[サイズオーダー]出窓 カーテン /スタイ...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2014-04-10

出窓にはアーチ型が猫にも好評!
家では出窓で猫達が日向ぼっこをしており、いつもカーテンが無残に破られて困って半ば諦めておりました。たまたまこちらのショップさんでアーチ型の出窓用カーテンを見つけ、これなら大丈夫かも?と試しに購入してみました。その結果、嬉しい事に、アーチ型で適度に視界がいいせいか猫達もカーテンを破らないで大人しく日向ぼっこをしてくれています。外から見えるのは嫌だけど、遮光遮熱カーテンのように内側からも全く見えないと閉塞感があって嫌だったので、丁度美しい透け具合と書いてあったこちらを選んだのですが、お昼間は外からは見え難く内側からは程よく視界があって丁度良かったです。

• 北旅さん
  • 北旅さん

5 2016-07-13

オーダーメイドで、思った通りの出来上がり
最初は既成品を買おうとしていましたが、オーダーメイド品を発見したので、採寸後すぐに発注しました。届いたら、まさにピッタリ。オーダーメイドにして良かったです。
カーテンフックをどの間隔で取り付けるかのアドバイスがあるともっと良かったかも・・・
幅もぴったりで発注しましたが、長めに発注してギャザーを活かすのも良かったかもと思いました。

5 2015-08-28

商品届きました。
日差しも遮断しっかりしてくれるし、アーチ型を購入しましたが、おしゃれで大変気に入ってます。
カーテンもリニューアルしたことですし、出窓をカスタマイズして楽しみたいと思います。

5 2014-06-12

大満足!
前回同じ商品を注文しましたが窓に対して15センチ弱短く、1.5m程下にある隣の窓から見えてしまうこともありオーダーで注文しました。出窓でミラー+かわいいデザインのカーテンは他では見つからず、とっても満足しています。サイズもピッタリです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドスタイルカーテン