爪きりヤスリセット 小型中型犬 藤田 【...(ペット用品 ペットの道具屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

• デザイン:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:3
使いやすい
切れ味もいいし、軽いので使いやすいです!
サクサクと切れます(^_^)v
ヤスリも付いてるので切った後の処理も出来るので良いかと思います(^^)

• 柚ここさん
  • 柚ここさん

5 2011-12-16

• 耐久性:
切れ味抜群!
以前ホームセンターで購入した同じ形の爪切りを使ったことがありましたが、
それとは比較にならない切れ味の良さ!びっくりしました。
ホームセンターで買ったのは、切れ味が悪く爪が割れたり切れなかったりで
ワンコも爪切りは大嫌いだったから爪切りは悪戦苦闘でしたが、
これはお値段が違うせいか、切れ味がものすごく良いです!!
パッチんというよりスパっと切れました。
だから少しずつ削るように切ることもできて安心です。
ヤスリの大きさももうちの仔は小型犬(トイプー)なので、
ちょうどよかったです。
爪切りでこの値段は・・ と、迷っていましたが、買って正解でした。
ワンコに痛い思いをさせずに安心して爪切りができます。
耐久性については、まだ購入したばかりなので評価はいてれません。

• anka330さん
  • anka330さん

5 2007-12-09

ヤッパコレです。
トリマーを17年やっていますがコレが1番合います。
また爪きりはバネが壊れて飛んでいく・・・壊れ方が
多いと思いますが他のものに比べ丈夫だと思います。

5 2012-09-29

• 安全性:3
  • 耐久性:3
サクサク切れます
今まで使っていた爪切りの見直しで購入しました。
以前飼ってた猫は人間用ので切っていたので、こうゆうギロチン式は使ってませんでした。ただ、新しく家族になった子は少し大きい子なので、人間用のでは出来ないので、近くのスーパーで購入しためのを使ってました。でも、切る時に力がいるのと、バチンバチン音がなるのと、多分切る振動が響くんでしょうね、嫌がるようになってたんです。それで、思いきって買い替えました。届いてすぐ切ったんですが、サクサク切れますし、力もそんないらないし、なにより音が静か、多分そんなに響いてないのか、前に比べると時間もかかりませんでした。いやぁ〜…やっぱり専門で作っている商品だからか、良い物は良い、という感触です( ´ ▽ ` )ノ今度は、爪切りの時にいつも『この世の終わり』とばかりに鳴き叫ぶワンコに試してみたいと思います(笑)

4 2011-01-17

自宅のペットに
専門学校で使っているものと同じ物でしたので、購入しました。切れ味もいいし、とても使いやすくて良いと思います。

4 2011-04-08

今まで毎回病院に行って切ってもらってたんですが、面倒くさいのと、お金がかかってしまうので、自分で切れないものなのかと購入しました。
慣れないですが、無事自分で切れて良かったです。

5 2008-05-21

ネットで大変評判がいいので、購入してみましたが、これ。。。ほんとうにいいです!とっても切りやすいです。
他社(ドギー●ン等)製のは「バチン」と切る感じですが、こちらはさくっと力を入れずに切れます。とても切れ味が良いので、少しずつ削るように切ってく上でも使いやすいです。
付属の爪やすりは小さすぎて持ちづらい、使いづらいです。うちはどこかへ紛失してしまいました。。

4 2013-09-02

初飼いのワンチャンに
商品が到着し、早速使用しました!
トリミングでしか爪を切ったことの無い我が家のワンチャン。それも子供なので予期せぬ動きをするのでドキドキでしたが‥
Nice!切る音がほとんどしないのでアッ!っ言う間に終りました(^-^)v
ネコチャンのカットにも使用してみます!
金額的に迷いましたが、これにして良かったです(*^^*)

5 2013-03-11

• デザイン:
  • 安全性:
切れ味いいです
今まで使ってたのはホームセンターなどで売られているカバー付きの可愛いカラーの物でした。
切れ味が悪いのでいつも力任せに爪を切ることになり、犬もとても嫌がってました。
こちらの商品はとても楽に切ることができるので爪きりの不安が軽減されそうです。
購入時は若干お値段が高いと感じて悩みましたが、納得の商品でした。

4 2012-03-13

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
本日届きました。今回初めてギロチンタイプを注文しました。まだ、あまり使い勝手がわかりませんがとりあえず試しにミニチュアダックスの爪を1本だけ切ってみましたが、切れ味は良いと思います。
ただ、説明が箱の裏に簡単にしか記入されていないので初心者の私にはもう少し丁寧な説明があったらな〜と思いました。
それ以外は大変満足しております。

• 天1207さん
  • 天1207さん