• penkokkoさん
  • penkokkoさん

5 2012-11-10

キラキラ大好きの子ども部屋用に購入。
まだ取り付けてはいませんが、見た目かわいいです。
発送も迅速で、対応も的確。値段もお手頃!

4 2013-01-20

リフォームした家用に購入しました。まだカーテンもつけていないので使用感は分かりませんが、お洒落で気に入ってます。

5 2013-05-08

主張しすぎないところが◎
ようやく新居に取り付けたので改めてレビュー書きます。
リビングの腰高窓用に購入。
長さが少し短かったようで窓枠ギリギリになってしまいましたが、
特に問題なくカーテンを付けることができました。
ちなみに別室用に伸縮タイプも一緒に購入。
レールの段差がないことと、ランナーのシリコン部分のおかげで、
伸縮レールに比べて開閉がだいぶ滑らかです☆
(機能レール程のシャシャ〜ッと感はないですが^^;)
クリスタル部分はプラスチックですが、取り付けてみると全く安っぽさはなく、
さりげない可愛らしさが気に入りました。
それからクリスタルのおかげでランナーが外に飛び出ないのも◎
別室に付けたイタリアンシリーズのプレーンキャップは、ランナーの輪っかより小さくて、気をつけないとうっかり飛び出してしまいそうになるので(>_<)
リビングは見た目にも少しオシャレなレールにしたかったので、
これにして良かったです☆
窓枠外に余裕がない人はレールの長さは慎重に計算しましょう(^^;)

5 2021-09-23

キラキラが可愛い
ゴールドのレールを選びましたが、
アンティーク調で物もしっかりとしていて良かったです。
取付も電動ドライバーがあれば素人でもできるように詳しく書かれた説明書があって助かりました。
部品に不備があったものの、直ぐに対応して下さり本当に助かりました。

• yandcさん
  • yandcさん

5 2012-03-31

リフォームを機に、あこがれのアイアンレールをつけました。
早くとどいたので、工事に来ていた大工さんがつけてくれて、よかったです。
まだリフォームが終わってなくて、カーテンはつけてないのですが、雰囲気がとてもいいです。
追加で別の部屋の分も購入しようと思っています。
180センチの窓で、2メートルのレールを頼みましたが、エアコンの排気口?とギリギリぶつからなくてよかったです。
追記
内側のカーテンレールの色で迷ったのですが、アイアン部分の色に合わせて黒にしました。しかし、窓枠が白のため、けっこう目立ってしまいます。色でまよったら、窓枠に合わせてください。

• 新メイさん
  • 新メイさん

4 2019-12-20

アイアンと機能レールのダブル買いました!電動ドライバーがあればできますけど、男の人にやってもらった方がいいでしょう!色や種類、長さも細かく調整して購入できるのでとても良かったです!ネジが機能レールに付いてるネジだとブラケットと一緒に打てる長さが足りず壁に固定出来なかったので別で買って付けました。もう少し長めのネジの方がいいのかも…でも良い買い物したと思います!

4 2013-09-23

かわいい
ポールは思っていたより細くて頼りなさげです。そして細いがゆえにどうしてもレース用のレールが目立ってしまうのが残念でした。
ですが、リングランナーは安っぽくないし、クリスタルも結構大きめで綺麗だったので気に入りました。
うちの部屋の壁紙は少し柄が入っていて、真っ白ではないので、レース用のレールの色をブラウンにしましたが、ゴールドなら合わせてゴールドっぽい色とか、もう少しカラーが選べるといいなと思いました。

4 2013-05-09

新居用に購入
たかがカーテンレールといえどこだわりたく、色々と探していたところ
こちらのクリスタル仕様に一目惚れし購入しました。
新居が未完成の為、まだ取り付けていないんですが
注文後すぐ発送して頂いたりとお店の対応も良く感じたので
☆4つです!
取り付けてみて良ければ他の部屋用にリピしたいです♪
注文番号 215859-20130507-0435716201

5 2013-03-01

素敵です♪
カーテンレールにこんな可愛いものがあるのかと思うくらいです♪一目惚れで即、購入しました。届いた商品も予想通り素敵でした♪

5 2012-08-17

娘の部屋にぴったりのかわいさです。
でも、レールをつけるのにとっても苦労しました。
レース用のレールは伸縮式なので太さが細いところと太いところがあります。
それについているプラスチックの部品も太いところと細いところで違うものということに気づかず、何度やってもうまくハマりませんでした。
もう一度皆さんのレビューを読んでこのことに気がついて、取り付けできました。
説明書にこのことを記載してくれるといいと思います。

5 2012-05-24

届きました
過去に伸縮レールのアイアンをホームセンターで購入したことがあったのですが、その時はカーテンの重さに伸縮部分が曲がってしまったことがあり、今回はカットオーダーさせていただきました。
まだ付けてはいないのですが、大正解だとおもいます。
このお値段なら絶対カットオーダーされたほうが良いと思います。カットオーダーなのにすぐに届きました。

4 2012-04-23

横の飾りのクリスタルが見えにくいところもあるのが、注意点です。
シックな感じで私は気に入っています。

• noe610さん
  • noe610さん

5 2011-08-13

購入してよかった
新居のリビング用にホルダ−とお揃いで購入しました。
ホルダは思ったとおり便利ですし、購入して良かったです。
ただ購入するときキルトとすごく悩んでクリスタルにしたのですが
我が家は壁紙が真っ白の石目(塗壁調)なので、思ったほどクリスタルが映えず
キルトにした方がよかったかなぁ。と個人的に思いました。
少し色の入っている壁紙なら素敵だと思います。
ちなみに主人はクリスタルで絶対良かったと言っていますので
好みだと思いますが・・・

• pagu89さん
  • pagu89さん

5 2011-05-12

気に入ったのでもうひとつの窓にも
かわいいのでもうひとつの窓にもつけることにしました。リピートです。おしゃれでかわいいのでおすすめです。自分お部屋用に

4 2010-09-24

子ども部屋に購入しました。
子どももとても気に入っています。
機能レールを少し下に付けてしまいましたが、取り付けも簡単に出来ました。
窓の片側がすぐ壁なので壁際用キャップを使用しましたが問題ありませんでした。
飾りが一つ無駄になってしまうので壁際に無料で変更出来れば良いのにと思いました。
別の部屋にも購入を検討しています。