5 2023-06-11

リフォームでクロスを貼り替える事になり、素敵なカーテンホルダーを探していました。カーテンが2倍ヒダでボリュームがあるためキレイにとまるかな?と心配でしたが、しっかりした商品だったので全然問題ありませんでした。他の部屋にも色違いで購入検討中です。

5 2013-07-19

可愛いし便利
アイアン製なのでしっかりしています。
取り付けも簡単でした。
カーテンをさっと引っ掛けるだけなので便利ですし、
ちょっとたるませてかけても可愛いのでおすすめです。
友人に可愛いねと褒められましたよ。
お気に入りです。

4 2013-10-17

斜めになってしまうけど
これで合ってるんかな?
ネジに合わせて縦にまっすぐなるように止めると桜が斜めになるけど、これはこういう風になるみたい!!
タッセルなしでいけるなんて楽☆
元々ついてたねじ穴を埋めるのが大変でした。
ネジも一本しかまっすぐ入らず自分の下手さにがっかり笑。
よい買い物でした!

5 2013-10-02

かなりの存在感です
思ったより大きく、かなりの存在感です。
新築用に購入しました。
取り付けが楽しみです。

5 2015-06-25

ホワイトゴールドで統一
存在感あります。とてもいいアクセントになります

• nina.ninoさん
  • nina.ninoさん

5 2021-08-21

すっごく主張します。
カーテンレールと一緒に大工さんに付けて頂きました。「主張してますね。」と言われましたが、「はい。」と笑顔で返答。すっごく可愛いです。部屋の窓全部に付けたのとドアの取っ手もアイアンカラーなので統一感があり華やぎます。
あと、付ける位置を決めるのに大変苦労しました。付けるカーテンの長さを考え、1:1.414(腰高窓)と1:618(掃出窓)を」参考に少し上下しながら付けて頂きました。

• ek-moonさん
  • ek-moonさん

4 2016-05-13

カワ-カッコいいです!
写真通りのカッコよさです。
新居に取り付け用で購入。取り付けが楽しみです!
お値段は高くないと思います。2個セットですし。
アイアンのカーテンレールに併せて黒を購入しました!

4 2015-04-14

新居のカーテンホルダーに
いちいちカーテンをタッセルでまとめるのが大変なので、購入しました。デザインはとても可愛いです。
ホワイトを購入しましたが、写真の通りですが、金色?緑色?がかってます。アンティークホワイトなんでしょうが、もう少し白っぽくても・・・(^^; まぁ、あとから自分好みのアイボリーホワイトにスプレー塗装する予定で購入しましたので私的には問題ありませんが、このデザインには、アイボリーホワイトの方が似合うと思うなぁ。

5 2014-05-02

購入したアイアンカーテンレールと同じ色のものがこれしかありませんでした。子供が頭ぶつけそうで、怖かったのですが、いざつけてみると、とてもかわいくて、カーテンしめたあと、引っ掛けるだけなのでラクチンです。これにして良かったと思います。注意点は、取付けの時に、お花がさかさまにならないようにすることかな。(取説をきちんと読むべし)

5 2013-02-07

可愛いです☆
新築に伴い、アイアンカーテンレールと一緒に、こちらを購入してみました。アンティークホワイトを購入しましたが、ホワイトというより、ゴールドがかった黄緑?のような色合いです。タッセルなどで留めるのもお洒落ですが、面倒くさがり屋な私には、カーテンホルダーがピッタリなようです。届いた時は、色むらなどが気になりましたが、付けてしまえば素敵に見えます♪気に入っています。オススメです☆

5 2012-10-14

ホワイトを購入しましたが、アンティークな感じが出ていて素敵でした。

• fmfmfm819さん
  • fmfmfm819さん

5 2016-12-08

オシャレ!
我が家のサッシ枠の色がブラックなのもあってこちらを選びました。
カーテンフックより楽でおしゃれですね♪
これに変えてから子供にカーテンの開け閉めのお手伝いもさせられるようになりました。

5 2016-02-25

素敵です
とても素敵です。
朝起きてカーテンをあけて、掛けるだけなので、とても便利です。
もっと早くに購入すればよかったです。

• 食い助さん
  • 食い助さん

5 2015-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても素敵です
女性でも装着は難しくありません。桜のデザインと色合いがとても素敵です。張り替えた壁紙との相性が良く、また、リピートしたい商品です。

4 2015-03-15

思ってたよりも、しっかりとしています!
とても可愛いです(≧∇≦)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリー房掛け・カーテンホルダー