ブラックビーンズ(黒いんげん豆)[2kg](あずき屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-06

安いと思う
2キロでこの値段は安いと思います
最近豆にハマっているのでまたお願いすると思います
よろしくお願いします

5 2011-03-06

すぐ煮えました。煮上がりをパッと見ると大納言のような、小さい豆です。しかししっかりインゲンの味でコクがあります。甘く煮ても美味しいです。

5 2011-06-03

美味しい
黒豆ににていて荷崩れしません。
お値段も黒豆より、はるかにお買い得です。
私は黒豆とミックスして煮豆を作っています。
美味しいですよ。

5 2018-02-13

ねっとりした食感のある美味しい豆です。
500g位のブラックビーンズを水に漬けて15時間後、塩&一握り分(←結構多いです)の重曹を入れて沸騰させ灰汁を取除き砂糖を加えて10分煮る。火を止めてタオル&帆布の袋で鍋を包んで余熱で火を通す。冷めた頃に再度沸騰させ弱火にして3分煮たら火を止めて再び余熱で火を通して出来上がり。多めの重曹と余熱で充分柔らかく煮上がります。このブラックビーンズは、ねっとり感のある美味しい豆だと思います。
※煮上がった豆の画像を投稿しようとしたんですがレビューの編集からは出来なかった、残念。

• NV1173さん
  • NV1173さん

4 2018-02-02

ブラックビーンズ
今回、初めての利用です。すぐに届きました。 コスパも良いです。

5 2015-12-14

とてもお安く購入できて満足です。また利用させていただきたいと思います。

5 2012-06-30

とても安くて綺麗でよいです。
ぜんざい用に購入しました。

5 2011-11-11

スープに入れてよし、カレーにもよし。ご飯に混ぜると栗ご飯?煮汁は羅漢果などで甘みをつけてお汁粉のようにして飲むとおいしいです。リピ確実。

5 2012-02-26

自分に
黒いんげんは黒豆よりも安くかつい美味しいです。いつも無くなる前に買ってストックしています。

1 2017-07-27

まずい
かなり古い豆です。黒豆にはたくさんの穴や虫がありました。まずい!

3 2015-07-20

黒だけに
結構、色出ますね(笑)でも、安く購入できたのもあって楽しみます!

• ta1koさん
  • ta1koさん

3 2015-01-31

真っ黒になってしまいました。
野菜と一緒に煮たら野菜が真っ黒になってしまいました。豆の味も微妙でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類インゲンマメ