2022/12/01
    えりそん4646さん
    使い勝手が良いです。
    鍋が2つあるので、油こしにも使えて便利です。 また、揚げ物の頻度が多いので、1つの鍋が汚れた時にもう1つの鍋をすぐに使うことができ、油はねよけも付いているので、前より油の飛びはねが少なくなりました。
    注文日:2022/10/10
    2020/06/14
    オイルポットも兼ね備えた画期的な天ぷら鍋です。 4人家族でこの鍋ちょっと小さいかな…と思ったんですが、今のところ困ったことはありません。(付属の揚げ網ではさすがに揚がったもの全部は置けないので別バットが必要ですが…) この商品、お店によって値段がさまざまですが流通経路の違いですかね? 私は楽天の中でよりお安く送料がかからなくなる値段が低いこちらのショップさんで購入を決めました。 コンパクトでシンプルなデザイン、油の汚れ具合がわかりやすい色、手入れしやすいステンレス、私にとって申し分のない良い天ぷら鍋です。
    注文日:2020/04/29
    2021/06/10
    買って大正解、よかった
    あげた後に油切りの為に網付きバットを使っていたのですが、その洗い物がなくなりました。 その労力を、鍋とこす網と枠をささっと洗う作業に当てられ、鍋もいつも綺麗でいられます。 前は、鍋を洗う手間がめんどくさくて時々しか洗わず、周りがギトギトになってから仕方なくゴシゴシ洗っていたので、そのストレスが無くなりました。 後、あげてる時こし網で上から蓋をしてみたところ、周りへの油はねがほとんど無くなり、すごく後片付けが楽になりました。 少し高かったですが買って正解、大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/06
    2021/06/06
    natural_familyさん
    揚げ物がいつでも出来る
    いいですね!気に入りました!このお値段にもかかわらず、さすが日本製、細部まで作りがしっかりしています。決してチープなペコペコのステンレスではありません。使用済の冷めたオイルをそのままもう一つの鍋に移し、使った鍋はそのまま洗えて蓋として被せておけるのでまたいつでも揚げ物が出来ます。磨きのかかったステンレスにも高級感があるのでそのままコンロに乗せておいてもカッコイイです。本当にコスパの優れた商品だと思います。買って良かったです。
    注文日:2021/05/20
    2021/11/27
    オイルポットのみを買おうと思ってたが、別に用意しなくてもこの鍋で終わるので良い。
    注文日:2021/11/10
    2021/09/10
    ゆま525さん
    最安値でした
    ずっと欲しいと思ってたお鍋だったのでお安くゲット出来て嬉しかったです! このタイプのお鍋で汚れが付きにくいコーティングしてある物が出ると良いなぁと思いますが梱包も丁寧でした。ありがとうございました!
    注文日:2021/09/05
    2021/05/17
    しお*mさん
    油の後始末が楽なので揚げ物の回数が増えました! サイズも我が家にはちょうど良かったです。
    注文日:2021/04/30
    2021/04/02
    mimodayo2525さん
    オイルガードが便利
    新居用にIH対応の天ぷら鍋を探していて、オイルポット兼用なのに惹かれて買いました。 実母が使ったところ、オイルガードで油の跳ねが少なくていいそうです。フライもカラッとあがりました。 油を注ぐときに注ぎ口がないのが不便なので星4にします。
    注文日:2021/03/27
    2021/03/20
    満足
    大きさもちょうど良く、便利でとても使いやすいです。 購入して良かったです。
    注文日:2021/03/09
    2021/03/10
    同じような形状のオイルポットと天ぷら油が一緒になっているものを使っていましたが傷んだので、購入しました。 こちらは以前のものより少し大きいのと、油はねガードがついてるので周りに油が飛び散りません。手入れも楽そうです。 毎日お弁当に揚げ物を使っているのでとても便利です。
    注文日:2021/03/05
    2021/02/16
    鍋も蓋も同じもので構成されているので、使用後は上下を逆にするだけで、収納は簡単、新たな使用も簡単、 油を移し替えれば底に溜まったカスも簡単に拭き取れる。揚げ物の敷居が低くなり、気軽に揚げ物を作れる環境が出来た。
    注文日:2021/01/03
    2024/03/13
    5-6年前(?もっと前?)に同じオイルポット兼用の天ぷら鍋を買いました(今回は引越しに伴い新しい鍋購入) 以前買ったものは揚げ物する鍋、揚げあがった物をもう1つの鍋に置いて使っていても網がズレて落ちることなかったのですが、今回購入した物は中の突起が小さいのか網が小さくて引っ掛かりが悪いのかわかりませんが、網の上に置こうとすると網が外れてストレス感じます。せっかく鍋の上に網を置いて使える物を別に準備するのも嫌なので少し残念に思うのですがこれは不良品なのでしょうか?以前が凄く便利に使えてただけあって今回網が使い物にならず残念です。 交換の対応になりますか?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/26
    2021/07/19
    自分用で良かった
    中古を買ったのでしょうか?箱はボコボコ、中は傷?か分からないけど黒い跡。うーん・・・人に贈るようじゃ無くて良かった
    注文日:2021/07/05
    2021/07/30
    この度は、当店からお送りした商品についてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 黒い跡についてですが、考えられる原因としては2つございます。 一つは、製造時にステンレスを磨いた時の磨きカスが残っていたもの。こちらは、洗剤で洗浄いただくことで落とすことができます。 もう一つは、製造時等にステンレス表面の酸化被膜を強く擦(こす)ることによって付着したもの。この酸化被膜があることで、ステンレスはさびにくくなっています。また、剥がれても徐々に再生されてくるものですので、何卒ご安心下さい。 箱の件については、店舗にて発送前に箱等に傷がついていないか厳重に確認をしておりますので、おそらく運送便が配送する際に生じたものと思われます。大変申し訳ございません。 運送便に連絡の上、再発防止に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただければと存じます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。