2015/08/07
    ゆず841さん
    先端の切れ味が素晴らしい
    二十年間、二匹の愛犬のトリミングを自分でやってきました。以下は、この経験に基づくレビューです。 どんなスキバサミも根元の切れ味は良いのですが、先端まで均一な切れ味を発揮するものを、この価格帯で探すのはかなり難しいです。この商品は、その点を満足する数少ない一つだと思います。この特長を生かして、我が家の愛犬(キャバリアとプードルのミックス)の場合、最初の粗切りから、ハサミの先端を多用する最後の仕上げまで、この一本だけで済ませることができます。 サイズは小振りで軽量なため、長時間使って疲れにくいのも利点です。ただ、指が太く手のひらが大きい男性の場合などは、使いにくさを感じるかもしれません。 今回は二本目の購入ですが、一本目は五年以上、毎月使っても切れ味の劣化はあまり感じませんでした。
    注文日:2015/07/20
    2017/03/14
    まさやん2486さん
    ハサミ
    使い勝手がとても良いです。手になじみます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/26
    2016/11/14
    よく切れます
    近くのペットショップで売っているものでは切れがイマイチで使っていませんでした。このハサミはよく切れます。個人で使う分にはコストパフォーマンスが高く満足です。
    注文日:2016/10/31
    2015/11/05
    すきバサミというものを初めて購入しましたが、使いやすくていいです。
    注文日:2015/10/22