神戸牛 モーニングステーキ 100g×2枚(冷...(神戸牛専門店 辰屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 熊美0801さん
  • 熊美0801さん

5 2018-12-17

この度、初めて辰屋さんを利用させて頂きました。今回は、父の古希の誕生日に送りました。誕生日の日の午前中を指定していたのですが、配送中に、お酒が溢れて外側の段ボールが濡れるというトラブルがありました。しかし、辰屋さんと宅配業者さんに、親切・丁寧な対応をして頂き、当日中に届けて頂く事が出来ました。しっかり梱包されていたので、中身は大丈夫でした。お肉の感想ですが、とても柔らかくて美味しかったそうです。私も、いつか食べたいと思います。トラブルはありましたが、気持ちの良い対応をして頂き、感謝しております。有難うございました。

4 2019-01-18

内祝いに
年配の方でも食べられる赤身肉をと思い、こちらを選びました。プレゼントしたので、味などはわかりせんが、とても良い物が届いたと喜んでもらえました!

5 2018-11-30

美味しかった
レアで食べましたが柔らかく、旨味もすごくあり美味しかったです。

5 2018-05-04

やわらかく とても喜んでもらえました
年老いた両親にプレゼントしたのです。
以前、外国産のステーキを贈り、お肉にテンションがあがったものの、大味で固かったことから、
今回は国産にしました。量が食べられなくなった両親にとってほどよい大きさで、
またやわらかく、とても喜んでくれました。

5 2017-06-29

父の日にいつもはすき焼き肉にしていますが、今年はこちらのステーキ肉にしてみました。見た目サイズは100グラムあるの?という大きさらしいですが、食べてみたらあっさりしていて食べやすく、お腹にちょうどいい量だったそうです。とっても喜んでもらえました!ありがとうございました。

5 2017-09-26

父が大喜び
父の誕生日に、元気が出るものをと贈ったところ、こんなにおいしいステーキは人生初!と大喜びしてくれました。
誕生日から3ヶ月経っても会う度にお礼を言ってくれます。
焼き方のレシピが同封されていたそうで、それ通りに焼いたら最高とのことでした!

5 2017-07-18

贈り物に
数が明記されていたので買うのが決めやすかった。

5 2014-11-15

おいしかったです
ヒレ以外のステーキ肉を初めて買いました。
一言、美味しかったです。スジが硬かったりする事も
なく、また購入したいと感じました。
モーニングステーキで100gの大きさなので、若い
人には夕食・空腹の時にはちょっと不足感があるかも。

5 2010-06-20

やっぱり、さすがKOBE BEEF!
アメリカのバスケットボール選手の名前の由来になるだけの
牛肉です。
さすがは世界トップのビーフ、神戸牛。
一切れ手のひらほどのサイズ。食べ切り、ぴったり。
刺しが入っているのに、まったくしつこくない。
こういう上質なお肉はレアに限ります。
まず、焼く前に1時間前には室温に戻しておくといいでしょう。(そうしないと、レアだと肉が冷たい。)
アミノ酸たっぷりの日本酒を両面にふりかけておきます。
焼く直前に片面に塩コショウをたっぷりかけて、
煙が出るくらいに熱した鉄板で焼きます。
最初強火、焦げ目がついたら弱火でしばらく火を通します。
肉汁がにじんできたら、すかさずひっくり返す。
レアは10秒で引き上げろと書いてあります。
かなり生ですけど、肉の旨味が引き出されて超美味!
つけあわせは、冷凍のくし切りポテトをオーブントースターで10分ほど、冷凍のまま入れてこんがりするまで焼きます。
手軽なフレンチビストロの定番、ビステック・フリットの
完成です!
サラダをつけたら、完成度の高いワンプレートのできあがりです♪

