2024/01/16
    あさくさ38さん
    グラム数:400g(2-3人前)
    とても美味しいお肉。店の対応も良い
    冷凍と違って冷蔵のお肉の方が美味しいので、冷蔵便で届けて頂けるのは、嬉しいです。 お肉好きの両親と一緒に食べる為に購入しましたが、2人とも美味しいと喜んでくれました。 今回、両親の体調不良により、お届け日を1週間後ろにずらして頂いたのですが、こちらの都合にもかかわらず、快く対応していただきました。ありがとうございます。 今後のために一点だけ。。。竹皮に包まれて配送されますが、竹の香りがお肉に移ってしまって風味を損ねるように思いました(こちらのお店の別のお肉も何度か購入していますが、毎回感じます)。 高級感はなくなりますが、一般的なトレーの方が匂いうつりがなくて良いかもしれません。
    注文日:2023/12/10
    2023/06/12
    so002062さん
    出産内祝いで利用しました。 毎度利用させていただいていますが先方には必ず喜ばれます。 また機会があれば利用させて頂きます。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/10
    注文日:2023/02/15
    注文日:2023/02/25
    注文日:2023/03/01
    2023/02/19
    やはり特選は旨し
    帰省した息子にお腹いっぱい食べさせたくて奮発したお肉でしたが美味しかった様で大満足で帰って行きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/12
    2023/01/01
    とろけそうな柔らかさで大満足なお味でした。お値段だけの事は有ります。来年はミスジよりこちらを沢山買える様にお仕事頑張ります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/25
    2022/07/16
    にゃんにゃん亀ちゃんさん
    喜んでもらえました!
    出産内祝いに購入しました めちゃめちゃ美味しかったとすごく喜んでもらえました!
    注文日:2022/06/25
    2022/05/08
    やせっぽむぎさん
    美味しい!!!
    さすが神戸ビーフ、旨味しかないです。油少なめなのに甘味があって柔らかく美味しいです。商品説明にもありましたが、しゃぶしゃぶにしてはカットが厚め、でも贅沢な感じで一層美味しかったです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/05
    limuhrさん
    お肉は美味しかったです。連絡の際のご返答も即答で、ありがとうございます。
    注文日:2022/04/12
    2012/01/12
    kawauso0519さん
    年末のお招きのごちそうに
    大人3人と子供で食べました。パッケージからテンションが上がります。 とろけるほど柔らかく、肉の甘さも絶品でした。あっと言う間になくなり、お客様にも喜ばれました。 いつも買うデパ地下の特選お肉より断然美味しいです。コスパも十分です。これからは辰屋さんで注文します。また食べたい!配送面でも親切な対応で安心でした。 ■2011.12.29のブログにも書いています。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/27
    2009/12/05
    アイスピックさん
    快気内祝
    お店のメール対応はとても丁寧です 友人は、しゃぶしゃぶの用意をしたが、肉が分厚いのですき焼きに変更したそうです。おいしかったで~~と食後すぐの 弾むメールが届きました。本当に喜んでいると実感
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2009/11/14
    2017/11/04
    お祝いに
    友人への出産快気に贈りました。美味しいものが食べたいと言う希望がありましたが、遠方の為直接届ける事が出来ず、こちらのお店にお届けをお願いしました。冷凍ではなく冷蔵で送っていただる事で、より素材の風味を味わって貰える事と、過去のレビューを参考に、間違いないと思いました。後日、手伝いに来ていた両親と家族で食べても充分過ぎる量で、何より、退院してすぐの日に皆で美味しくいただけた‼外出せずにこの肉質が味わえて、子育てへの栄養になった‼と友人より喜びの連絡をいただきました。状況等を考慮してこちらのお品にして本当に良かったです。ありがとうございました。次は、自宅用に利用したいと思いました。
    注文日:2017/10/02
    2015/10/14
    しのぞう69さん
    とっても喜ばれました!
