2023/08/05
    ka-yo-yunさん
    1年前に2つ購入し、使用しているのですが、新たに3匹目のチワワにも同じものを購入したく、同じものなのか?問い合わせをした所、すぐに回答頂き、しかも親切丁寧な対応を頂きました。価格も高騰している事もあり、当時購入した物の2倍の価格でしたが、こちらのショプさんでの購入をすぐ決めました。商品もすぐに届き、説明通り、同じ物で満足しております。丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2023/07/30
    2022/06/18
    命を守る
    7年前海外へ犬を連れてこのクレートで2箇所の国へ行き、一年前に帰国しました。 このケージは問題なく出入国できました。犬の家として使っていましたので嫌がることもなく、ここに入っていれば安全と思えている感じがしました。洗っている時に、割れまで行かないヒビが入っていました。どこかで相当な重さか、衝撃が加わったのだろうと思われ、命があったのはこの商品のお陰かもと思い、とても感謝しています。今も国内線で行ったりきたりしますが、歪むことやベコベコすることもなく使えています。 分解しては洗いを繰り返していましたので窓とネジに少々、サビがきてしまいました。使われる方は早めに拭いて乾かし、オイルなど塗っていただくと永く綺麗に使っていただけます。
    注文日:2015/08/18
    2012/03/20
    地震対策に。
    家の10キロのパグにちょうどよかったです。丈夫そうで長持ちしてくれそう。近所のペットショップには、この色は置いていないのでアイボリーが買えてうれしいです。 部屋に置いても馴染んでいます。
    注文日:2012/03/04
    2013/11/01
    やはり購入するなら定番商品で良い物を…と思って、レビューも参考にこちらにしました(⌒0⌒ ) 説明書は英語ですが、見なくても簡単に組み立てられました。大きめでシッカリした作りで購入して本当に良かったです。色も優しいオフホワイトで部屋に置いても違和感ありません。難を挙げると、ペットを入れて取っ手を持って移動できない事。何の為の取っ手?!うちは寝床として利用で移動には使わないから良いですが…。あと柄と言うか、表面が型推しのクロコ柄みたいなボコボコで嫌ですf(^ー^;でも目立つ訳じゃないしトータルするとやはりこちらに決めて良かったです!!約3キロのトイプードルで自然の体勢(体を丸めないで横に倒れた体勢)で寝るにはギリギリジャストな感じでした。高さはやや頭をかがめて立てるくらいでした(^ー^)
    注文日:2013/10/19
    2013/03/19
    レオママ0305さん
    移動用に
    小型だけど太目のビーグル(7.5Kg)の飛行機移動用に購入しました。 以前犬用キャリーのサイズ注文に失敗した経験がありますが、こちらのお店ではサイズ交換も可能とのことでしたので、安心して購入できました。 あまり大きいと移動中に不安定だろうとやや小さめを選んで正解でした。お店の詳しい案内がとても参考になりました。移動用にピッタリな感じです。 商品としては、上下のパーツが6か所のねじ(金具とプラスチック)で固定してあるだけなので、(組み立ては簡単ですが)太めのうちの子では少々不安もあり☆4つ。規格内なので大丈夫なのでしょうが。
    注文日:2013/03/15
    2015/06/07
    トイプードル2.8kg(10ヶ月)、丁度良いサイズのクレートです。バリケンネルは高さもあるため、中でお座りできます。高さがあるものを探していたので、満足しています。 中にマットとブランケットを入れてフカフカにして使っていますが、本犬もクレートがお気に入りのようで、クレート内で昼寝をしたりまったりしたりくつろぎの場となっています。 とても良い買い物でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/01/07
    2014/05/05
    8kgのウエスティのために購入しました。サイズが小さすぎないか心配だったので交換可能なこちらのお店で購入しました。実際に犬を入れてみたところ、大きさも丁度よく、狭いところ大好きなウエスティは呼んでも出てこない程気に入ってます。 ただ、商品に汚れが多く付いていたのだけが少々気になりました。拭いて落ちるものならまだよかったのですが、拭いても落ちない汚れは残念でした。犬用品はどうせ汚れるし、面倒なので交換まではしませんでしたが。
    注文日:2014/03/26
    2010/03/29
    買い替え
    東京ペットのペットヴォイジャー1.0Lを使っていて そろそろボロボロなのと、サイズも窮屈そうだったので こちらに買い替え パグ7kgでも少々大きめに感じましたが 毛布やタオルケット、クッションなどいれて調節すると ちょうどいい大きさで快適そうでした 色もデザインもシンプルでとてもいいです 翌日配送にも対応してくれて、とても便利にお買い物できました!
    注文日:2010/03/25
    2011/01/12
    やっぱり安心!
    小型犬のしつけ用にコンテナを探していましたが、やはり老舗のバリケンネルが無難かと思い購入しました。他のストアーでバリケンネルを安く販売していましたが、まがい物も出回っていると聞いたので、信用できるこちらのお店での購入を決めました。迅速かつ丁寧なご対応に感謝です☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/01/08
    2014/09/02
    デカイ!
    【デザイン】素朴。 【使いやすさ】中に入れた時はケースごと抱き抱えるのかしら? 【安全性】丈夫そうです。 【価格】安価な方だと思います。 【耐久性】届いたばかりなのでわかりません。 【その他】届いた商品を見て思わず「デカ!」と思いました。トイプードルのパピー6ヶ月で一番小さなサイズを購入しましたが、その半分でも大きいです。まだ、これから成長すると思いますが・・・。もう一回り小さいサイズが有ればよかったなぁ。と思います。5Kgのメインクーン3歳のニャンコがピッタリで気に入っているのでこれは彼女にゆずることにしました。
    注文日:2014/07/03
    2014/01/14
    9ヶ月のミニチュアダックス(オス・5キロ)の、室内用ハウス兼移動用クレートとして購入しました。 もともと使っていたクレートは、サイズがほぼ同じの、ホームセンターで買った安いものでしたが、扉の留め具のところを食いちぎられてしまったので、話題には聞いていたバリケンを使ってみたいと思い、購入しました。 ダックスは今までのクレートと大きさが変わらないので特に拒否する様子も無く使ってくれています。 扉周りも、念のためかじり防止剤を塗りましたが、特にイタズラする様子も無く満足です。 とても頑丈そうですし、色も落ち着いていていいし、長く使えそうです。 扉もワンタッチで開け閉め出来て良いです。
    注文日:2014/01/07
    2013/09/23
    Mシュナを初めて迎えるにあたり、クレート選びに時間がかかりました。シュナは脚が長いのでバリケン100がちょうどイイとの情報をネットで見たので、合わなければサイズ交換ができるお店でと思い、こちらで買わせていただきました。シュナを迎える日が迫っているので、できたら早めにお願いしますとメッセージを入れたところ、即日発送していただき、シュナを迎える前日に組み立てることができ、当日もすんなりクレートに入ってくれて、買って良かったと大満足しています。 商品自体が他のクレートに比べ重い気がしましたが、実際はクレート内で使用することがほとんどで、持ち運ぶことがないので気になりません。色は、真っ白ではなくナチュラルな白なのが我が家のインテリアにマッチしていいです。英語表記の取り説を読まなくても、組み立ては簡単にできました。予備のネジは適当な数が入っています(笑)。サイズが小さくなったら、バリケンの大きいサイズを買おうと思います。今から楽しみです。
    注文日:2013/09/16
    2015/11/01
    mamix0324さん
    大満足です
    飛行機で実家へ連れて行くとき、空港で航空会社が用意してくれたケンネルに入ると、ずーっと泣きじゃくっていた我が子。 こちらの商品であれば、そのまま飛行機に乗れると聞き、購入。 自宅で慣れさせるため、ゲージの中にこちらを設置し、寝床にしました。 しばらく中で眠ってくれませんでしたが、今ではかなりお気に入りのようで、 眠る時間になると自分で入っていきます。 飛行機ではまだ使用していませんが、車の移動の際もこちらにいれ、車のシートベルトで固定し、ばっちりです! とても良い商品でした!
    注文日:2015/06/03
    2013/10/03
    スバラシイ!!
    3.3キロのトイプードルのために購入しました。 サイズはぴったり、中でおすわりしても天井が高いので余裕です。居心地がいいようで夜、このバリケンで落ち着いて寝られるようになりました。 大きいけれどとても軽いし、よい買い物をしました。 また、ショップの対応もいつも気持ちよく、ペット用品はここ!と決めています。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/09/19
    2012/09/20
    飛行機での移動にお勧め
    愛犬と一緒に海外へ移動するため、国内線と国際線(成田→アメリカ東部)に使いました。 DXバリケンは組立方法がとても簡単で使いやすい。(ダイヤルを回すだけ) 構造上、横方向の力には弱いところがあるかもしれませんが、飛行機を降りて受け取る際に破損などは一切ありませんでした。 これからの移動には必需品です。 これから買われる方には、薄型の給水器を一緒に購入されるのをお勧めします。
    注文日:2012/08/16
    2013/05/06
    Sファミリーさん
    ミニュチュアダックス用
    我が家のミニュチュアダックス用に購入。以前のものよりも高さがあり、「お座り」が苦しくなくなりました。
    注文日:2013/04/29
    2012/12/10
    満足です。
    作りがしっかりしてて組み立てやすく色も綺麗でお値段もお手頃で言うことありませんでした。3匹いるのでまたリピートしたいと思ってます。
    注文日:2012/12/02
    2012/03/20
    peko-coco-keikoさん
    来週に使用予定ですが、値段に比べてよいお品だと思います
    自分用
    注文日:2012/03/11
    2011/11/10
    愛犬の安全の為に
    2匹目の犬の為に購入。以前からこのタイプは使用していますが、旅行や獣医さんへの車内で愛犬を安全に守ってくれます。現在はコーギーとビーグルそれぞれ一匹づつ使用していますがもともとは猫3匹を一緒に入れて移動していました。頑丈で安心して使えます。
    注文日:2011/10/15
    2011/10/13
    44mamaさん
    頑丈な作りで耐久性もよさそうです 組み立ても簡単でした 国内他社ブランドで、もう少し安価なものより こちらにして良かったです
    注文日:2011/09/19
    2011/01/17
    飼い犬用に
    口コミ等で評判の良いこの商品を購入しました。 使い勝手、持ち運び等大変満足してます。
    注文日:2011/01/11
    2014/10/02
    クレートトレーニングに・・
    4キロ弱、5カ月の仔犬です。クレートトレーニングをしておいた方が、災害時のときなど良いだろうと思い、購入しました。 他社製品を色々見ましたが、シンプルなデザイン、昔からあるブランドということでこちらを選びました。 届いた瞬間、デカっ!と思いましたが、数日経ったらインテリアを邪魔しない色だったので良かったと思っています。 組立中から興味深々で、すぐ入って行きました。心配無用でした。その後、入れた瞬間は甘えた声で泣いていますが、じきに眠ってしまいます。その中でトイレをすることはないので、トイレの躾にも良かったです。毎日少しずつ慣らして行きたいです。
    注文日:2014/09/25
    2018/03/17
    トイプードルに。
    災害時などの持ち運び用に購入しました。 スクエアタイプの足長、胴長、6キロで少々きつめでしょうか。 まだ入ってくれないので、よくわかりませんが、丸まって寝るには十分です。 でも中でお座りは無理かな、フセも前足が出ちゃうかな。 200に変えてもらおうか悩みましたが、レビューを見ると、かなりデカイと書いてあるので、このまま使おうかと思います。 ホワイトなので、違和感なくリビング置いておけます。
    注文日:2018/03/12
    2016/04/07
    シンプル
    とっても急いでいたので、すぐに送ってもらって非常に助かりました!サイズもぴったりです。扉を開けるのにコツがいるというか、ちょっと固いかなぁ。
    注文日:2016/02/22
    2014/05/04
    満足しています
    有名なだけあって、丈夫でシンプル。持ち運びやすいです。もう少し小さめのがあるとさらに嬉しいです。
    注文日:2014/04/24
    2013/07/04
    sora6917さん
    愛犬、私 共に大満足★
    欲しい色だったのと、丈夫さに大満足です。 愛犬もすぐに馴染み入りびたり(*^_^*) いずれ、もう一匹分も買うつもりです。 一つ残念なのは、入口扉を簡単には取り外し出来ない事です。 あと、説明書は英文のみでした。
    注文日:2013/06/29
    2012/06/15
    大きすぎでした。
    チワワ用に注文しましたが、サイズをきちんと確認しなかったので、初めて見たときは大きくて驚きました。でも、作りはしっかりしているので、もう少し小さいサイズがあれば、バリケン使いたかったです。アトラスDX10に交換して頂きましたが(その節はお世話になりました)、サイズは良いのですが、バリケンを見た後だとプラスチックが薄く弱そうに見えます。その分、軽いですが・・。震災時やペットホテル等に預けるのにあると良いとのことで買ってみましたが、うちのワンコは嫌いではないようですが、普段はあまり入りません。。。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/05/26
    2022/01/29
    cocoacat0320さん
    商品自体は雑な部分もありましたがデザインが気に入ったため満足です。あとはクレートトレーニングが上手く出来るといいのですが…。
    注文日:2022/01/28
    2021/11/27
    あ12041783さん
    レビューで多く言われてる通り、たしかに作りは雑でした、、シールも汚れていたり。。ただデザインは可愛いので満足してます!
    注文日:2021/11/25
    2015/11/10
    丈夫なので、長く利用できそうです。価格も最安値で、お得に購入できました。 また、急な配送のお願いでしたが、翌日に届けていただきました。
    注文日:2015/10/12