日よけ シェード UVカット マンション ベラ...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-14
  • ■我が家は5月中頃から西日で部屋がサウナ状態になっていたため、軽減されることを期待して購入。最高29度の日でも帰宅したときに外より少し暖かいなーぐらいでサウナになっていなかったので効果はありそうです。■朝は、ここのところ曇りの日が多いので、シェードで薄暗くなっているのかもともと暗いのかよくわからないです。ひとつ言えるのは曇りの日でも暗くなりすぎず自然光だけで化粧できる明るさがあります。■昼間は不在にするため普段どれくらい日が差し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-29
  • まあまあ満足です
  • 届いて、開封後、第一印象は色合いが違う!でも、太陽のもとに外に張るとまあ大丈夫でした。ストライプの白の部分は、真っ白ではなく、変に言うと昭和チックにやや黄ばんだ感じ。選んだカラーの糸が白いエリアにも、白糸と一緒に織り込まれているので、こうなって見えます。これは予想外でした。サイズは結構アバウトです。横幅はプラス6cm以上あります。複数を横に繋げたかったのですが、縦寸法に個体差があ ・・・(続きを読む
  • pakotaroooさん
  • pakotaroooさん

5 2017-07-20

良い商品でした
サイズを間違えてしまいましたが、良い物だったので同じものを買い直そうと思っています

5 2017-07-18

プレゼントに購入。
とてもおしゃれだと喜ばれました。

4 2017-07-13

今回ネイビー×ホワイトのサンシェードを購入しました。私はゲストハウスを運営していて店舗のイメージカラーはネイビーブルー×ホワイトなので外観を損なうことなく取り付けることができました。欲をいえばもう少し濃いネイビーなら良かったです。
取り付けている最中に水道の検針に来ていたおばちゃんが、"すだれ"でいいと思っていたけど、コレいいね。こういう物買おうかなと、言っていました。

5 2017-07-04

リピート購入ですが
家の2Fベランダの庇が短いため、西日が差しこんできて夏は部屋の温度が上がっていましたが、このオーニング使用後は体感温度が下がりました。
多少の雨では窓も開けたままにできるので、使い勝手がいいです。

5 2017-06-18

古くなったので買い替えです
前回購入のサンシェードが古くなったので、家族相談でライム&ホワイトに買い換えました。明るい色で気に入ってます。

5 2017-05-24

家族みんなお気に入り
陽気な気分にさせるサンシェード、サンシェード内の明るさも適度でとても気に入っています。

5 2017-05-22

追加購入を考えています
リビングに面した南側のバルコニーの日差し対策で購入しました。色はグレーにしましたが、晴れの日はしっかり日よけとして役立ちますし、曇りの時にも室内が暗くならないのがいいです。また、日差しによる色あせの心配も他のカラーよりは少ないかなと思います。外壁がネイビーなので、シンプルで主張しすぎないのもよかったです。風が強い日や雨の時ははずすつもりなので、商品が軽いのも助かります。ハトメなど商品のつくりはしっかりしていると思います。長くもつことを期待しています。あと2枚追加で購入を考えています。

4 2017-08-13

エンジを購入しました。思っていた色よりはくすんでいたけど、かわいくなりはそうです!

5 2017-08-11

かなりいい感じです!
ホームセンター等に同じデザインで安い商品が売ってますが、こちらは高いだけあってモノが全く違います‼購入して大正解でした!家族も喜んでいます‼

• kittittiさん
  • kittittiさん

5 2017-05-13

いいです
思った通りの商品でした。明るくてかわいくて、しっかりもしてて大満足です。

5 2017-02-08

かわいいです。
夏の日差しを遮るのにとてもシンプルでかわいいです。
色違いもほしいです。

• Junko8107さん
  • Junko8107さん

5 2016-11-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
迅速な対応
迅速な対応ありがとうございます。

先方も大変気に入ってくださり、良かったです。
次回は、自分用に欲しいなと思っています。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。

• トモ2001さん
  • トモ2001さん

5 2016-09-14

可愛いです!!
写真通り、とても色がキレイです。
ベランダに取り付けてみたら遠くからでも
色が映えます☆☆☆
本当に買ってよかったです(≧∇≦)
また利用したいと思います!

4 2016-03-30

再購入です
以前、オレンジと白のタイプを使用していましたが、日当たりが良い場所に使用していた為、色が褪せてきてしまったので、新たに買いなおしました。縫製などはしっかりしていて丈夫で満足ですが、色褪せだけが気になります…。

• rakucoroさん
  • rakucoroさん

4 2015-08-30

オシャレです
オレンジ×白の180×180を購入しました。
二階のベランダ用で真夏の日よけが欲しくて、
ホームセンターや楽天でいろいろな商品を見ました。
結局、迷っているうちに暑さのピークは過ぎてしまいましたが。
こちらの商品は、サンプルも送ってくださると書いてあったので、早速取り寄せたところ、品質の良さが気に入り、注文しました。
お値段は高めですが、他にはない可愛らしさとちょうどいい明るさで満足です。
ベランダのシャッターにホームセンターで買ったマグネット式のフックを付けて、下の方は重りとヒモで固定してあります。
ベランダのサッシの幅が230センチだったので、迷いましたが取り敢えず180×180を購入。
できれば、ストライプで使いたいけど、もう一枚、180×270を買い足して、ボーダーで使おうかと思っています。
出来ることなら、幅270センチの既製品作ってもらえると嬉しいです。