぶ楽になります。効果は人により違うと思いますが自分には必要です。

5 2017-01-26

外反母趾の影響と捻挫癖からよく足首が痛むので購入。
ちょっと着脱しづらいのと生地が厚めで夏は蒸れそうなのが気になりますが、
痛みはとても楽になりました。
ホールド感はやや低めですが、長い時間つけているにはいいと思います。