2017/05/28
    遮光効果バツグン!
    庭で遊ぶ子どもの日除けのために、タープのような使い方をしたくて購入しました。 まだちゃんと設置ができていないのですが、試しで窓の外にかけてみたところ、明らかに部屋の中が暗くなって、その遮光力に驚きました! 早く庭に設置して、その効果を実感したいです。 無地の茶色を購入しました。 写真よりも濃く、こげちゃという感じの落ち着いた茶色です。
    注文日:2017/05/25
    2016/08/13
    昨年購入してとても良かったので 今年は窓サイズよりも大きいものが欲しくなり購入。もちろん昨年購入したものは一度洗濯をしましたが何の問題もなくまだまだ使えます。他の場所で使います。ただ昨年のは焦げ茶だったため日焼けをして色が薄くなったので今回はグレーに。南、西側に窓がある部屋で暑さが厳しかったのですがやわらぎました。
    注文日:2016/08/07
    2016/06/15
    まっきー8862さん
    涼しいと思います
    茶色を購入しました。落ち着いた色だし、おしゃれです。遮光制はしっかりあり、日陰になり涼しく感じます。ただ、遮光制がしっかりある分、部屋が少し暗くなる感じです。撥水加工はしてありますが、雨が強い時は、やはり布なので少しだけ染み出てくる感じです。 でも、遮光制は優れていると思います。
    注文日:2016/05/23
    2015/11/21
    買い替え
    夏に濃い目の色を買いよかったので、冬は少し明るめにしようと買い替えです。しなやかな生地が気に入ってます。
    注文日:2015/11/01
    2015/08/19
    しなやか
    カーテンのようにやわらかく日よけにするにはもったいないほどの生地でした。無地の茶色を購入しましたが、透けすぎず、暗くなりすぎずとても満足です。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/05
    ぴこみゅうさん
    余裕があれば色を確認したほうがよいです
    クリームベージュを購入しました。急いでいたので色を確認しませんでしたが 現物はモニターの色よりもやや金色ぽい色でした。そこまでこだわりがないので 問題ないですが、色味にこだわりのある方は確認したほうがいいと思います。 これから取り付けようと思います。発送は迅速で午前中に注文したら次の日の昼に 届きました。早くてよかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/04
    2015/08/03
    思っていたとおりの
    夏が近づき、家が南面に面していて軒が短い家なので、日よけ対策に購入しました。 家の軒にフックで固定して、今の所思っていたとおりの働きをしてくれています。 平日日中、家を空けているので今日帰った時に部屋の体感温度がどのくらい違って くるのか楽しみです。 良い買い物だったと思います。 ただ、2枚買ったのですが付属の紐が1セット分しかついてませんでした。
    注文日:2015/07/14
    2015/07/29
    即納でした☆
    対応が迅速で、注文してから、商品が到着するまでがとてもスムーズでした。 薄手ですがしっかりした素材で、軽いので扱いやすいです。とても良い品だと思います。きみどり色を注文しましたが、写真よりもずっと鮮やかな黄緑色でした。 綺麗な色ですが、思っていた色とは違っていたので、☆は4つにさせていただきました。
    注文日:2015/07/13
    2015/07/29
    にゃにゃんとにゃさん
    この価格に満足
    ホームセンターで3000円くらいのタープを買って使ってきましたが、いつも金具の所から破れてしまいます。 今回、日本製でその部分が丈夫そうなので2枚購入しました。 布地もしっかりしており、先日の強風続きでも金具部分もしっかりとしています。 汚れも付き難いようですよ。 張り方によっては、突然の雨で雨水が貯まってしまうのでお出掛け時には注意が必要ですね。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/28
    2回目の注文です
    前回はベージュ、今回はグレーを購入しました。 外壁に合わせて選んだのですが、違和感の無い色だったので満足しています。 届くまで本当の色が分からず不安でしたが、画像で見たのと同じ色だったので一安心です。 ただ今回購入した方がカーテン生地の厚みが薄く感じます。 前回のベージュよりも今回のグレーの方が、室内外の風景が見えすぎるのが少し残念です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/07/06
    2015/07/18
    なかなんさん
