4 2010-11-19

着目点も良く、扱いやすい商品です
ミニチュアプードルの日常のお手入れ用に購入しました。
もう1サイズ小さなテーブルと迷ったのですが、大は小を兼ねるということでこちらを選びましたが、結果的に良かったと思います。
柴ちゃんやアメリカンコッカーちゃんの中でも大きめの子くらいなら問題なく乗せられそうな大きさですが、超小型犬には少し大きすぎるかもしれません。
プロではないので他社製品や上位モデルとの比較はできませんが、自宅で使用する分には強度や使用感は十分ではないかと思います。
逆にプロの方がサロンで使用するには少し見た目が安っぽく、長年使うにあたり耐久性などの面が物足りなく感じるかもしれません。
工具なし(力もいりません)で折りたためるという点が一般家庭には魅力だと思いますが、この商品のポイントのひとつである工具なしで高さ調整が可能という魅力が折りたたむことによって半減していますので、★を下げました。
確かに工具なしでネジパーツの開け締めで簡単に折りたたむことができますが、高さ調整を行う前の標準の高さ(梱包をほどいたときの状態)でないと折りたたむことができません。
その点についてはまだまだ改良の余地がありそうです。
作業が終わった後でテーブルをよっこらしょと引っ繰り返し高さを標準まで下げて折りたたむのはけっこう不便ですが、サロンなど常時出しっぱなしの状況での使用なら何ら問題も不便もありませんので、本来はプロの方が使用する道具というシチュエーションを想定するとさらなる改良は難しいでしょうか^^;
数あるトリミングテーブルの中ではお手頃価格ではありますが、価格自体は決して安くはないので購入を迷ってる方もおられるかと思いますが、置き場所が確保できるなら買って損はないと思います。
今まで人間用のダイニングチェアでブラッシングしていたときは手足など嫌なポイントになるとスリッカーを甘噛みいて邪魔していたわんこも、トリミングテーブルに乗せるとおとなしくされるがままブラッシングさせてくれました(安定感も良いのでしょうね^^)。
長く使用すれば決して高い商品ではないと思うので、特にトリミング犬種を飼っている方にとっては一家に一台の必須商品ではないかと思います。
今後トリミングにも挑戦していく予定なので、深く使いこむうちに何か気付いた点や使用感があれば追記します。
受注番号215932-20101111-59236295

• 9dogsさん
  • 9dogsさん

4 2010-07-19

ワンズのトリミングに活躍!
トリマーの卵の娘にねだられて、ネットで調べて一番コストパフォーマンスの良いこちらにしました!
なかなかしっかりしていて学校にあるものより良いもので、使いやすいそうです。
欲を言えば、ラバーは緑色のほうが被毛をよりはっきり見させるのでカットがしやすいそうですので、緑色の商品も選べるといいですね。

5 2010-12-17

購入してよかった!
かなりお安く買えました!
ただかなり重いので、我家では折りたたむことなく
部屋の隅に設置してあります。
重さの問題意外はかなり気に入ってます!
何よりワンコが動かないのでドライがしやすくなりました!
トリム台ってスゴイです!もっと早く買っておけばよかったと思いました!

4 2013-03-30

4万円近くする日本製の物とこの中国製とどちらにするか迷いました。M,シュナ1頭だけの毎日のブラッシングのみに使う予定だったので、この安い方にしました。3週間待って届きましたがテーブルと脚部を接合するボルトネジが完全に1箇所外れて、ボルトの治まりが悪く完全に入らないので、交換をお願いしようとしましたが、14kg程あり梱包作業が面倒と困っていましたが、夫が不具合な脚部を完全に外し調整し直した所、無事解決しました。さすが中国製のお安いお品です。しかし、現在はとても重宝に使っています。ブラッシング等嫌がっていたのですが高さがあるせいか、大人しくしています。我が家は高さも置き場も固定なので問題ありませんが、持ち運び等を考えられてる方は簡単にたためませんし、重いですよ。
6kgのMシュナでも充分な大きさと安定感はあります。
中国製のお安いお品なので中には 少し不具合な物もあるのでしょうね〜
しかし、お店は届いた翌日には「不具合はないですか?」と親切なメールを下さっています。 不具合は伝えてませんが信頼出来るお店と思います。

• p.paisonさん
  • p.paisonさん

5 2012-12-18

トリミングテーブル
テーブルのしっかりしているのがとても気にいりました。重さもやや重くかんじましたが、この方が安定感があり良いと感じました。だいじに使用したいとおもいます。

• 桜花月さん
  • 桜花月さん

5 2010-05-27

良い買い物でした。
8kgあり中型犬並みのデカさでじっとできない、うちのトイプードルで試してみました。テーブルもアームも安定してるし、広さもあるからシザーなども置けるし、高さは調節できるし、重みはあるけどしっかりした作りだしで安心して作業できました。他と比べアーム付でこのお値段も◎。
強いて気になるところがあるとすればアームに段階調節するためのくぼみがあるのですがそこにネジを合わせるのがちょっとやりづらいかも。

