2023/08/09
    丈夫そうだし写真通りの色合いで可愛いです!テラスにもキャンプにも使えそう!
    注文日:2023/07/23
    2022/07/01
    違うお店のサンシェード購入したのですがすぐ破れてしまい、やっぱりここサンシェードが丈夫で良かったのでまた購入させてもらいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2022/05/21
    ちょぼりんぐさん
    しっかりした生地で、縦横に穴もあるので融通利きやすくて良かったです。 折角良い生地なので張る道具を種類も多くして欲しいです。生地よりそちらを探すのに苦労しています。
    注文日:2022/05/13
    2014/06/25
    オシャレなサンシェード
    オシャレな日よけが欲しくて、こちらを発見! お値段は、ホームセンターの倍以上…。 迷いましたが、レビューもいいし、購入を決めました。 お色は悩みに悩んで、ミント×ホワイトにしました。 モニター通りの色目で、夏らしい爽やかさがとても気に入りました。 柔らかでなめらかな質感、本当にカーテンのようで驚きました。 国産でお値段も高いだけあって、作りもしっかりしています。 外で使うにはもったいない気がするくらいです。 さっそく取り付けましたが、とてもおしゃれでステキです。 ハトメが270と180の辺、両方についているので、便利だと思います。 270の辺を縦にして使っていますが、横ももう少し長いと一層よかったです。 大きいので、四か所のハトメすべて固定したほうが安定がよさそうです。 既製サイズで270×270のタイプがあれば、嬉しいなぁ~。 <追記> この夏使用しましたが、かなり色があせてしまいました・・。たったワンシーズンでここまでとは。ちょっとがっかりです。☆減らしました。 受注番号215859-20140604-0297085138
    注文日:2014/06/04
    2016/08/22
    オススメです!
    お家プール用にミント×ホワイトを購入。 画像と同じ色味でとっても爽やかです。 お手頃な物と迷いましたが、やはり生地もしっかりしていて長持ちしそうなのでこちらにして正解でした。 紐が一本しか入ってない為、もう一本買い足しが必要だったので二本入りだと嬉しかったです。
    注文日:2016/07/27
    2015/06/01
    赤丸りんごちゃんさん
    ベランダの日除けに
    ミント×ホワイトのストライプを購入。 軽い。そしてつけた感じ、思ったより部屋は明るい。 ベランダから入る西日の暑さは体感的にも防ぐ事ができている感じです。 縦と横、どちらにも使用できる様にハトメが入っているので、便利ですが、縦・横でハトメの設置寸法が異なるので、最初に縦に設置するのか、横に設置するのかをしっかりと検討の上で設置することをオススメします。
    注文日:2015/05/29
    2018/07/30
    おしゃれ
    家のプール用に購入。オシャレなので明るく映えますね。
    注文日:2018/07/26
    2016/06/22
    いいかも
    丈夫な生地で長く使えそうです 付属の紐の長さが足りなかったので☆4つです
    注文日:2016/06/03
    2015/06/29
    他にない柄で気に入りました♪ ネイビー×ホワイト購入 写真より、少し濃い色味でした。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/09
    質は良い
    ホームセンターなどで売っているものより触りごごちなどが凄く良いです。 専用金具としてマグネットタイプを同時に購入しましたが風にあおられてすぐに取れてしまいました。
    注文日:2015/05/25
    2015/04/29
    デザイン良し
    二階ベランダから、バルコニーに垂らして使ってます。 日よけはバッチリです。ただ、残念なのは取り付け紐が、短く買い足しが必要です。紐ではなく丈夫なロープなら耐久性が良くなります。
    注文日:2015/04/26
    2017/06/24
    チェリっこ&アンDuさん
    明るい色のシェイドを探して
    今まで使っていたシェイドが家の色合いとしっくり来ていませんでした。 ホームセンタなどで販売しているものでは、サイズもいまいちで色もダーク系が多く中々気に入るものがありませんでした。 昨年は、価格で思案中に完売になってしまい残念でしたので 今シーズンもやはり、価格で悩みましたが昨年のこともありますので腹を決めて購入に踏みきりました。 ただ、今年は、涼しく強風が吹き荒れる日が多く未だに貼れていません。 オーダーサイズ(270x270cm)を考えていましたが高価なので諦め、定格サイズ(180x270cm)を様子見で購入しました。 色も画像と変わらず良かったですが 価格で満足がいかないので☆-1です。 もう1枚かオーダーサイズを購入予定で、検討中
    注文日:2017/06/09
    2015/09/07
    twokapyonさん
    おしゃれで生地もしっかりしてます
    ホワイト×ネイビー180×270を3枚購入しました。 ウッドデッキ上の軒天に、アルミ製カーテンレールを付けて、 晴れたら閉めて紐を伸ばしてサンシェード風に、使わない時はしまってカーテン風にしてます。 白壁のおうちに、縦ストライブのサンシェードがいい感じになっております♪ まず、見た目がオシャレ☆ 生地はしっかりしてます! 撥水性あり!雨が丸粒になって転がっていきました。 日陰効果も十分! ホームセンターなどで売っているものと比べると、お高くなってしまいますので、 価格面で悩みましたが、デザイン、機能性を考慮すると、購入して良かったです!
    注文日:2015/08/10
    2015/08/15
    早速使用してます。
    使用感は満足しております。ただ、もう少し生地が厚ければ、さらに満足です。用途によっては、暗くなりすぎるので、これくらいがちょうどいいのかも。タープの様に張り出して使用も可能です。
    注文日:2015/08/12
    2014/06/11
    ブラウン×ホワイトを購入しました。 事前にサンプルを送ってもらっていたので 安心して購入できました。 我が家はプロバンス風なので、おしゃれな外観を 損ねるような日よけは嫌だなぁと思ってました。 おしゃれなことだけではなく、購入の決め手となったのは 1つ目は、サイズ。うちはサッシが260幅と広くて、 なかなか合うものが他ではありませんでした。 2つ目は縦横どちらを使っても、紐を通すリングが数か所あること。 欲をいえば、柄が縦横、選べるといいと思います。うちはサイズの都合で 横じまで使うことになります。 それからしっかりした素材なので、内側から風景が見られないこと。 内側からは見えるけど、外からは見えないってものだと完璧です。 まだあいにくの雨模様で設置使用できてませんが、また使用してから 追記したいと思います。
    はじめて
    注文日:2014/06/08
    2014/05/24
    真夏に備えて
    2階東側リビング窓のサンシェードとして夏本番前に購入しました。 生地は縫製が美しく、厚み、柔らかさともにとても気に入りました。 ただオーダーにしなかったため、我が家では好みの縦ストライプではなく横ボーダー柄での設置となりました。また、ベランダの奥行きが狭いため、イメージしていたカフェ風オー二ングというより、窓全面を覆う洋風すだれの形として使用しています。それでも綺麗な生地のおかげで外観は悪くないです。 あとは真夏の室内の気温上昇を少しでも抑えてくれたらと願っています。 注文番号:215859-20140519-0150262220
    注文日:2014/05/19
    2021/04/27
    丈夫だが色褪せやすい
    こちらで7年前に購入した物が、色褪せてみすぼらしくなってきたので、リピートです。 全く破れとかはないのですが退色が酷い。 ブラウンのストライプが薄いモスグリーンみたいになりました。 今回は色褪せしにくいとあったオレンジのストライプにしてみました。 また数年したらコメントしたいと思います。 追記 ワンシーズン使いました。オレンジは色褪せにくいとありましたが、少し薄くなりました。元々薄いオレンジだったですが。丈夫さは問題ありませんが、このまま汚くならなければいいなぁと思います。
    注文日:2021/04/25
    2019/05/23
    とんちゃん1305さん
    3年使用して、買い替え。
    2015年に購入し、3年間、日差しの強い季節のみ使用しました。 子どもが体重をかけて、一部破けてしまったため、2019年に買い替えで再購入です。 ○安っぽくなく、しっかりとした厚みがあります。 ○グレーを選びましたが、シンプルで外観に馴染みます。 △3年使用したものと、新たに購入したものを比べると、驚くほど色あせていました。もはやグレーではなく、黄色っぽく退色していました。
    注文日:2019/05/11
    2018/10/17
    ひろちち@さん
    ウッドデッキの日除けと雨避け用で物色。 ミントホワイトのカラーが気に入ったので、購入しました。 色合いはイメージ通りで、作りも満足のいくものでした。 時季的に涼しくなってしまったけど、日除け効果も まぁ十分でしょう。 雨避けは… やはり防水タイプではないので、思いの外 濡れてしまいますね。 防水のもありましたが、暗くなりそうなのでやめにしましたから、この辺は仕方のないところですね。
    注文日:2018/10/01
    2016/08/08
    おしゃれです。
    ウッドデッキで子どもをプールに入れたくて、サンシェードを探していました。キレイな色が多くて素敵だったので、こちらで購入。 ライムを買いましたが、素敵な色でおしゃれな感じです。 窓幅が240cmあるので、180cmを横幅にして真ん中くらいに設置。見た目もいいし、部屋の中も日差しが防げて少し涼しいです。 一点気になったのが、端の方に何箇所か汚れがありました。端でどうせ汚れるかなというのと、交換などが面倒だったのでそのまま使いましたが、残念です。
    注文日:2016/07/31
    2016/07/09
    ★なかnaka★さん
    暗くならない
    180×270(グリーン)購入 2階のベランダに横ボーダーになるように取り付けています。 ベランダはタイルの連結できるものをしいてあり3畳ほどあります。 夏は照り返しが強く窓が大きいので、横長に設置して、端から入る日差しも 防げるようになりました。目の前の団地からも隅まで目隠しになりました。 お値段がお手頃ではないので、★マイナスです。
    注文日:2016/05/13
    2015/08/08
    ブラウン購入
    レビューが遅くなりすみません‥‥ 天候が悪かったりで、中々取り付けれなかったのですが、 取り付けた後、部屋は少し暗くなりますが、通行人の視線が気にならなくなり、取り付けて良かったです。 ただ、大き過ぎて、中々ピンと思うように取り付けれなかったのと、台風が来るたび、取り外したり付けたりは女性には大変です。 簡単に立て掛けれるタイプ?もあればいいななぁと思いました。
    注文日:2015/05/22
    2015/07/20
    楽しみにしています
    画面良り少し明るいオレンジかなと思います。 まだ、梅雨明けになってから取り付けようと思っていて取付していません。 シェードを付けることによって暗くならず、ヨーロッパのカフェような、気分がウキウキ楽しくなるようなオレンジにしてみました。 ただ、既製品では小さく、もう少し大きいものがあればなと思います。 梅雨明けが今日ですので時間ができたら、早く取り付けたいと思います。 まだ、取付していないので星ひとつ少なくしています。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/20
    涼しげです。
    最初はネイビーホワイトを購入するつもりでしたが、家にも馴染みそうなグレーホワイトにしました。梅雨明けを待ってやっと取り付ける事が出来ました。 180×270を購入して、ホームセンターで買ったマグネットの取り付け金具4つで取り付けました。 見た目が涼しげで、部屋の中にも影が出来ました。これから更に効果を確かめたいと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/25
    可愛いです!
    レビュー遅くなりました、すみません! ネイビー×ホワイトを購入しました。 レビューを見てたら破れたところを縫って送られてきたみたいのがあったので少し不安でしたが、うちに届いたのは綺麗でした! 隅々までチェックしちゃいましたが縫製も綺麗!生地もしっかりしてます! しっかり日陰も作ってくれてます! ボーダーで使ってますがやっぱり長さ足りない感じなので、もう1枚追加で購入して並べようと思います! ワンシーズンで色あせると書いてた人がいたので、どれぐらいになってしまうかまだわからないので★4で!
    自分用|はじめて
    注文日:2015/06/04
    2015/06/18
    可愛いです。
    新築した一戸建てにと180センチと270センチサイズをそれぞれ購入。ストライプにしています。 ホームセンターでは皆さん仰る通り、地味~なオーニングのみ。その点この商品は色も選べて明るいです。部屋を暗くしたくない、だけど日差しを少し減らしたい、という方ならお勧めします。 オレンジとネイビー1点ずつ購入しました。オレンジは色が部屋の中に反映するため夕暮れ?と思います。それがマイナス1の理由。ネイビーは色変化なし。注文後色変化をお願いしたらすぐに対応して頂き、大変気持ちよくショッピング出来ました。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/05
    撥水効果が高い
    追記 晴れの日も西日をよく遮ってくれています。 暗くなるわけでもないので重宝してます。 外が明るい日はブルーではなくグレーに見えます。 あいにくの雨で日よけ効果がまだわかりますせんが、 撥水効果が凄いです。 コロコロの水玉になってました。 生地は割と薄めでうっすらベランダの手すりが見えます。 皺にはなりませんね。
    注文日:2015/06/01
    2014/08/09
    写真通り
    吹き抜けの窓の日差しをよけるために、サンシェードを探していました。安い物は他のショップでもあったのですが、せっかくなのでおしゃれなものが良いと思い探していたところ、こちらを見つけ現物も画像通りの物でした。 現物をみて、お値段とつり合うもので良かったです。 まだ曇りの日が続いており効果が確認出来ていないのですが問題はなさそうです。
    注文日:2014/08/06
    2014/08/06
    nicoleaicoさん
    オレンジ
    なかなかない色でかわいいです。そして丈夫。明るくてカフェテラスみたいで気に入りました!ウッドデッキで子ども達がプールをするときも、ばっちり陰になっていいです。
    注文日:2014/08/01
    2014/06/25
    kugetu07さん
    質感がよく色もきれいです。
    値段は多少高いですが,生地もしっかりしていて満足しています。 取りつけ後の感想ですが,思ったより部屋が暗くなることはなく,部屋も涼しくなったような気がします。 本格的な夏を前に楽しみです。 ホームセンターにも同じくらいのサイズのものが2000円前後でありましたが,質感が全く違います。 ミント&ホワイトは白い家にぴったりでした。 コストパフォーマンスを踏まえて星4つです。
    注文日:2014/06/19