    今までは、南の窓には、ゴーヤで緑のカーテンを作っていましたが、準備が遅れたため、今年は日除けにしました。台風が続けてきてるので、まだ、設置していませんが、風合い、色合い、生地等はいい感じです。あとは、設置方法をロープにするか、脱着が簡単なフックにするか、DIYショップを覗いて考えるつもりです。値段はコストパフォーマンス的にリーズナブルだと思います。まだ、設置してないので☆マイナス1です。
    注文日:2015/07/11
    2015/07/17
    上質で、一味ちがいます
    ホームセンターなどにあるサンシェードとは、一味違います 上質な生地とじょうぶそうな製品です この夏 活躍まちがいなしです
    注文日:2015/07/14
    2015/07/13
    グレー、落ち着いた色でいいです
    一瞬、間違ってカーテンを注文したかと思ってしまうようなしなやかな生地でびっくりしました。日除けのタイプは割とビニールっぽい感じが否めませんでしたが、素敵です。高そうに見えます(^^)♪ 金具は元々取り付けたものがあるので、日除けだけを買い替えたのですが、台風のせいか、風が強くて取付は数日待ちます。でも、とても楽しみです。ベランダがお洒落に変身です。
    注文日:2015/06/23
    2015/07/04
    幅180cm 丈270cm ベージュ
    サンシェードの設置が初めてでレビューを参考にこちらで購入しました。 翌日発送で大変助かりました。 購入から1カ月以上設置しており日差しの強い日、最近では梅雨に入り雨の日も多くありますが生地もしっかりしていて耐久性も良さそうです。 時間があれば他の方が書かれているようにサンプルを取り寄せる事をオススメ致します。ベージュは黄色寄りのクリームベージュです。画像の色合いと実物が少し違ったので☆を一つ減らしました。
    注文日:2015/05/09
    2015/06/08
    subkitaさん
    夏の日差しよけに
    夏の日よけのために購入。無地5色(モス、アッシュグレー、クリーム、黄緑、茶)と濃茶の6色のサンプルの中から、濃茶を選択しました。夏用なので、濃茶でよかったと思います。他の色ではまぶしかったと・・・(サンプルでは、茶はそれほど濃茶とかわりませんが) 生地自体も、そこいらのホームセンターの安物に比べて、丈夫で、ハトメもしっかり。長く使えそうで、結果としてお得ではないかと思います。 また機会があったら購入したいと思います。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/06
    大きいサイズの紐で取り付けるシェードを探していてこちらの商品に辿り着きました。高級感があるというレビューをたくさんみたのですが、値段で少し迷っていました。でも、買って正解!!です。 しっかりとした生地で安っぽさがなく、眩しいひざしも濃い日陰ができるのでしっかりカットしてくれているのだと思います。迷っている方、オススメですよ!
    注文日:2015/05/20
    2015/05/28
    ivia7さん
    しっかりしてる!
    ホームセンターで売ってるサンシェードはガサガサした薄いようなやつでしたが、こちらのやつは分厚めで柔らかくてかなりしっかりしてます*\(^o^)/* さっそく取り付けましたが、南向きの窓際が以前は暑すぎてうんざりしてましたが、とても涼しい!しかも側から見てオシャレ!ストライプよ茶色を購入したんですが、やや暗くなりますがオシャレだし買ってよかった(((o(*゚▽゚*)o)))
    注文日:2015/05/02
    2015/04/30
    当初、黄緑を購入しようと思っていたのですが念の為にサンプルを取り寄せて確認すると 思っていたイメージとは違い、悩んだ結果アズキを購入しました。 撥水機能もあるということで、サンプルに水を垂らして確認するとしっかり弾いていました。 まだ実際には取り付けていないので耐久性等は分かりませんが、長持ちする事を期待しています。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/22
    しっかりしている
    しっかりした生地だし、いいと思いました。ただ、色をモスにしたので、リビングが昼間でも暗くなったので家族には不評です。寝室に付けようと思います。
    注文日:2015/04/20
    2014/12/16
    きみどり
    ネットで見る色と異なり かなり明るいきみどり色で ちょっぴりイメージが違いますが、使用すれば きっと色がさめるでしょうから 気にせず来年使いたいと思います。 ホームセンターには 布製で良い感じの物が なかなか 無かったので 生地は良かったです。
    注文日:2014/12/13
    2014/10/01
    bluemoon0978さん
    日除けにするにはもったいないくらい
    他の方のレビューにもあるとおり、カーテンのようなしっかりとした生地で、雨ざらしの日除けにするのはもったいないくらいです。今年は購入後時間がとれず設置ができないまま夏が終わってしまい、日除け効果がどれくらいなのかはまだ謎のままなのですが、生地を見た限りかなり期待が持てそうです。来年は早々に取り付けをしてみようかと思います。
    注文日:2014/08/03
    2014/09/23
    とても気に入ってます。
    とても早い対応で、注文後すぐ届きました!ウッドデッキ用に黄緑色を注文しました。 色も明るい黄緑色で、生地の厚さのわりには明るく気に入ってます。 残暑も厳しそうですし、これから日の傾きも低くなり、余計に日差しが家の中に入ってきますので、これからもかなり重宝すると思います。 サンプル生地も送っていただき、安心して購入できました。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/15
    とても気に入ってます。
    デッキに入り込む陽射しがきつく南側に使用。 今迄使用していたものが汚れて、カビが見え始めたので何か無いかと探していたらこの商品に行き着きました。 色も明るい黄緑色で、生地の厚さのわりには明るく気に入ってます。 まだ雨の日の撥水状態は確認していませんが、水をかけると裏側に軽く染み出て来るため、触ると水滴が付きます。 タープがわりにはならないようです。
    注文日:2014/09/06
    2014/09/09
    リピートで2枚目の購入です。しっかりした作りが気に入っています。ベランダからデッキに下ろして、この夏大活躍です!
    注文日:2014/09/01
    2014/08/21
    美魔女7542さん
    クリームベージュ
    前回、きみどりを購入して気に入ったので南西側の熱いベランダにもリピ。生地のせいか、この製品の色は前回もそう思ったのですが、和な感じがします。明るい色でも外観が浮かずにセンス良く馴染むので今回も気に入りました。熱の感じ方が、あるとないとでは、窓際の室内でもかなり違います。紫外線対策も安心感ありですし団地の外からの目線も気にしなくて良いので気持ちが休まります☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/10
    2014/08/20
    モカ買いました
    以前同じ商品を買ったところ、日の傾き方で覆えない部分があったので、追加購入しました。 はと目の部分は強風でもよれることなくしっかりしていると思います。 2階ベランダからつるして1階リビングのウッドデッキを覆うようにつけていますが、強風であおられるとベランダに留めたひもの強度が少し心配です。 紫外線も当たるので、劣化はやむないでしょうね。 モカ色のせいか、少し暗く感じますが、目にやさしい印象です。 値が張るので1つ減点。セット価格があればうれしい。
    注文日:2014/08/05
    2014/08/17
    ちゃいろのオーニング購入しました。 web画像だと、少しピンク掛かって見えて、かわいいかな?と思い、茶色を購入しましたが、届いてみたら、普通の濃いめの茶色でした(笑) 扱いやすく、適度な張りもあり、オススメのスナップフックを同時購入し 設置しましたが、簡単に綺麗に設置できました。 同梱の紐も十分長さがあり、問題ありませんでした。 日もよく遮られ、快適に使用しています。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/16
    機能・つくりはもちろんですが、
    素材感・色味も納得です。 どうしても人の目にさらされるモノなのですが、これなら恥ずかしくないというか・・・気分によって色を変えたいから、色違いもほしいです。 残暑も厳しそうですし、これから日の傾きも低くなり、余計に日差しが家の中に入ってきますので、これからもかなり重宝すると思います。 サンプル生地も送っていただき、安心して購入できました。
    注文日:2014/08/02
    2014/08/13
    かーづぃん0416さん
    大変満足してます。
    サンプルを取り寄せてからあずき色に決めました。大変満足しています。購入の際はやはりサンプルを見て納得してから購入することをおすすめします。
    注文日:2014/08/02
    2014/08/01
    ホームセンターなどで安く売っている物みたいに薄くなく生地もしっかりしています。 色も真っ白ではなクリームベージュで落ち着いていてウッドデッキにつけるととてもおしゃれです。 ―5℃くらいになっているのか疑問ですが、シェードの下に行けばまあまあ涼しいと思います。 とにかく商品がしっかりしているので満足です
    注文日:2014/07/15
...