[最大1000円OFF×マラソンクーポン]貼って...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3,655円  買い物かごに入れる
  • 2件

4 2020-03-10

初心者にもバッチリ
バラで買うよりも安く、クロス貼りに必要な一式が買えて良かったです。
とくになぜバケは、近くのホームセンターで売ってた道具セット(バケツや糊は無し)の物よりも長さがあり一気に作業を進めるのには良いなと思いました。
ほかの道具も、なにせ初めてなのでほかとの比較ではありませんが作業がしやすくて助かりました。
配送もとても早かったです。
私の分量は糊1袋200gに対し水が6リットルだったのですが、付属のバケツは6リットル入るか入らないかギリギリで怖いので糊と水を半量で溶かしました。
そして半量溶かしたバケツの持ち手を両方揃えて持ち上げたところバランスが悪く傾いて、少しだけ床にこぼしてしまいました。
中身のバランスが悪かったのかもしれませんが量が減るまではずっとバランスが悪かったので一応記しておきます。
大事な物にこぼしたりすると大変なので、使う方の参考にしていただければと思います。
全量で使うのが難しいようでしたら、糊の粉の半量を計れる袋やカップなどがあったらいいなと思いました。
(新居で何もないうちにセットと壁紙だけ用意して施工したので、コンビニ袋で目分量で計りました)
もしくは、6リットルで使用できるとしたらその事を明記しておいて頂けるともっと安心かなと。
バケツの点だけ引いて★4にしましたが気持ち的には★5です。
初心者でも安心して作業にのぞめました!
追記
貼った時に糊を壁紙に塗る量が少なかったかなと、余りの多さから心配になっていましたが、2週間ほど経っても剥がれずしっかりとくっついています。
あとは季節の変化に耐えてくれるかと、退去時に無事剥がせるか楽しみです。
上手く行ったら引越しのたびにリピしたいです。

4 2020-05-30

素人としては一式がセットになっていて便利でした。
糊も余ったのでまた壁紙貼りにチャレンジしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