5 2006-05-30

話題の白いんげんですが私は水煮にして凍らせておいて解凍してはサラダやスープに入れて食べてます。なーんか、すごく美味しくて、ほんのり甘味があるんです。味をつけなくても美味しいです。ダイエットのために購入したけどこの味にはまりそうで、家族みんなで食べてます。水に充分つけておけば煮えるのもとても早くてお手軽です。

5 2011-02-28

ダイエット効果
に期待を込めて、色んなお豆さんをを買ったついでに最後に送料対策にカゴに入れました。数種類買った内で一番小粒でしたので一緒に炊くと煮崩れしてしまいましたが、さすが白あん!ホクホクと甘く美味しかったです!はじめての白いんげん豆、どう使おうか悩んでたけど普通に煮込みシチューやカレーに使えちゃうんですね^^せっかく美味しいので今度は白餡作ってみようかな♪と思ってます。なぜか画像貼れないので詳しくは2/28の私のブログ見てください☆

5 2006-05-19

届きました。
これは妹の頼まれ物でしたが、とても良い香りに誘われます。
いいお豆でお値段もお手ごろなのでオススメです。
豆は体にいいですから♪

5 2006-05-17

TVで炭水化物摂取コントロールの番組を見て購入しました。他店では品切れ、入荷待ちで注文すら出来ない状況でした。多くの注文が殺到している事は想像できましたが、その最中でのお店の対応は、大変親切なものでした。「体質により、体調不良になります」といった旨のメールまで頂戴しました。注文から商品到着まで10日ありましたが、この状況下ではしょうがないですね。梱包も丁寧、商品も良質のお豆でした。
信頼のおけるSHOPだと思います。

5 2006-05-11

旦那のお母さんに頼まれました・・・店舗では売り切れで入荷未定だそうです。今流行ってるみたいですね〜テレビでやっているダイエットはみんなやりたくなるみたいです。

5 2006-04-09

他ではこのお値段では買えません!!とってもいいお豆です。

5 2016-01-17

美味しかった
小さくてどんなかな?と思いきや 煮込んできんとんに。美味しかったです。友人に分けました。

5 2012-05-21

スーパーだと350gで500円ぐらい
以前主人(46歳・67k)の健康診断で中性脂肪(35〜149)が633あり白いんげん豆食べ続け次の健康診断時の中性脂肪は260に下がったのでお豆様、様。
届いたお豆は小粒できれい。お料理に使いやすそう。

• yucaco8157さん
  • yucaco8157さん

5 2011-04-08

安くておいしくて満足
ひよこ豆と一緒にこちらも購入しました。
安くて不安に思ったのは届くまでの間だけで
品物は見た目もキレイで味ももちろんおいしかったです。
たくさんあるのでいろいろな料理に使えてうれしいです。
なくなったらまた発注したいと思います。

• docnanaさん
  • docnanaさん

5 2010-05-16

圧力鍋で炊くとほっくりしてて甘みがありました。和洋中なんでも合いそうです。

• siochan_さん
  • siochan_さん

5 2009-08-29

お買い得
ダイエットブーム時に勢いで買いました。
結局ダイエットには使いませんでしたが、とてもお買い得でした。
茹でてる時から良い匂いが漂って、おいしかったです。

5 2009-06-20

お豆大好き!
このお豆は美味しいです「買って良かった!」
サラダやシチューに入れて、また玉ねぎをスライスしてマヨネーズと一緒にして食べるのもお勧めです。

4 2009-03-29

重たいものはネットで!
白いんげん自体を購入することが初めてで、どこで採れるものが美味しいか?とか、豆の状態とかわからないので不安もありましたが、重たいものをネットで購入すると便利ですし、まとめ買いしました。

• OssyiMaOさん
  • OssyiMaOさん

4 2007-12-21

早い対応でとてもよかったです、豆は栄養があるようなのでいろいろな料理で食べています・・・

5 2007-05-08

めっちゃ安いです!茹でてサラダやスープに入れて食べてます!なんかめっちゃおなかの中で膨れます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類その他