【送料無料】スミカマ 霞 KASUMI チタニウ...(ギフトショップのパレット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-28

見た目に惹かれて購入しました。写真よりは落ち着いた感じの色合いですがとても気に入りました!
切れ味も大変良く、肉や魚を切るときは特に重宝しそうです。

5 2019-03-22

ありがとうございました
新生活を始めて、コップしか洗えないキッチンの狭さで少しでもと思い購入しました

5 2019-04-07

とても良いものでした!
まあ以前から私も使ってるんですが、今回は私の後輩の就職祝いとしてプレゼントしました。
すごく喜ばれてたので良かったです!

4 2019-01-14

刃先が上に向いてるので普段の包丁と違い慣れるまでに時間がかかりそうです。
刃も薄くとても良く切れます。何回か骨が硬い魚を捌きましたが、刃こぼれはまだ無いです。

• SOTARUNAさん
  • SOTARUNAさん

5 2018-11-08

お気に入りです
切れ味も良く、何よりブルーのチタンがカッコイイ!

5 2018-10-16

中学生の息子がどうしてもこの包丁が欲しいと言う事で購入しました。とても大満足の様です。有難う御座いました。

3 2019-04-13

魚捌き用には不向きでした。
大きめの真鯛を捌くのに使いました。 身を切る分には凄い切れ味で満足しましたが
骨が全く切断できません。 出刃の用に上から押すと曲がってしまいそうだし欠けて
しまいそうで使えません。
印象としてはとにかく軽く切れ味は良いですが堅い物には全く使えません。
刺身や通常の料理などでは抜群の切れ味で満足しております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ出刃包丁