4 2022-05-21

しっかりした生地で、縦横に穴もあるので融通利きやすくて良かったです。
折角良い生地なので張る道具を種類も多くして欲しいです。生地よりそちらを探すのに苦労しています。

5 2017-07-16

ブラウン×ホワイト
色でかなり悩みましたが、プロブァンス風の我が家はブラウンにしました。
雰囲気を壊すことなく、いい感じになりました。
夏場、足の裏が焼けるように熱く出られなかったウッドデッキも、そんなことはなくなりました。
取り付けも簡単でした。

5 2014-06-14

エンジ×ホワイト購入
日よけではなく北側道路に面した窓の目隠しに購入。
やっと窓が開けれます(*^^*)
迷ってエンジにしましたが、主人にはウォーリーと言われました。はっきりした色でかわいいです。
紐を通す穴が縦横両方についてるので横にしてボーダーで使ってます。オーダーは高いのでちょっとサイズがあってないけど…許容範囲です。部屋も暗くならないですよ(o^^o)
写真は日中と夕暮れです。

5 2014-07-30

大満足です!!!
うちは、リビングの窓が、南向きで、
高さ、2m40cm × 幅、4m以上
と、かなり大きいので、明るいのはいいのですが、夏の日差しは強烈で、何とかならないものか・・・と、ずっと考えていました。
さいきん、冊子にすだれの取り付け金具があることを知って、それを、ベランダの床面の金具に取り付けて、サンシェードを取り付けては?
と、思い付きこちらのショップにたどり着きました。
届いてすぐに、さっそく汗だくになりながら、設置しました。
白と、ミントのストライプを横使いにして、ボーダーにしました。
「明るいままで、直射日光をさけて、涼しくしたい」と思っていた、理想どおり、とても明るいんですが、かなり、体感温度が低く感じられます。
急な雨も、ゼロではないけどかなり雨をよけてくれるので、少し余裕ができます。
生地も、とてもしっかりしているし、縫い目や、はとめの細工も、非常に丁寧で、とっても良い買い物をした!!!と思っています。

5 2020-05-10

配送もスムーズでした。色合いも、とても気に入っています!

4 2019-05-23

3年使用して、買い替え。
2015年に購入し、3年間、日差しの強い季節のみ使用しました。
子どもが体重をかけて、一部破けてしまったため、2019年に買い替えで再購入です。
○安っぽくなく、しっかりとした厚みがあります。
○グレーを選びましたが、シンプルで外観に馴染みます。
△3年使用したものと、新たに購入したものを比べると、驚くほど色あせていました。もはやグレーではなく、黄色っぽく退色していました。

5 2017-08-11

かなりいい感じです!
ホームセンター等に同じデザインで安い商品が売ってますが、こちらは高いだけあってモノが全く違います‼購入して大正解でした!家族も喜んでいます‼

• vc2009さん
  • vc2009さん

5 2015-08-19

キレイな色!
オシャレなシェードをずっと探していて辿り着きました。
リビングのカーテンと同じ色があったので即決定!
ミントにしました☆
お店からレビューお願いのメールが来たのですが、まだ使っていません。
レビューにいくつか、カーテンのようだと書いてあったので、厚めかな?と思ったのですが、ホームセンターのシェードとあまり変わらないと思います。
遮光なしのカーテンの薄さってことなのかな?
生地もシェードそのものでした。
キレイな色なので雨があたった後など、どのくらいキレイなまま使えるか楽しみです。

• kiraisさん
  • kiraisさん

5 2015-05-30

きれいな色です
色を間違えて注文してしまい、一度返品して新しく買い直して届いたライムグリーンのオーニングはとてもキレイな色でした!我が家の飴色のログハウスにぴったりです。ホームセンターに売ってある、こげ茶色や変なグレーのオーニングにするのだけは絶対いやだったので、本当に満足しています。
この夏、ド南でどれくらい耐えうるかが問題ですが、期待を込めて満点にしておきます。

5 2015-05-28

かわいい^^
[注文番号] 215859-20150526-0636949220
スムーズに到着しました。大きいサイズを購入しましたが軽くて持ち運びしやすいです。
カラーも可愛い色で気に入っています。しっかりしているので他の色も欲しくなりました。

4 2014-08-06

オレンジ
なかなかない色でかわいいです。そして丈夫。明るくてカフェテラスみたいで気に入りました!ウッドデッキで子ども達がプールをするときも、ばっちり陰になっていいです。

• kugetu07さん
  • kugetu07さん

4 2014-06-25

質感がよく色もきれいです。
値段は多少高いですが,生地もしっかりしていて満足しています。
取りつけ後の感想ですが,思ったより部屋が暗くなることはなく,部屋も涼しくなったような気がします。
本格的な夏を前に楽しみです。
ホームセンターにも同じくらいのサイズのものが2000円前後でありましたが,質感が全く違います。
ミント&ホワイトは白い家にぴったりでした。
コストパフォーマンスを踏まえて星4つです。

• ebi×2さん
  • ebi×2さん

5 2014-05-27

ウッドデッキの日よけとして
金曜日に正午直前に注文して土曜日の午後に到着しました。
対応の早さに感激です☆
オレンジ×ホワイトを注文しましたが、画像で見たとおりの鮮やかな発色でした。
ホームセンターなどで売っている安っぽい生地とは全然違い、誰かのレビューにありましたがまるでカーテンみたいです。
まだかけてませんが、何よりオシャレだし近隣の家と差をつけられそうで今から楽しみです♪
マグネットフックで取り付け予定なので風で飛ばされないことを祈ります。

5 2014-03-05

ミント×ホワイト、とても可愛いです^^
夏場にパティオの日よけにしたいと思い、涼しげなミントのストライプ柄を購入しました。こんなにおしゃれなサンシェードで日陰を作れるなんて感激です^^探した甲斐がありました。ホームセンターや他店で見かけるものはベージュやブラウンなどですが、こちらはカラフルで、またみなさんの評価も高く、品質もよさそうなので、実際に付けてみるのが今から楽しみです。

• HAMIGAKIさん
  • HAMIGAKIさん

4 2013-07-13

グレー×ホワイトの180×270を購入しました。ほんとはネイビーの方を買うつもりでしたが、在庫切れだった為こっちにしました。今日、見てみるとネイビー即納可となっていてびっくりドンキーでした。
でもうちの家にはグレーの方が合ってたと思うようにしました。安い物と生地が全然違います。買って良かったと思ってます。