2023/09/16
    kinnpiragobouさん
    枚数:3枚(1枚 100g)
    めちゃ美味しかったです
    すごい美味しかったです!こってりしてなくて、柔らかくて、何枚でもいけそうでした!ありがとうございました!!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/09/02
    2024/03/26
    枚数:2枚(1枚 100g)
    赤身のステーキは初めて注文して見ました。 どちらかと言うと霜降りの方が好みですが、こちらの神戸牛赤身は柔らかくアッサリしてて美味しかったです。
    注文日:2023/12/30
    2023/12/23
    枚数:3枚(1枚 100g)
    赤身だけれど柔らかく、筋も少なかったから食べやすかった。 子どもが食べやすいようにサイコロ状に切って焼いたが、美味しいと言ってしっかり食べてくれたので、買って良かったと思った。 1人100gだと足りなかったので、次は1枚多く買います。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/29
    朱雀9496さん
    枚数:2枚(1枚 100g)
    初めての神戸牛、味が濃く柔らかく美味しいお肉でした!
    注文日:2023/09/29
    2015/01/11
    Go cycloneさん
    活力が湧く上質のウマイ肉
    肉の脂ではなく、肉の旨味そのものを堪能したい方に超オススメ!!味が濃く、柔らかく、旨味たっぷりで赤身の素晴らしさがこの1枚に結集しています。厚みも薄いことなくステーキにするのにちょうど良く、本当に美味しかった。デイリーユース出来るお値段ではありませんが、定期的に購入しよう!と思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/01/03
    2010/06/20
    mimipanda888さん
    やっぱり、さすがKOBE BEEF!
    アメリカのバスケットボール選手の名前の由来になるだけの 牛肉です。 さすがは世界トップのビーフ、神戸牛。 一切れ手のひらほどのサイズ。食べ切り、ぴったり。 刺しが入っているのに、まったくしつこくない。 こういう上質なお肉はレアに限ります。 まず、焼く前に1時間前には室温に戻しておくといいでしょう。(そうしないと、レアだと肉が冷たい。) アミノ酸たっぷりの日本酒を両面にふりかけておきます。 焼く直前に片面に塩コショウをたっぷりかけて、 煙が出るくらいに熱した鉄板で焼きます。 最初強火、焦げ目がついたら弱火でしばらく火を通します。 肉汁がにじんできたら、すかさずひっくり返す。 レアは10秒で引き上げろと書いてあります。 かなり生ですけど、肉の旨味が引き出されて超美味! つけあわせは、冷凍のくし切りポテトをオーブントースターで10分ほど、冷凍のまま入れてこんがりするまで焼きます。 手軽なフレンチビストロの定番、ビステック・フリットの 完成です! サラダをつけたら、完成度の高いワンプレートのできあがりです♪
    注文日:2010/06/19
    2017/07/03
    kaorirunさん
    良かったですよ
    ラムイチと言う部位のカットステーキです。 お肉なのにすっきりとした脂であっという間に 食べ終わってしまいました。 100gだけでなく、少し大きめのカット品があれば 私としては大満足ですが、モーニングステーキと言う ネーミングに沿うにはこれが適切なのかな。
    注文日:2017/06/21
    2015/08/15
    誕生日のお祝いに、とても喜ばれました。
    今回、母の誕生日にこちらのモーニングステーキを購入しました。素早い対応で、注文した翌日午後には実家宛に配達して頂きました。母曰く、厚みが1.5センチくらいあって、緊張しながらも、丁寧に説明されたプリントを参考に、塩コショウとわさびで、あぶらには、ニンニクで香味つけて、美味しく焼いて頂いたそうです。同居の祖父も「うまい!」っていいながら、楽しくいただいた様です。「丁度いいサイズで、贅沢させてもらったよ、ご馳走さまでした。やわらかくて、肉そのものがおいしかった、半年に一回は頂きたくなりますわ(笑)」と言われました。家族絶賛でしたので、今後またリピートオーダーさせて頂きます。
    注文日:2015/08/03
    2014/12/22
    あゆみん6718さん
