• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-10-13

ペール缶で購入すれば、コスト・パフォーマンスは高い。油冷エンジン向きかも。ただ、ワコーズは劣化が少し早めのような気が…。

• YaHoさん
  • YaHoさん

5 2014-04-24

小さいエンジンなら十分なのでは?
CB400SFと仕事で使うアトレー用です。
まぁ2台あればちょっとの期間で使いきれるかなと・・・。
400CCぐらいの小さなエンジンのバイクと軽自動車なら十分かと思います。
鉱物油はちょっと嫌だけどフルシンセであまり高いのはもったいないのでコレで。
二輪と四輪共同で使えるので便利ですね。
最近話題のSOD-1も確保してるので混ぜて使ってみまーす。
ちょっと面倒だけどSOD-1の効果を見てみたいしヘッドカバー開けてみようかなぁ♪

• babi40さん
  • babi40さん

5 2010-09-07

古い911用に使っています。
100%化学合成でこの価格ですから。一度に9〜10Lも使うので助かります。
性能も申し分なく、エンジン音が静かになり、きれいに回ります。

5 2010-04-14

リッター1000円
WAKO'sが1リッターあたり1000円なら安いと思います。

4 2012-12-09

車を買った際に交換されたオイルの粘度は分からないので何とも言えませんが(; ・`д・´) 今回換えたオイルは
アクセルレスポンスが良くなり、エンジンの吹け上がりも良くなりました(・∀・)ニヤニヤ
気のせいかな?・・・もともとマフラーすら交換してない車だし殆ど高回転まで回すことなかったから比較にならないけどエンジン音が静かになったような気がする
シルビアに乗っていた時は近所のジェームスでは【WAKO'S 10W-50(4リットル缶)】で約1万円使っていました(;´Д`)
仮に20リットル揃えると・・・4リットル缶=1万円×5缶で約5万円・・・半額以下でビックリですよ。奥さん( ゚Д゚)y \_ ポロッ
もっと・・・そう!もっと早くネットで購入しておけば良かった(´;ω;`)

5 2011-09-27

いつものオイル
楽天ではこのお店が最安値(カード支払可)なので、いつもここで購入しています。
普段はバイクにしか使っていませんが、我が家の軽自動車に入れた所、激変ぶりにビックリしました。かなりGoodです。
え?バイクはどうかって?これしか使ってないので、他製品との違いがわかりません。
…とはいうものの、以前は同メーカーの4CTを使用しておりましたが、こちらの製品の方が安いのでスイッチ。4CTとの違いはわかりませんでしたので、これで満足です。

• 某9691さん
  • 某9691さん

4 2011-07-31

ワコーズオイル
カードが使える店舗では、最安でした。バイク&車に使えて便利です。
最初、ペール缶から小分けする時・・・重くて腰に来ました。皆様も気をつけて下さい。
レビューにもありましたが、缶凹みはありました。取っ手部分が当たる為と考えられますので、仕方の無いことだと思います。
違いは実感できていませんので☆−1。但し、高いオイルを入れている満足感はあります。
店舗評価が両極端だったので注文を躊躇しましたが、3連休明けにもかかわらず、すぐ発送して下さり1日で届き何の問題もありませんでした。1L千円ちょっとは、お買い得です。

5 2009-11-01

初めてのまとめ買い
今まで、同銘柄の10W-40をバイク屋から小売りしてもらってました。
もともと5W-30に興味があったものの、店頭販売で見かけなかったので、思い切ってペールで購入。
全化学合成でこの値段ならお買い得ですね。10W-40よりもさらに高回転が気持ちよく回ってくれる事を期待いたします。
これで、私のバイクと嫁のバイク&車が思う存分オイル交換できます。

4 2015-04-25

よかったです。
バイクと車と使用できるので良いです。非常に安くまた無くなったら購入したいと思います。

5 2015-02-03

いつも使っているエンジンオイル
ホームセンターで売っている100%科学合成油より良いです。私はNAのラパンとターボのムーヴに使っていますが熱ダレしないからとても気に入っています。軽自動車でも違いの分かるオイルでオススメします。

• serena99さん
  • serena99さん

5 2014-03-22

即日発送でカード可です
何度かリピートさせて頂いてます。
以前から同オイルを使用していますがコストパフォーマンスに優れてます。
以前購入していた店舗さんは職場近くで直接受け取りで送料0円でしたが直接受け取りNGとなったため送料無料のこちらの店舗さんが最安値となり利用しています。
カード可能で即日発送ですので明け方までオーダーすれば翌日には届くので助かります。

5 2012-03-03

普段使い
自分でオイル交換をするのでお得な20Lのペール缶にしました。
また、車にもバイクにも使用できるオイルなので、無駄なく使用することができると思い購入に至りました。
使用した感想は、正直自分には違いが良くわかりません。
しかし、低価格で良いオイルが使えて満足しています。
使い終わったら、フタを付けてガレージの椅子にしようと思ってます。

5 2011-08-30

心配でしたが・・・!
ネットでのペール缶でのオイルを購入する場合、缶のへこみや傷がある状態で届いたらあまり気分がいいものではないですよねぇ!
このショップで買ったペール缶のオイルは、心配していた傷やへこみも無くきれいな状態で届きました!
メールでの対応も良く、しかも商品もきれいな状態で届きました!
今後もこのショップで商品を購入しようと思います。
是非とも、安くきれいな状態の商品を購入したいと思ってる方にこのショップを一押ししたいと思います!

5 2011-07-25

車とバイクのメンテ
2回目の購入になります。車とバイク両方に使えるので、とても重宝しています。あとはいつでもオイル交換ができるので、ある程度自分で整備する方におすすめです。

5 2011-03-21

もうワコーズ意外は入れられない!
昔、出張で毎週100キロの高速を何往復もしていた時期がありました。
エンジンを回していくと
後半になると熱ダレしてきました。
その際に当時通っていたショップの方から勧めてもらったのがワコーズのオイルです。
以来、何回か他のメーカーに浮気しましたが結局ワコーズに戻ります。
現在乗っている車のオイルは5.5ℓと半端なので
ペール缶の方が楽です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル