5 2023-10-07

撥水機能が素晴らしい
少しサイズが小さかく感じましたが、撥水機能は抜群で豪雨でもシェードの下は雨が漏らず、たたって下まで行っていました。
さすが、日本製。ガサガサ感もなく、2ヶ月程使った後は少し焼けて色が変わってしまいましたが、とてもいい品でした。もう少し、大きいサイズもあると、良いなぁと思いましす。昨日は満足です。来年ももってくれると良いのですが。

• mo329824さん
  • mo329824さん

5 2023-05-22

生地もしっかりしていて安っぽくなく、雰囲気が良くなりました。
ウッドデッキも涼しくなりました。

4 2013-07-25

涼しくなりました
[注文番号] 215859-20130722-060652633
注文してすぐに届きました。さすがカーテン屋さんですね。しっかりした作りの
THEカーテンといった感じです。
夕方届いたのですが早速2階のベランダから吊るしてみました。夜でも部屋のカーテンを全開にしても外から見えにくいので窓とカーテンを開けると風が通り部屋がとても涼しくなりました。
窓の幅が270cmなので180×270のサイズのシェードを横に吊るしてみましたがしっくり来なくて、270を縦に使うとしっくりきました。窓の上から日陰になり家焼けが防げそうです。ただ一枚だけだと窓半分しか日陰にならないのでもう一枚あるといいなと思いました。ですが注文した翌日に茶色180×270が売り切れとなりショック…、一枚でも購入できて良かったです。
まだ日中家で過ごしてないのでとりあえず星4つです。日中涼しくなっていたら完璧です。

• suejyaさん
  • suejyaさん

5 2014-06-15

とても良い買い物をしました。
既製品ではサイズや色など限られていますが、オーダーメイドで購入できるようですし、ほかの方のレビュー通り、品物はしっかりしていてとても良い買い物ができました。
色は「みどり」を選びました。南に面した窓に取り付けましたが、濃いので部屋がうす暗くなります・・・が、家族にはこのくらいの方が涼しく感じる〜と好評でした。

• candy-nonさん
  • candy-nonさん

5 2014-06-30

おしゃれ♪
昨年はホームセンターで購入した塩ビのシェードを使っていましたが、
1.5間の窓用は無くてこちらと同じサイズを横にして使っていました。
もちろん長辺には穴は開いていないので自分で開けたのですが、はと目していないので
そこから破けてしまい、1年使ってボロボロに…
こちらの商品は1周ぐるりとはと目があるので、縦でも横でも使えます。
生地も塩ビと違ってしなやかで軽い!布みたいだしストライプの織が透けてきれいです。
夕立がありましたが、撥水効果もバッチリでした。
アズキ色を選んだので多少、部屋は暗くなりますが、オリジナリティがあって
外からのイメージは明るくなりました。目隠し効果もバッチリです!

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2017-03-20

冬場だと室内が真っ暗になるくらいの遮蔽効果でした。
ということで、真夏が楽しみです。

5 2013-07-16

270×180センチ、ブルーのストライプを購入。
11,000円と当初の予算よりは倍以上かかってしまいました(3Aのスナップフックを4個購入したこともあり)が…結果的にはとても満足しています。
他の方のレビュー通り、厚みがあるのに柔らかく上質な生地の質感はその辺のホームセンターなどでは手に入らないと思います。
日除け効果は充分あり、中庭で使用していますが、このオーニングの下で、布団を干したり、子どもがプール遊びをしたり、近隣からの目隠しにもなりますし、急な雨にも慌てず対応できます。
何より、高級感があってとってもステキなので、もっと見せたいくらいです(^_^;)
[受注番号] 215859-20130706-021924231

4 2013-08-17

リピートです♪
215859-20130806-0416163337
前回リビングの窓半分にかけて良かったので残りの半分にかけるためリピートしました。最初の購入では窓を開ける網戸の面にだけかけて、結構涼しくなり満足していたのですが、残り半分の窓から熱気が伝わるので今回はそちらの面にもかけたくなり買い足しです。早く届いていたのですが、昨日やっととりつけました。お昼になりましたがサッシが熱く焼けることなく自然な暑さなので今はクーラーをつけず扇風機だけで過ごせています。コスト面で少し高いと思いましたが、品質、実用性、インテリア性に関しては満足しています。これから残暑になりますが去年よりは快適に過ごせそうです。

• seruぽんさん
  • seruぽんさん

4 2021-05-18

満足
モカを購入しました。素敵なお色でとても気に入りました。

• choco*laさん
  • choco*laさん

5 2017-07-18

日よけシェード
柔らかく質の良いカーテンのような素材で色はモカにしましたがとても良い商品だと思います。ホームセンターなどの安物とは一目見て違いがわかります。

5 2017-06-24

リピーターです。このタイプが値段もお手ごろ、色、サイズも良く、耐久年数3年は
使えました❗

4 2016-06-15

涼しいと思います
茶色を購入しました。落ち着いた色だし、おしゃれです。遮光制はしっかりあり、日陰になり涼しく感じます。ただ、遮光制がしっかりある分、部屋が少し暗くなる感じです。撥水加工はしてありますが、雨が強い時は、やはり布なので少しだけ染み出てくる感じです。
でも、遮光制は優れていると思います。

4 2015-08-05

余裕があれば色を確認したほうがよいです
クリームベージュを購入しました。急いでいたので色を確認しませんでしたが
現物はモニターの色よりもやや金色ぽい色でした。そこまでこだわりがないので
問題ないですが、色味にこだわりのある方は確認したほうがいいと思います。
これから取り付けようと思います。発送は迅速で午前中に注文したら次の日の昼に
届きました。早くてよかったです。

5 2014-10-01

日除けにするにはもったいないくらい
他の方のレビューにもあるとおり、カーテンのようなしっかりとした生地で、雨ざらしの日除けにするのはもったいないくらいです。今年は購入後時間がとれず設置ができないまま夏が終わってしまい、日除け効果がどれくらいなのかはまだ謎のままなのですが、生地を見た限りかなり期待が持てそうです。来年は早々に取り付けをしてみようかと思います。

• maru303さん
  • maru303さん

4 2014-07-29

好きな色です
グリーンを購入しました。未だ取り付けていませんが、色は好きな色で、生地はしっかりしてます。