ファイテン スポーツサポーター 足首用 左...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-22

履き口は、きつく感じますが、履いてしまうとフィット感があり使いやすそうです。

• cf[f[さん
  • cf[f[さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,487

4 2018-10-25

安定感がある
4年前にアキレス腱を断裂してから足首に不安があるので購入してみました。
生地がハードで脱ぐときだけはちょっと大変ですが、はめている時は足首がホールドされている感じで安心感があります。
まだ使って一ヶ月ほどです。丈夫そうに作ってはありますが、こうも毎日着脱を繰り返していると耐久性はどーかなー・・・です。

5 2018-06-25

以前、靭帯を痛めたことがあり、スポーツ中はこの手のサポーターを使用している。日本製であり、いい感じです。もう少し安いと更に良いと思います。

5 2018-10-12

足首の保護に
バレーをする際のケガ予防に購入。着用してみた感じはなかなか良かったです。

5 2018-10-09

ミニバスをやっている娘が、昨年捻挫した足首が痛むようだったので、大事な大会に付けさせようと急な思い立ちで購入。大会中、本人は足首を気にすることなくがんばれたと言っています。購入してよかったです。

4 2018-10-06

ホールド感も良く使いやすいです。洗い替えにもう一枚購入検討しています。

• 肉1919さん
  • 肉1919さん

5 2018-09-06

いい!
対応も早く、フィット感もあってスポーツの際は必須にします!

4 2018-07-29

はく時は窮屈に感じますがはいた後は気になりません。足首がしっかりホールドされていい感じでした。価格が若干高めなので星四つです。

5 2018-05-15

ランニング時に使用
ホールド力は弱いので、普段の生活での使用やウォーキング、ランニングには良いと思います。
捻挫予防やホールド力を求める方はもう少し強めの物をおすすめします。

5 2017-10-18

しっかりした生地でした。
極薄ではなく弾力を感じられる厚さです。
素足に履いて靴下を履くことは可能な厚さです。
足首でも測る場所(上の方か下の方か)でだいぶ変わってくるのでサイズ選びは難しいですね。
自分は22センチだったのでMを購入しましたがキツいです。足首のもう少し上を測るべきだったか・・・。
日常生活で使用するにはキツいのでスポーツのときに限って使用しようと思います。

4 2017-02-28

最近ファイテン使い始めました。
ネックレスが良かったので、サポーターも購入しました。昔、捻挫した古傷がたまにうずくのでしようしてます。
劇的に楽にはならなかったですが、歩くのが少し楽になりました。

5 2017-03-03

これが 無いと……
若い頃 スポーツを本気でしてましたが足首の故障により その道を諦めました。
いまでは 季節の変わり目に痛みが走り浮腫んでしまいますが このサポーターをして寝るとだいぶ楽になります。効果は人により違うと思いますが自分には必要です。

5 2017-01-26

外反母趾の影響と捻挫癖からよく足首が痛むので購入。
ちょっと着脱しづらいのと生地が厚めで夏は蒸れそうなのが気になりますが、
痛みはとても楽になりました。
ホールド感はやや低めですが、長い時間つけているにはいいと思います。

3 2018-10-22

もう少しサポート力が
もう少しサポート力が欲しかったかな!と思いました。
靭帯が伸びきってる足には、ダメですね
怪我予防にはいいと思います

3 2018-03-04

娘の足首17cmでしたが履くときにめっちゃ硬くてはきにくかったです。
履いてしまえばいいのですが。