• 夜那さん
  • 夜那さん

3 2021-09-15

今使用している同サイズの包丁は頂きもので、切れ味がいまいちだし、もうだいぶ長く使用している事もあり、今回こちらに買い替え。
どの口コミを見ても、良く切れると評価が高かったので購入したが、切れ味はわたしにとっては普通でした。
デザインや色は確かに良いかもだが、以前実家に出入りしていた金物屋さんがご自身で作られた包丁(30年位使用)で、普段は、わたしが研いでいる包丁と、切れ味は同等。
新品でこの切れ味だと、やはり普通としか表現出来ない。
その辺でちょっと高い値段で売っている包丁と変わりないかも。
勿論ステンレス製の包丁よりは良く切れます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフその他