5 2015-09-29

お気に入り。
大きいサイズから小さいサイズまで、リピしまくってます。家のすぐのところを人が通るし、夏場エアコンを使わず窓を開けてるので、日よけ目的と目隠しとして購入。あとはウッドデッキの日よけとして購入。かなり可愛いです。いろいろなサンシェードをみましたが、柄がダサかったり無地だったりでオシャレなサンシェードというものがなかなかなかったのですが、これはボーダーでとても可愛いです。機能性、デザイン、お値段、すべて大満足です。

5 2015-08-21

購入して・・・
商品が届いてみて、商品自体はしっかりした(材質や造り)もので、とても安心しました。サイズもホームセンターではあまり見かけない大きなサイズなので今回購入した理由となります。
取り付けてみて、とても良かった!
家の雰囲気もオシャレになったし、あとは他のレビューでもありました色褪せがどうなるか?ですね。けど、また購入したいと思える商品です!

• vc2009さん
  • vc2009さん

5 2015-08-19

キレイな色!
オシャレなシェードをずっと探していて辿り着きました。
リビングのカーテンと同じ色があったので即決定!
ミントにしました☆
お店からレビューお願いのメールが来たのですが、まだ使っていません。
レビューにいくつか、カーテンのようだと書いてあったので、厚めかな?と思ったのですが、ホームセンターのシェードとあまり変わらないと思います。
遮光なしのカーテンの薄さってことなのかな?
生地もシェードそのものでした。
キレイな色なので雨があたった後など、どのくらいキレイなまま使えるか楽しみです。

5 2015-08-09

かわいい
ミントを購入しました。夏の青空に映えてキレイだし、室内も暗くならず、とても気に入ってます☆
2階のベランダに固定して、下は、夜はウッドデッキの足付近と、昼間は家から数メートル離した位置と2箇所に移動できるよーにして、ウッドデッキに日陰をつくって活用してます☆
到着も早くてビックリしました。ありがとうございました。

4 2015-08-08

ブラウン購入
レビューが遅くなりすみません‥‥
天候が悪かったりで、中々取り付けれなかったのですが、
取り付けた後、部屋は少し暗くなりますが、通行人の視線が気にならなくなり、取り付けて良かったです。
ただ、大き過ぎて、中々ピンと思うように取り付けれなかったのと、台風が来るたび、取り外したり付けたりは女性には大変です。
簡単に立て掛けれるタイプ?もあればいいななぁと思いました。

5 2015-08-05

ネイビー購入
車道に面したリビングの目隠しとしてサンシェードを探していました。近くのホームセンターでは茶系のビニール?っぽい安くてすぐにダメになりそうなやつばかりでしたが、こちらは耐久性もありそうですし、何より我が家の外観に合うかなと思い決めました。ネイビー購入しましたが、写真より色味は暗いけど気に入りました。量販店より高価ですがこちらにして良かったです。

• gundambakaさん
  • gundambakaさん

5 2015-07-28

日除けなんて・・・
日影が出来ればどれも大差ないと思っていました。
まず玄関ポーチ用に1枚購入したのですが、劇的に暑さが改善されました。
玄関横にある部屋の窓には近所のホームセンターで買った1枚3000円程度の日除けが掛けられているのですが、それと比べると雲泥の差で驚きました。
その部屋様に今回は2枚買い足しです。
今後、各部屋の日除けも順にこれに切り替えていくつもりです。

4 2015-07-20

楽しみにしています
画面良り少し明るいオレンジかなと思います。
まだ、梅雨明けになってから取り付けようと思っていて取付していません。
シェードを付けることによって暗くならず、ヨーロッパのカフェような、気分がウキウキ楽しくなるようなオレンジにしてみました。
ただ、既製品では小さく、もう少し大きいものがあればなと思います。
梅雨明けが今日ですので時間ができたら、早く取り付けたいと思います。
まだ、取付していないので星ひとつ少なくしています。

4 2015-07-20

涼しげです。
最初はネイビーホワイトを購入するつもりでしたが、家にも馴染みそうなグレーホワイトにしました。梅雨明けを待ってやっと取り付ける事が出来ました。
180×270を購入して、ホームセンターで買ったマグネットの取り付け金具4つで取り付けました。
見た目が涼しげで、部屋の中にも影が出来ました。これから更に効果を確かめたいと思います。

5 2015-07-17

早い!かわいい!
水曜日夜注文し、
金曜昼間届きましたびっくり!
ホワイト×ネイビーです
生地は家の中につけるカーテンみたいに
しっかりとしていて丈夫そう。
ウッドデッキ用に購入しましたが、
つけたら一気に庭が華やかになりそう!
ショップの方の迅速な対応にも、
ホームセンターなどにはないかわいいデザインにも
大満足です!!

5 2015-07-03

商品も良く、対応も迅速で助かりました。

5 2015-06-30

さわやか!!
先に生地見本を送っていただきました。
見本を見て、グレーに決定。きちんと現物を見てから注文できるので安心でした。
とても爽やかな色合いで、見た目も涼しげです。
紫外線カットなのも嬉しいです。
子供が庭でプールをする際に重宝します。
値段は高めですが、量販店では見ない柄と、しっかりした生地で満足です。

4 2015-06-25

可愛いです!
レビュー遅くなりました、すみません!
ネイビー×ホワイトを購入しました。
レビューを見てたら破れたところを縫って送られてきたみたいのがあったので少し不安でしたが、うちに届いたのは綺麗でした!
隅々までチェックしちゃいましたが縫製も綺麗!生地もしっかりしてます!
しっかり日陰も作ってくれてます!
ボーダーで使ってますがやっぱり長さ足りない感じなので、もう1枚追加で購入して並べようと思います!
ワンシーズンで色あせると書いてた人がいたので、どれぐらいになってしまうかまだわからないので★4で!

4 2015-06-18

可愛いです。
新築した一戸建てにと180センチと270センチサイズをそれぞれ購入。ストライプにしています。
ホームセンターでは皆さん仰る通り、地味〜なオーニングのみ。その点この商品は色も選べて明るいです。部屋を暗くしたくない、だけど日差しを少し減らしたい、という方ならお勧めします。
オレンジとネイビー1点ずつ購入しました。オレンジは色が部屋の中に反映するため夕暮れ?と思います。それがマイナス1の理由。ネイビーは色変化なし。注文後色変化をお願いしたらすぐに対応して頂き、大変気持ちよくショッピング出来ました。

4 2015-06-05

撥水効果が高い
追記
晴れの日も西日をよく遮ってくれています。
暗くなるわけでもないので重宝してます。
外が明るい日はブルーではなくグレーに見えます。
あいにくの雨で日よけ効果がまだわかりますせんが、
撥水効果が凄いです。
コロコロの水玉になってました。
生地は割と薄めでうっすらベランダの手すりが見えます。
皺にはなりませんね。