• Youriasさん
  • Youriasさん

5 2010-04-25

透明エリザベスカラー
猫に使用しています。
現在引っかき傷から、耳の薄い部分の傷が広がって治らず、病院で貰ったカラーを付けていましたが、ずーっと付けっぱなしでは可哀想と、ご飯やトイレの時、遊ぶ時に外していたところ、ちょっと目を離した隙にまた掻いてしまい、それが何度も続いてハゲが出来て、カラーが外せなくなってしまいました。
二週間以上も付けるとは思っていなかったので、ストレスがかかっているなと思い、せめて透明ならちょっとはマシと思いつき、探してみてこちらで見つけました。
留め金がしっかりしている為、逆に外す時と付ける時の音が大きく、それだけがちょっと嫌そうですが、透明になった事でそのまま遊ぼうとしますし、周りも見えるのでストレスは軽減されているようです。
もっと早く思いつけば良かったと思いましたが、便利な物があって大変助かりました。
大変お勧めです!

5 2010-09-27

ネコの避妊手術後の処置に
体重3kgのネコに使用しました。ボタンでサイズ調整できるので、ちょうどよかったです。
お店の対応も非常に早く、とても助かりました。

5 2012-09-16

猫用に
体重6kgの猫用に購入しました。クリアで、ストレスも少ないようです。ご飯も普通に食べられます。頭が小さいので、首周り21cmにして、ぎりぎり、抜けません。額の傷を引っ掻かないように、使っています。

5 2020-03-31

10年前に買って、やはりこちらがよくリピートです。
首の部分が布の物から動物病院で買った物まで
色々買ってはダメで結局これに戻りました。
他との1番のポイントは盃の角度が広いです。
おかげでごはんもお水も付けたままで大丈夫。
ワンの顔を包み込まなくて広いので、窮屈そうじゃありません。
透明で視界もよし。
最初からこちらを買えばよかった…

4 2018-07-14

セカンド用
6キロのオス猫。舐めすぎで禿げるのでカラー常用。今のは顔の周りに隙間があまりなく暑そう、なので広がりのあるのが欲しくて注文しました。首周りが広めのサイズ展開なので、一番内側のボタンでどうにか着用。ただ広がりのある分、長さ(高さ?)がなくなり舌が足先に届いてしまうので、これからカスタマイズします。S S だったらちょうど良かったかも?ほぼ透明で視界も良くいいカラーなのですが、惜しい点はボタンがプラスチックではなく、金属でその分、重いことですね。
ショップの方には早めに送って頂いて感謝してます。

5 2016-07-28

皮膚病のワンが前足を舐めてしまうので購入しました。
今まで使っていたネッカーはデザインは可愛いのですが、ホック部分が弱くかじられて壊れてしまった為、以前動物病院でレンタルしていたようなものを探していました。
こちらは理想のものに近く、ホックが金具なので耐久性が良さそうです。
デザインもシンプルなのでゴテゴテしたものよりも、ワンコにはストレスが少し緩和されそうで良かったと思います。

4 2015-06-12

う~ん思ったより経が大きかったです・・・。臆病なウチのコは初エリザベスだったので、低い姿勢で歩こうとして床のわずかな溝に引っ掛かっただけで後ろに下がり前進出来ず後進し、壁にお尻くっつけたまま動けなくなりました。5.2キロの成猫です。過剰グルーミングハゲ対策にと思ったのですが残念です。物自体はしっかりしていて良いと思います。

• NaTsuKiChiさん
  • NaTsuKiChiさん

4 2011-03-09

以前はマジックテープのものを使用してたのですが
外して傷を掻いてしまい困っていました。
こちらの商品はスナップ式だし、透明で見晴らしが
よさそうなので購入しました。
なんの問題もなく着用しているので
付け心地はいいみたいです☆
土日をはさんでしまいましたが、発送も早かったと思います。
ありがとうございました(^^)

5 2013-07-29

爪切りの時に
大人しく爪切りをさせてくれないので購入しました。
透明なので周りが、よく見えるせいかエリザベスカラーをつけても走り回って大人しくしてくれませんでした( ̄ω ̄;)
体を舐めたりしないようにするにはいいと思います。

4 2013-01-26

歩きやすくなったようです。
不透明なエリザベスから、透明なエリザベスに付け替えたら、猫は歩きやすくなったようです。
後ろや横からみた時に、猫の頭や顔が見えるのは、飼い主にとっても安心かもしれません。

5 2012-12-30

扱いやすいです。
自分で舐めて皮膚を傷つけてしまったので急遽購入。
透明で硬すぎなくて扱いやすいです。
本猫はつけられたことが不満なようですが、そのうち慣れると思います。

5 2012-08-05

お勧めです
猫用に購入しました。
今までは白い色のカラーを使っていましたが、こちらに替えたところ普段と変わらない様子でスタスタと歩いていました。ボタンがやや重そうですがストレスは少ないと思います。
購入を悩んでいる方がいらっしゃいましたら、まずは購入をお勧めします。

5 2012-07-02

猫がお腹の患部を舐めないように使用中です。病院でレンタルしてましたが長期になりそうだったので購入しました。透明のがほしいのになかなか売ってなかったので、こちらで購入できてよかったです。透明で周りが見えるのと、意外と軽いので猫も快適なのか普通どおり過ごしてます。

4 2011-08-23

我が家の2キロのポメちゃんに♪
来月、避妊手術をすることになったので購入しました。
カラーを付けるだけでもストレスなので、周りは見えた方がそれも軽減されるのかと思いポチッと。

5 2011-01-11

何度か試用してからの感想です。以前はサイズ違いの青いエリザベスカラーを病院で購入し使用していました。わんが小さい仔になったので改めてこの商品を購入しました。青い方より透明な分慣れやすいかもしれないと思いました。首周りもこちらの方が柔らかい素材でくるまれていて安心します。とてもよいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品その他