    大切な友人への誕生日祝いに、利用させて頂きました。 実は2回目です。 今年は柔らかめというか、 年々量が食べられなくなっているらしいので、 少量でいいので、美味しいお肉を食べたいと言っていたので、こちらに。 曰く『とろける程美味しかった~。これならどれだけでも食べられる!』 だそうです。 ここのお店は間違いないんだな~と、改めて思いました。 自宅でも取り寄せてみたいけど、なかなか。 夫の誕生日にでもかこつけてみようかな。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/10/07
    2015/08/23
    ブランド牛のしゃぶしゃぶだと、飛騨牛がお気に入りだったのですが、いつも同じでは代わり映えしないと思い、今回は神戸牛にチャレンジしてみました。 あっさりしすぎず、かといって胃もたれもせず、とても美味しかったです。 評価が高いこととあす楽対応ということで辰屋さんを利用しましたが、お肉は申し分なく美味しかったし、梱包も丁寧だったので、贈答品にも良いと思います。 冷凍便があることを後から知ったので、贈答品の場合は冷凍を選択したほうがいいかも(ちょっと表記が判りづらかったですが…) また利用したいと思います。
    注文日:2015/08/22
    2014/02/12
    みぃmoさん
    両親が感動してくれました。
    離れて暮らす両親の誕生日プレゼントとして利用しました。 私は残念ながら食べていませんが、両親は、「お湯にいれた瞬間脂がふわっと溶け、口に入れるととろけるような柔らかさだった。こんなにいい肉は久々だ。」と感動して電話をくれるほどでした。 お肉の品質を証明する用紙?も着けてくださったため、いい肉だと分かってくれたのかな。 お店の方もとても丁寧に対応して下さり、安心でした。 また利用すると思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/25
    2013/02/03
    star3268さん
    誕生日に♪
    自分の誕生日に、最初は、夫婦2人で、いただく予定でしたが…、姪の誕生日も、近いので、一緒に誕生日会で、しゃぶしゃぶにして、いただきました! みんな、口々に、口の中でとろける!めちゃめちゃ美味しい!と、喜んで食べてました! 肉の脂身が、食べられない、四歳の姪も、食べられる!と、喜んでたので、やっぱり、美味しいお肉は、違うなぁと、実感しました。 急に、人数が、増えたので、大人五人と子供二人で、分けると、一人、一枚ずつ…、プラス、二人は、二枚食べられるという感じになりましたが…、それでも、一枚が、しゃぶしゃぶ肉にしては、厚みがあり、食べごたえがあったので、味わって、食べることが出来ました。 冷凍で、発送するお店が、多い中、冷蔵で、発送していただけるのも、購入を決めた、きっかけになりました。
    注文日:2013/01/30
    2011/01/22
    sakuran-zさん
    高齢の両親へ
    父の誕生日、噛むのにも胃にもあまり負担がかからず、美味しさで満足できるものを、と考えあれこれ迷っておりました。以前食べた神戸牛の脂のサラッとしている感じを思い出し、さらにさっぱりといただけそうなこちらを選びました。普段、すき焼きだとあまりお肉の量がはかどらない父母ですが、ふわっとしたやわらかさの上に舌に滑らかささえ感じる、脂のしつこさは全くない、噛むと上品な旨味が・・などと云いつつ、400g食べ切ってしまいました。本当に美味しかったと何度も聞いて、こちらも満足です。母はこれですき焼きもいいね、と申しております。お肉メインで食べて欲しかったので、他には水菜とお豆腐少々だけでしたが、ちょうどよかったみたいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/17
    2010/03/18
    たつやんVさん
    前回は「肩、肩バラすきやき」を身内に贈りましたが、 「お肉の味がしっかりあってやわらかくてすごく美味しい。好みの味」と、かなりの好印象の言葉を頂きました。 今回は更にバージョンアップの品をと思いまして。 こちらのお店の対応やHPを見ても安心できます。 他の店ではブランド牛でありならが、当たりハズレがあったりするようですが、こちらではそれが無いように思えます。 信頼してますよ!辰屋さん。これからも良いお肉を提供してください。 贈った身内から感想を頂きました。「前回もかなり美味しかったけど、今回は霜降りが綺麗ですんごくマジで美味しかったよ」って。贈る側としては贈り甲斐のある言葉を頂き、何かの機会があると利用したいと思います。いや、必ず利用します!!!
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2010/03/16
    2020/11/23
    mon0909さん
    出産内祝いに義父母あてに購入
    出産内祝い用として、義父母向けに購入しました。 竹の皮に包まれており、冷蔵で届くため、高級感もあり贈答品としては満足いくものでした。 味もおいしいと評判でしたので、ほかの内祝いにも多く採用させていただきました。 内のしもしっかり書いていただいており、ありがとうございました。 また、利用させていただきます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/10/30
    2018/11/29
    旨っ!他のお肉が食べられなくなります。
    カルビ、モモの焼き肉、ミスジ、ロース全て最高級の味でした。今回、ロースは1日目はしゃぶしゃぶ、翌日に少し残したお肉でミニすき焼きとしゃぶしゃぶの出汁(上等のお肉なのでたっぷりのお酒と昆布だけ)でうどんに。みすじも柔らかく美味しいと思いましたが、やっぱりロースは最高です。いいお肉を販売して頂き、ありがとうございます。ご馳走さまでした。もちろん、またリピします。
    注文日:2018/11/23
    2016/02/11
    たそたそ2217さん
    両親が喜んでくれました
    父の誕生日に贈りました。 「開封してみたら肉が分厚かったので、しゃぶしゃぶには向かないかとも思ったけれど、さしがしっかり入っているので火を通すと柔らかくなって美味しかった。良い意味で予想を裏切られた。」 「二人で食べても余ってしまうくらいボリュームがあり、満足した。」 と、とても喜んでくれました。 今後も贈答用に利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/02/01
    2014/12/01
    かよこちゃん5rさん
    甘くさわやかなお肉
    実家でサーロインのしゃぶしゃぶ用肉と合わせて購入しました。サーロインは旨みの中にさっぱりいただけるのに対して、特選ロースは神戸牛本来の旨さに上品な甘みのバランスが最高でした。肉のサシ、芸術品のように美しかったです。これも冷蔵で送っていただけるからこそ。 そしてそのあとうどんを入れて食べたのですが、今まで食べたうどんの中で最高のうどんでした。さぞかしうどんも幸せだったことでしょう。
    注文日:2014/11/19
    2014/05/07
    luluberryさん
    雑味のない美味しさ!
    いつもステーキを購入しているのでたまには、と「しゃぶしゃぶ」を購入してみました。ペラペラでなくそれなりに厚みのあるお肉ですが、お湯にくぐらすとすぐに火が通ります。柔らかくて雑味のない美味しさ。味わいが軽くて、ひとり200gはぺろりといただけました。驚いたのは、お肉をくぐらせた後に灰汁がほとんど出ない。脂の質まで良質なものであることを感じました。幅広い年代に好まれそうなので贈答用にも喜んでいただけそうです。
    注文日:2014/03/23
    2013/07/04
    ジャンプRさん
    とろけました
    父の日のご馳走に購入しました。とろける美味しさでした。神戸牛の証明書入りです。
    注文日:2013/06/13
    2013/01/03
    hachi8379さん
    よかったです。
    お世話になっている方に送りました。 神戸牛をと思い、検索していたところ 口コミがすごくいい辰屋さんの神戸牛に決めました。 年末にもかかわらず迅速な対応で送っていただけて 本当によかったです。 先方さんからも霜降りの高級牛だったと好評でした。 正直、自分の目で見ないで送るのは少し不安でしたが 皆さんの口コミで決めて満足しております。 今度は自分用に買ってみようと思います。
    注文日:2012/12/28
    2012/01/22
    コロッケも(*^。^*)
    関東から兵庫県に2年前に引っ越しをしましたが、こちらならではの贈り物をいろいろと試していた際に出会ったのが辰屋さんの神戸牛です。先方からの評判が抜群に良く、またレビュー投稿でいただけるコロッケには、家族が大喜びです。今回はポイント10倍で購入することができ、かなりお得感がありました。また大切な方への贈り物は辰屋さんにお願いするつもりです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2011/12/14
    2012/01/05
    食べるの大好き!さん
    大満足!
    一年間お仕事を頑張った主人をねぎらう気持ちを込めて、年末に奮発して購入しました。 悩みに悩んで購入しましたが、とてもおいしくて、予想以上でした!!!とろとろの柔らかさがあるのですが、決して脂っこくなくほんのりした赤みの旨味も感じられました。 肩身筋(400g)と同時に購入したため、残ったお肉は元旦にすき焼きにしました。どちらも分厚いお肉だったので、すき焼きにしても食べ応え十分。そして、煮込んでも固くならなかったので、一度で二度楽しめました。 必ずまた購入します!ごちそうさまでした。
    注文日:2011/12/27
    2011/10/01
    ギフトに!
    いつもお世話になっているお友達へギフトとして利用させてもらいました。 食べる前にお礼の電話をもらったので、詳しくは解りませんが、「とっても美味しそうなのをありがとう」と喜んでもらえました。 単身赴任の御主人さんの、帰省に合わせる事が出来ればと思って頼みましたが、注文から発送までもスムーズで丁度間に合ったみたいで助かりました^-^ 今度は自宅用に利用したいです。
    注文日:2011/09/28
    2011/01/20
    koharu6961さん
    誕生日プレゼントに
    母のプレゼントに贈りました。 数年前から辰屋さんを利用させてもらってます。 喜んだ母の声がきけてとても嬉しかったです。 保冷剤もとける事無くお肉も綺麗な状態で届いたそうです。 発送等も迅速で安心してお任せできました。 大切な方への贈り物としてまた利用したいと思います。 プレゼントだったので味がわからないから☆-1で。
    注文日:2011/01/16