    モーニングステーキ100gをお歳暮として実家の両親(60歳代)へ贈りました。お酒を飲まない父は食べ物好きで、なおかつ1品料理ではなくかなりの品数を好むため1枚が大きすぎないこちらのサイズで試してみました。 今まで自宅で食べたステーキの中で一番やわらかくて美味しかったとのこと。去年は同じ金額で飛騨牛を贈りましたが、今回ほどは喜ばれていないので、神戸牛のほうが好みだったのかなと思っています。 本当は100gでなく200gのモーニングステーキを探したのですが残念ながらこの100gしか見つけられなかったので、200gの商品があればなおよしです。
    注文日:2014/12/16
    2013/03/05
    健康的なステーキ
    モーニングステーキというネーミングに惹かれまずはお試しにと買ってみました。 届いて早速早めのブランチで頂きました。 とても柔らかいけれど歯ごたえもある、雑味のない味でとても美味しかったです。 脂が強いものは年齢的にも気になるようになってきたので、 この部位は軽い脂感でとても気に入りました。 丁寧に梱包されている様や付属の説明などもしっかりしていて 商品に対する愛情を感じました。こういう姿勢のあるお店は大好きです。 次に他のものも食べてみたいけれど、このモーニングステーキも捨てがたいです。 健康的に食べられる、本当のお肉はこういうものなのかもしれませんね。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/13
    脂身が少なくてヘルシーな上に、柔らかくて美味しかった。 この商品を購入して、他の商品購入もし、食べ比べたが、私はモーニングステーキが一押し。
    注文日:2012/12/02
    2009/11/03
    お肉嫌いの子どもが「美味しい!」と。
    お肉が大嫌いな子ども。 ステーキ肉なんてみただけて断固拒否。 そんな子どもが焼いているそばから 「いいにおい!」 「なんか美味しそうだね?」 「食べてもいい?」 「美味しい!コレ全部食べてもいい?」 と、完食してしまいました。そして・・ 「ねぇ?またさっきのお肉買ってね♪」と。 もちろんお肉大好きの私も美味しく戴きました。 焼き方のレシピ通りに焼いて、玉葱おろしぽん酢で いただきました。美味しかったです!!
    注文日:2009/11/02
    2021/04/07
    Masa0320さん
    素晴らしい神戸牛
    今日、素晴らしい神戸牛が届きました。とても、綺麗な神戸牛です。赤身最高、辰屋さん、最高。
    注文日:2021/04/05
    2020/09/05
    sazabicoさん
    今度は敬老の日に
    母の誕生日に贈ったら、ものすごく喜ばれ、自分でまた買いたいというので、「では敬老の日で贈ろうか」と、今月2回目のプレゼント! 母も、お中元などを送るのにいつも決め手に欠けていたそうで、これならいいわ!と言ってました。 ただ、本人が思っていたより値段が高かったそうです笑
    注文日:2020/08/31
    2014/11/15
    kaorirunさん
    おいしかったです
    ヒレ以外のステーキ肉を初めて買いました。 一言、美味しかったです。スジが硬かったりする事も なく、また購入したいと感じました。 モーニングステーキで100gの大きさなので、若い 人には夕食・空腹の時にはちょっと不足感があるかも。
    注文日:2014/11/01
    2020/09/01
    sazabicoさん
    母の誕生日に
    70代母の誕生日にプレゼントに選びました。モノよりも、友人などとよい時間が作れる食べ物がいいだろうと思い、普段あまり食べられないものをと、お肉を選択。横浜の娘から神戸に住む母に神戸牛を贈るなんてヘンかしら・・・と思いながらも、★5つの評価と年齢が高いかたにとても評価が高かったコメントを見て決めました。母からは、 「あんまりおいしくて、近くのデパートで神戸牛を買って食べ比べたのだけど、全然違う!」 と、お礼の電話が。喜びようがとてもうれしかったです。 そして、敬老の日にリピート依頼されました(笑)
    注文日:2020/08/11
    2018/12/17
    熊美0801さん
    この度、初めて辰屋さんを利用させて頂きました。今回は、父の古希の誕生日に送りました。誕生日の日の午前中を指定していたのですが、配送中に、お酒が溢れて外側の段ボールが濡れるというトラブルがありました。しかし、辰屋さんと宅配業者さんに、親切・丁寧な対応をして頂き、当日中に届けて頂く事が出来ました。しっかり梱包されていたので、中身は大丈夫でした。お肉の感想ですが、とても柔らかくて美味しかったそうです。私も、いつか食べたいと思います。トラブルはありましたが、気持ちの良い対応をして頂き、感謝しております。有難うございました。
    注文日:2018/12/10
    2016/03/22
    チーズフォンデュで!