4 2011-06-11

ママトリマー
小型犬用のトリミングテーブルを前から使っていましたが
中・大型犬のトリミングのときには高さがありすぎて
とても使いづらく苦労していました。
こちらの商品は高さ調整つきとなっていたので購入しました。
折りたたみの足もしっかりしていて良かったのですが
肝心の高さ調節は決められたポッチに4足すべてあわせても
ガタガタして下についているゴムクッションで調整しないと
きちんと落ち着きません。
(一番低い高さになっているときはそんなことはありませんけど)
調整用の足か本体の足部分の高さ調整穴がきちんとできていないのかもしれません。
価格も安く送料も無料迅速な対応でしたが星4つです。

5 2013-04-30

高さがあると、こんなに楽だなんて…!今まで自前でトリミングする度に、腰痛に悩まされていましたが、今回2匹同時にやっても全く腰が痛みません。キッチンと同様おへその高さに調節できるものがポイント!。組み立て時、バリが出ていてそれを取ることが必要だった事がちょっとマイナスかな。でもお値段以上の優秀な商品です。

5 2011-09-17

使いやすい良品です!
トリマー目指して勉強中です。学校ではトリミングテーブルのアーム棒付きで毎日ワンちゃんに接しているので、我が家のわんちゃんにもトリミングテーブルをと思い購入しました。
木曜日に注文を出して、土曜日の朝10時頃に品物が到着。早速組み立てて、我が家のわんちゃんのシャンプーカットに取りかかることができました。組み立てもいたって簡単で、とてもしっかりしたテーブルの出来上がりで大満足です。
お安くなっているテーブルだと高さ調整が出来ないものが多いなかで、この商品は高さ調整と微調整用のゴムが各足に付いているので本当に丁寧な作りだと思いました。幸い微調整はせずに使えたので本当に大満足のテーブルでした。
やはりアーム棒で首を固定すると我が家のわんちゃんも落ち着いてカットをさせてくれたので、家族にも可愛くカットできたね!と言って貰えて少し嬉しかったです。技術も大事ですが、使いやすい道具もとても大切だと思いました。
テーブルと一緒に可愛いリボンセットとおやつが入っていたのですが、思いもしなかったプレゼントがとても嬉しく思いました。また必要な品物ができたら利用させていただきます!

• puff1227さん
  • puff1227さん

5 2011-06-18

買って良かった。
購入前にすごく悩みました、愛犬が言う事を聞いてくれるか、聞いてくれなかったら邪魔になるし、高い買い物になってしまうかと、そんな心配は無用でした。月1回の足裏だけでも出来たらと購入したのですが、頭の先から爪まで全部出来ちゃいました。とても安い買い物になりました。安定感もあり、滑り止めも完璧、最大に伸ばした脚で高さが丁度良いです。ちょっと重いので、毎回折りたたむのは止めて部屋の隅に置いてありますが、邪魔になるほどではありません。

5 2013-11-09

サンデートリマーに
毎週末、ワンコのシャンプーをしてくれる主人にプレゼントしました。毎回、ホームセンターで買った折り畳み式テーブルでドライヤーをしているのですが、低いために腰が辛いと嘆いていました。以前から、トリミングテーブルが欲しいと思い探していたところ、こちらの商品をみつけました。高さを調節できるのがすばらしい!ポイントも10倍でなおすばらしい!是非おすすめです!

5 2013-05-10

安いけどとてもいいです
アームが壊れたので購入しようと探していました。アームだけでも6000円から10000円するので思い切ってテーブルとセットにしましたが、高さも変えられるし買ってよかったです。
仕事でトリマーをしていて毎日3頭から6頭くらいは使っていますが小さめの大型犬位は十分使えそうです。大きい犬の時に低いテーブルはとても楽なので前から高さを変えられるテーブルがほしかったので大満足です¥^^

5 2013-05-24

なかなか良いです
娘がトリマーで我が家のワンコ達のカット用に購入しました
届いてスグに使っていました
ちょっとぐらつく以外はバッチリだそうです♪

4 2012-02-14

便利です!自宅用として使わせて頂いてます。高さも調整できるし、折り畳んで収納もできるし、買って良かったです。

5 2011-09-06

思い切って購入しました
自分でトリミングはできませんが、二匹目のワンコを飼い始めたため、
足裏のバリカンや、シャンプー後のドライヤーの時、
トリミング台があった方がおとなしくしてくれているかなぁと思い、
購入しました。
今までは逃げようとするのをおさえておくのが大変でしたが、
高い所だとあまり動かないので良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品その他