5 2015-08-15

誕生日のお祝いに、とても喜ばれました。
今回、母の誕生日にこちらのモーニングステーキを購入しました。素早い対応で、注文した翌日午後には実家宛に配達して頂きました。母曰く、厚みが1.5センチくらいあって、緊張しながらも、丁寧に説明されたプリントを参考に、塩コショウとわさびで、あぶらには、ニンニクで香味つけて、美味しく焼いて頂いたそうです。同居の祖父も「うまい!」っていいながら、楽しくいただいた様です。「丁度いいサイズで、贅沢させてもらったよ、ご馳走さまでした。やわらかくて、肉そのものがおいしかった、半年に一回は頂きたくなりますわ(笑)」と言われました。家族絶賛でしたので、今後またリピートオーダーさせて頂きます。

4 2014-12-22

モーニングステーキ100gをお歳暮として実家の両親(60歳代)へ贈りました。お酒を飲まない父は食べ物好きで、なおかつ1品料理ではなくかなりの品数を好むため1枚が大きすぎないこちらのサイズで試してみました。
今まで自宅で食べたステーキの中で一番やわらかくて美味しかったとのこと。去年は同じ金額で飛騨牛を贈りましたが、今回ほどは喜ばれていないので、神戸牛のほうが好みだったのかなと思っています。
本当は100gでなく200gのモーニングステーキを探したのですが残念ながらこの100gしか見つけられなかったので、200gの商品があればなおよしです。

5 2009-11-03

お肉嫌いの子どもが「美味しい!」と。
お肉が大嫌いな子ども。
ステーキ肉なんてみただけて断固拒否。
そんな子どもが焼いているそばから
「いいにおい!」
「なんか美味しそうだね?」
「食べてもいい?」
「美味しい!コレ全部食べてもいい?」
と、完食してしまいました。そして・・
「ねぇ?またさっきのお肉買ってね♪」と。
もちろんお肉大好きの私も美味しく戴きました。
焼き方のレシピ通りに焼いて、玉葱おろしぽん酢で
いただきました。美味しかったです!!

4 2013-02-13

脂身が少なくてヘルシーな上に、柔らかくて美味しかった。
この商品を購入して、他の商品購入もし、食べ比べたが、私はモーニングステーキが一押し。

5 2016-01-02

品質最高。
ヒレと一緒に購入。ヒレよりもよりサッパリ感があります。
赤身の食感もよく、コクはあって柔らかく美味しかったです。
運動後に食べたほうが良いと言われる赤身肉の1つとしてもピッタリだと思いました。
ネーミング通り、朝食から食べられる高級肉ですね。
脂っこいものが苦手な人や、ダイエット中でも良質なタンパク質を食べたい人にも好まれる部位。
運動して赤身肉を食べると翌日の体重が落ちるので、意識して食べたいと思っており
1切れ100gはまさに丁度よい量です。
神戸牛はすきやき肉もヒレ肉もコロッケもどれも絶品だったので、
他の部位も随時食べてみようと思っています。

• xpiyokoxさん
  • xpiyokoxさん

4 2015-06-22

両親に。
自分では食べてなくて味が分からないので☆4つです。
高価なものなのでなかなか買えませんが、今度何かの機会があれば自分用にも購入してみたいと思います。
【用途】
父の日と母の誕生日を兼ねたお祝いに。
【決め手】
・田舎暮らしであまり外食の機会がない母に美味しいものをプレゼントしたく思った
・モーニングステーキは他の部位に比べて買いやすい価格だった
・お肉が冷凍ではなく冷蔵で届く
・商品レビュー、ショップレビューともに満足の声が多く安心して利用できた
・レビュー特典で自分にもコロッケが届くのが楽しみ
・お買い物マラソン中でポイントが多くついた
【感想】
贈り物で私は食べてないので、両親(50代後半)の感想ですが、
・サイズがちょうどよく、最後まで美味しく食べられた
・とても柔らかくて美味しくてびっくりした
・いいステーキを自分で買うことはまずないので嬉しかった

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ランプ