2017/09/02
    おうち記録さん
    気に入ってます
    ミント&ホワイトを購入しました。 サイズにものすごく悩んで購入しましたが、ハトメの位置がいい加減だったので星-1です。2x4の家なので90cm毎に下地があり、その位置で金具止めをしたかったのですが、両端のハトメの位置は仕方ないとあきらめていましたが、普通その間のハトメの位置は、等分につけてくれるものと期待していましたが、まったくのデタラメでした。大工さんに付けてもらったのですが、結局横板を外壁に打ち付けて、その板にハトメの位置に合わせて金具をつけることになってしまいました。うーん。買い替えのときにまた金具の位置が変わると思いますといわれました。デザインと色、生地はとても気に入っています。 追記 購入して2年目です。淡いミント&ホワイトなので色褪せは気になりません。張り方の問題なのですが、たわんでいる部分にどうしても雨がたまり、そこが乾くのに時間がかかるため汚れからカビっぽくなります。今のところ洗濯してうっすら目立たなくはなります。 追記 2019年8月の台風10号で破けてしまいました。いつもなら直撃予定のときは降ろすのですが、関東で油断してました。3年間、通年ずっとほぼ張りっぱなしだったので、仕方ないかなと思います。でも気に入っているので、違う色でリピートしたいと思います。
    注文日:2017/06/26