    チーズフォンデュの具に最高の味! モーニングステーキと言う名前だけあって、神戸牛ヒレステーキより 気持さっぱりしていて、柔らかくお肉の食感も絶妙。 生まれた年の赤ワインと共に。 口に入れる食材を意識するようになって、 牛肉の産地、鮮度、品質、健康、ダイエットをすべて叶えてくれる 私の求める牛肉は、辰屋さんの神戸牛の赤身でして、 お気に入りの1つである部位です。 赤身にも希少部位はいろいろあるため、牛ヒレ他いろいろ食べています。 チーズフォンデュに牛ヒレでもすごく美味しかったですが、 牛ヒレはより高価食材なので、塩やポンズで味を楽しみたいため チーズフォンデュで食べる肉はやはりモーニングステーキと決めています。 脂っこい肉より赤身が好き、という人は絶対ハマるはず。
    注文日:2016/02/27
    2016/01/02
    品質最高。
    ヒレと一緒に購入。ヒレよりもよりサッパリ感があります。 赤身の食感もよく、コクはあって柔らかく美味しかったです。 運動後に食べたほうが良いと言われる赤身肉の1つとしてもピッタリだと思いました。 ネーミング通り、朝食から食べられる高級肉ですね。 脂っこいものが苦手な人や、ダイエット中でも良質なタンパク質を食べたい人にも好まれる部位。 運動して赤身肉を食べると翌日の体重が落ちるので、意識して食べたいと思っており 1切れ100gはまさに丁度よい量です。 神戸牛はすきやき肉もヒレ肉もコロッケもどれも絶品だったので、 他の部位も随時食べてみようと思っています。
    注文日:2015/12/20
    2015/06/22
    xpiyokoxさん
    両親に。
    自分では食べてなくて味が分からないので☆4つです。 高価なものなのでなかなか買えませんが、今度何かの機会があれば自分用にも購入してみたいと思います。 【用途】 父の日と母の誕生日を兼ねたお祝いに。 【決め手】 ・田舎暮らしであまり外食の機会がない母に美味しいものをプレゼントしたく思った ・モーニングステーキは他の部位に比べて買いやすい価格だった ・お肉が冷凍ではなく冷蔵で届く ・商品レビュー、ショップレビューともに満足の声が多く安心して利用できた ・レビュー特典で自分にもコロッケが届くのが楽しみ ・お買い物マラソン中でポイントが多くついた 【感想】 贈り物で私は食べてないので、両親(50代後半)の感想ですが、 ・サイズがちょうどよく、最後まで美味しく食べられた ・とても柔らかくて美味しくてびっくりした ・いいステーキを自分で買うことはまずないので嬉しかった
    注文日:2015/06/19
    2013/07/17
    luluberryさん
    リピートしているお気に入り。
    モーニングステーキはリピートのファンです。 少しだけお肉が食べたいな、と思う時も量が少なめでちょうどよく おやすみの日のブランチに楽しくいただいています。 難しいかもと思った焼き方もレシピどりにしたら簡単で ちょうどよい焼き上がりになります。 黒コショウやハーブで表面をコーティングするのがお気に入り。 ヘレステーキも購入したことがあるのですが、 こちらは頑張ったご褒美のディナー用。 ステーキでも使い分けができて楽しいです。 お店がこだわっているよい食材はお肉でも安心して頂けるので お店ごと気にいっています。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/19
    父の日ギフト
    父の日に届けていただきました。 食べてからメールで感想をもらったところ、とても美味しくいただけたとのことでした。 レシピも添付されていたそうで、その通りに焼くと上手に焼けたそうです。 義両親は高齢なので、脂っぽいものよりもこちらのあっさりしたお肉が良いと思い購入しました。 また、冷凍ではなく冷蔵で届くというのも良いです。 一つ要望があるとすれば、ガーリックを添付していただけると、自宅になくてもすぐに美味しく食べられると思います。 また、リピートしたいと思います。 いつか、自分用にも買ってみたいです。
    注文日:2013/05/15
    2013/04/19
    ショコラ619さん
    出産内祝
    何度か、こちらのお店のすき焼き肉の贈り物を利用しました。 その時も、お店の対応や商品の肉質もよく、大変喜ばれたので今回はモーニングステーキを贈る事にしました。贈る相手は、義姉宅です。 約1ヶ月前に義父宅に、こちらのすき焼き肉を出産内祝で贈り、義姉夫婦も一緒に食べ大変美味しかったとのことでした。 肉好き家族なので、今回はステーキにしました。 焼いて食べたそうですが、朝からステーキ??胃もたれするかな?と思ったそうですが、さっぱりとペッロっと1枚食べられちゃったそうです。 すき焼き肉とまた違った味わいでとっても喜んでもらえ感謝されちゃいました。 贈り主の訂正にも、迅速に対応していただけ有難うございました。 また何かあったら必ず利用したいと思います。
    注文日:2013/04/10
    2011/08/30
    ゆうじゃーんさん
    レビュー書きま~す☆
    今回で2度目の購入です。愛知県から、沖縄に住む両親に、感謝の気持ちを込めて何かしたくて、すぐに思いついたのが、ここのショップのお肉でした 笑 以前に1度だけプレゼントとして利用しました。その時の相手の喜び方が、半端ではなく逆に度が過ぎてて、演技に思えてしまい、ちょっとうちの親にプレゼントしたらどうゆう反応するか・喜んでもらえるか・・・とか色々な思いを込めて、注文してみました。。。お母さんは、高かったでしょ?いくらだったの?今まで初めて食べた。ありがとね。って言われて、お父さんには、お肉の包装?木箱に入ってたことと、お肉を見たときに 興奮してたらしく、前回購入した時と同様な喜びだったので大満足です☆両親に大喜びしてもらえたので次回はもう少しランクアップしたいとおもいます。また利用しますので、どうぞよろしくお願い致します。本当にありがとう
    注文日:2011/08/23
    2021/09/07
    シシー5888さん
    一人暮らしの70代の母のお誕生日に購入しました。コロナ禍のため車で半時間ほどの距離ですが顔は見ても一緒にご飯はもう2年近く食べていません。一人で寂しい食卓に向き合ってるのかと思うとせめておいしいものを…と思わずにはいられません。ちょっとずつ食べられるこの少量サイズは年配の方への贈り物にぴったりだと思います。母も喜んでくれました。即日発送して頂けてありがたかったです。
    注文日:2021/09/02
    2020/10/24
    高齢の両親にも大好評でした
    父親の退院祝いに購入させて頂きました。 母の日に利用して二回目。両親から美味しいと電話とメールが届きました。柔らかくて歯の悪い父親でも食べることが出来たそうです(^-^) これからも両親のお祝いにはリピートさせて頂きます。高齢の二人にはこのお肉の大きさも丁度良いみたいです。母の日のプチカーネーションありがとうございました。また宜しくお願いします。
    注文日:2020/10/18
    2020/03/10
    大黒天鼠さん
    両親へのプレゼント
    注文してから迅速な発送で驚きました。 プレゼント用ということで紙袋まで用意していただきありがとうございました。 美味しい肉を両親にプレゼントしようと思い今回購入させていただきました。 到着後さっそく両親に持っていき今日食べなよって言って渡してきました。 とてもおいしく頂いたようで喜びの電話もありました。 この100gサイズが高齢の両親には丁度よいサイズみたいでした。 また機会があれば色々なお肉を購入したいと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/08
    2018/05/04
    のりくん4126さん
    やわらかく とても喜んでもらえました
    年老いた両親にプレゼントしたのです。 以前、外国産のステーキを贈り、お肉にテンションがあがったものの、大味で固かったことから、 今回は国産にしました。量が食べられなくなった両親にとってほどよい大きさで、 またやわらかく、とても喜んでくれました。
    注文日:2018/04/15
    2017/03/09
    pana55jpさん
    美味しいかった神戸牛モーニングステーキ!
    今回 神戸牛モーニングステーキを食べたのは初めてで 柔らかくって大変に美味しいかったです。 やっぱり辰屋さんの神戸牛は最高です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/12
    2016/09/30
    とても喜んでもらえました!
    両親へお礼として贈りました。食べたあとに母から、こんなに柔らかくて美味しいお肉をありがとう。お父さんととても喜んでます。と、メールがきました。とても喜んでもらえて、とてもよかったです。自分にもいつかご褒美で買いたいと思います!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/22