• coconut016さん
  • coconut016さん

5 2023-06-15

夏の定番!
5年ぶりくらいの再購入です!毎年大活躍で、ご近所さんからも素敵だとお声かけ頂いております。価格高騰をうけ、前回より小さめのサイズを購入しましたが、また5年くらい使いたいと思います!

4 2017-09-02

気に入ってます
ミント&ホワイトを購入しました。
サイズにものすごく悩んで購入しましたが、ハトメの位置がいい加減だったので星-1です。2x4の家なので90cm毎に下地があり、その位置で金具止めをしたかったのですが、両端のハトメの位置は仕方ないとあきらめていましたが、普通その間のハトメの位置は、等分につけてくれるものと期待していましたが、まったくのデタラメでした。大工さんに付けてもらったのですが、結局横板を外壁に打ち付けて、その板にハトメの位置に合わせて金具をつけることになってしまいました。うーん。買い替えのときにまた金具の位置が変わると思いますといわれました。デザインと色、生地はとても気に入っています。
追記
購入して2年目です。淡いミント&ホワイトなので色褪せは気になりません。張り方の問題なのですが、たわんでいる部分にどうしても雨がたまり、そこが乾くのに時間がかかるため汚れからカビっぽくなります。今のところ洗濯してうっすら目立たなくはなります。
追記
2019年8月の台風10号で破けてしまいました。いつもなら直撃予定のときは降ろすのですが、関東で油断してました。3年間、通年ずっとほぼ張りっぱなしだったので、仕方ないかなと思います。でも気に入っているので、違う色でリピートしたいと思います。

4 2019-07-12

ウッドデッキに使用中。2ヶ月くらい使用してますが問題なしですね。ただ雨の日も外に掛けてるのでストライプの白いところにカビが・・・。洗ったらとれるかな?

5 2017-07-13

日陰を作る
色よし、形よし、現物来るまで不安でしたが、とても良かった!
これで庭も雰囲気がガラリ変わりました!

3 2018-08-23

ストライプがとても可愛く機能性も抜群だと思ったため、即購入しました。ネイビーにしましたが、グリーンに近く思っていたものとは少し違いましたが、とても丈夫なつくりに満足はしています。

• coconuts666さん
  • coconuts666さん

1 2016-07-20

色褪せがひどいよ
サイズがオーダーできるのと、色合いがかわいらしいのでブラウンを注文しました。
残念ながら、使用開始からたった2週間で色褪せて緑茶の出がらしのような色に変色してしまいました。紫外線カット、遮熱効果に変化はないかもしれませんが、この商品を選ばれる方は色合いも大きな選択肢になって買われるはずです。色に関しては、低クオリティと言わざるをえません。画像は裏側の変色してない部分との比較です。
万が一購入されるなら、褪せてもよさそうな薄い色を選ぶことをお勧めします。

2 2015-09-19

色が変わりました…
ネイビーのストライプを購入。2ヵ月使用し片づける為外したところ、ネイビーが黄緑色に変化していました。裏面の折り返しのところはきれいなネイビーのままなので、はっきりと分かりました。シエスタ/ライムのような色です。こんなに色が変わってしまうとは思っていませんでした。
オーダーできることと、シェードとしての役割には満足しています。