5 2023-10-08

■カラー:ブラック

タペストリーを飾るために購入。
本来の使い方と違いますがアンティークっぽくて満足。
ゴッホのタペストリーをグレージュの壁紙とブラックのレールが映えさせてくれています。

5 2023-03-02

お洒落
畳の部屋をフロアタイルで洋間にしたものの押し入れの襖をどうしようかと思っていたところ、妻の提案で襖を撤去してカーテンをつけようとのことで、カーテンレールではなくアイアンのカーテンポールがお洒落だねと、妻が色々検索しこちらの商品を見つけて購入。とても良い感じで質感も良くて押し入れがお洒落な洋間になりました。

• ふらくさん
  • ふらくさん

5 2008-04-23

価格以上のお値打ち品!思っていたよりオシャレに見えます。我が家では、階段を上って、すぐ目の前の窓に付けました。毎日、目にする度にニヤリとしてしまいます。

4 2012-01-29

買ってよかったです
商品は注文後すぐに届きました。
安っぽくはない雰囲気で取り付けも普通の主婦が子供相手に30分程度で完了しました。
ですが、取り付け説明書があると不安なく出来たのでは?と、思い星4にしました。
少し力がいるので、男性にしてもらえる方はお願いされたらいいかと思います。
伸縮ポールのジョイント部はカーテンをかけるとほとんど目立たないので、私は気になりません。明け締めはスムーズでした。強度は普通のカーテンでしたらぐらつかないです。
私が使った道具
ものさし、プラスドライバー、千枚通し、えんぴつ

5 2013-02-04

おすすめです
サンプルを取り寄せて購入できましたので間違いない商品でした。

5 2015-10-06

リピです
壁が白いのでアンティークホワイトとどちらにしようか迷いましたが今回も黒を購入しました。赤のタペストリーなので、結果黒で良かったです。
本来はカーテンレールとして使うのでしょうが、タペストリーとしてマリメッコのビンテージファブリックを綺麗に見せたいので、幅いっぱい2.1mまで伸ばし、生地の上部裏側にカーテンテープを縫いつけてポールを通し、左右どちらへも生地が簡単にスライドするようにしました。若干真ん中が下へ撓んでいます。幅いっぱい伸ばして重い生地をスライドさせるのであれば、伸縮よりもオーダーの方がいいかもしれません。

5 2015-09-17

いい感じになりました
すぐ届きました。
今回は古い古いウニッコのカーテン用に購入です。
本当は以前こちらのショップさんで何度か購入した事のある『ボール』のアイアンタイプが好きなのですが、残念ながら黒が無かったので。
部屋の雰囲気に合うか不安でしたが、思っていた以上に『トーチ』に横幅があり、そこだけちょこっと見えるといい感じなりました。
たまには冒険してみるものですね♪
幅は最大の210cmまで伸ばすと、アイアンといえども布の重さもあり撓んだので、流石に真ん中にもブラケットを入れました。
またレビューを書いてプレゼントで付いてきた、ピタッとくんも使わせて頂きました。半透明で目立たず、これなかなかの優れものです。
2組入りだったので、1組はレースのカーテンに使用しました。あとは風が吹いたらどうなるのか・・楽しみです。

5 2014-04-04

ガラッと変わりました!
購入してよかったです!トーチが、サイズからの想像よりも(webのサイズは正確です)思ったより大きめ&重めで、(自分の感覚です!)10坪の部屋には、もしかしてごつかったかな〜と一瞬思いましたが、天井に近いところにつけるので、ぴったりでした!
天井の高さは、一般的な日本の住宅くらいです。
取り付けは男性にしてもらいました。位置を確認さえし合えば らくらくです!
照明や日差しで、雰囲気もちょっぴりづつ変化して見えるのが、ほんと楽しい。
もっともっと早く見つけて、購入してたかった!笑 そのくらい、レールの雰囲気で、気持ちに余裕ができたのです。

• jbjmamaさん
  • jbjmamaさん

5 2013-01-06

欲しいかんじで良かった
さっそく使ってみて可愛かった。もうちょっと白いのかと思った

5 2012-08-21

気にいりました
いままで雑誌で見てはいいなと思いながらも、普通のカーテンレール笑
でも、今回格安だったので換えることにしました。おしゃれで軽いので
私にも取り付けできました。

• yoyoko12さん
  • yoyoko12さん

5 2011-08-16

やっと
やっと施工すみました
思った以上によかったです

4 2011-07-26

黒のトーチタイプ。買ってよかったです。
他の方のレビューにある通り、商品は注文後、すぐに届きました。
トーチのデザインが部屋のアクセントになって素敵です。
アイアンの質感は値段に見合って、まぁまぁという感じです。
黒のつや消しスチール風という印象ですが、プラスチック製や機能レールを選ぶより、全然サマになったと思います。
伸縮タイプなので、左右のはみ出し幅はバランスを見ながら調整できるのがよかったです。
あと伸縮レールということで強度が気になりましたが、普通の遮光カーテン程度なら問題なさそうです。

4 2011-05-02

いいですよ!
引っ越し先のカーテンレールが気に入らなかったので購入しました。サンプルを請求したところ翌日に届き、それでグレイに決定。とても不器用な私に取り付けできるか心配でしたが、すでに同じ型のレールがついていて、その穴を使いましたので簡単でした。ねじを壁に押し込めるかどうかだけが問題だと思います。期待ほどの高級感はありませんでしたが、お部屋の雰囲気が変わり満足です。

5 2009-03-19

リフォーム♪
安価な上に、かわいいお品に大満足です♪実家のリビングをリフォームし、取り付けました☆レンガ調の壁板にぴったりで、とてもいい感じです。伸縮式はつなぎ目が気になるかと思いましたが、全然きになりませんね(*^_^*)我が家を新築する際には、ぜひまた購入したいと思います。(実家はお試し!?)ありがとうございました☆

5 2020-11-25

出荷、梱包も丁寧で大変満足です。追加で購入しようと思います