2007/06/30
    nhana1976さん
    ポールは良いですが、中のリングはプラスチック製で少し安物感があります。気になる方は別途購入したほうがいいです。
    注文日:2007/05/13
    2012/08/04
    Yuxyさん
    やはり,引っかかりが気になります
    おうちを建設中の時はとにかく忙しく、カーテンレールの幅まで頭がまわらず、伸縮するタイプなら悩まなくていいと思いこのタイプを購入しました。 他の方のレビューで、開け閉めの際にランナーが伸縮部分の段差で引っかかる事は知っていましたが、その時はとにかく他の件で頭がいっぱいで「まぁなんとかなるでしょう」と、購入しました。 でも、やはり引っかかります。毎日の事なので、結構ストレスです^^; 黒いのを買ったので、段差の部分に黒のリボンを巻き、少しは軽減できたかな?リビングと寝室の分は、いつかサイズをオーダーして買い直しするつもりです。 でもお値段も安いですし、分かってて買ったので☆4つです^^ カーテンレールは高いので、この金額で買えて良かったと思います。
    注文日:2012/02/20
    2007/05/25
    ぶたらりあさん
    アンティークホワイトの風合いがとても気に入りまして、夫も他のレールもこちらのにしてくれということで、交換もとても迅速にしていただきました。 このタイプ、オーダーで見積もりをしたら2万円近くしてました。ただひとつ、カーテンのすべりがいまひとつ。カーテンのフックの輪がプラスティクなので、こわれやすいし、ここまでこだわってほしい。 レールは本当に素敵です。
    注文日:2006/12/18
    2009/05/23
    vanilla-roseさん
    おしゃれな窓辺になります
    漆喰塗のリビングにしてもらった新居用にアンティークホワイとを購入しました。写真で見るよりも実物はとっても素敵なシャビーな雰囲気で、壁に映えてすごく良い感じです☆取り付けも難しくはなく、主人と二人で二窓を30分程度でつけました。普通のカーテンレールとはかなり雰囲気が違うのでお部屋の模様替えにも良いと思います。
    注文日:2009/04/27
    2013/05/29
    よあみなさん
    アンティークホワイト購入
    新居のリビングに付けるレールを探していて、リーフィーと迷いましたがこちらにして、子供部屋にリーフィーのブラウンにしました。 お友達にも好評です。 少し引っかかりはありますが気になるほどではありません。 取り付けを工務店さんに頼む兼ね合いもあって急ぎで注文したのですが、即納していただき、ぎりぎり間に合いました。思っていたよりも早くつきました。 間に合わなかったら自分で取り付けないといけなかったので、迅速に対応していただけたのでほんとに良かったです。 まだ他の部屋にもカーテンレールをつけないといけないので、またここで注文したいと思っています。
    注文日:2013/02/27
    2010/08/15
    ねずるさん
    新居用に
    とうとう取り付けました! 取り付け自体は、金具を壁にビス止めする位なのでそう難しい作業ではなかったのですが、壁の中の、木材が入っているところを探すのが大変で、ずいぶん手間取りました;; (探知する機械?を使ったのですが、上手く機能しなくて*) 実際取り付けると、とても素敵です!2連にして良かった!ダブルと悩んだのですが、やはり見栄えが違うと思います。 思わぬところに差し込み口等あったりしたので、やはり融通の利く伸縮のものにして良かったと思いました。 ただ、やはり段差では実際ちょっと引っかかるので、使う場所がはっきりしていて、お金に余裕があればオーダーのものが良いと思います。 リングランナーは、他の方もおっしゃっていましたが、少し見劣りのするものだったので、金色のスプレーをスポンジにとってたたくように色をのせ、本体と同じようなイメージの汚しをかけましたら、良くなりました。簡単なのでおすすめです。 大事に使っていこうと思います。どうもありがとうございました。
    注文日:2010/07/23
    2010/06/29
    引越し先の新居の為に
    トーチのアンティークホワイトを購入しました。 色調は事前にサンプルを頂いていたので問題なかったです。 とても参考になるので、お色が心配な方はサンプルを送って頂くのをお勧めしますよ。 これから引越しするので、変更もあるかもしれないし、、、 という事で、オーダーと悩みましたが、融通の利く伸縮型にしました。 仮に設置して試してみましたが、心配したほどは引っかからないようです。段差のところの、繋ぎ目をなだらかにするちょっとしたモノが良い働きをしてます。 私はこれで満足ですが、毎日開けたり閉めたりするものですし、使う窓がはっきり決まっていて、もう少しお金を上積出来るならやはりオーダーの方が良いと思います。 トーチ以外にも気になるものがあるので、またすぐ注文しちゃうかも。
    注文日:2010/06/27
    2015/08/18
    買って良かったです!
    他の方も書いていた様に、すぐに到着し、壁に取り付ける事が出来ました!見た目は確かに安っぽくみえましたが、実際につけてみると全く分からない程、おしゃれです!!2連にするか、少し値段を落として、後ろはただのレールにしようか悩みましたが、こちらにして正解でした!!高級感が全然違います!!! 壁紙は白系にしたのですが、ブラックカラーにして大正解!大満足!さっそく今から追加注文です☆
    注文日:2015/08/05
    2013/10/23
    いいかんじです。
    色はホワイトとは言いがたく、黄色かグリーンぽくも感じます。また、意外に壁から前面にせり出すので、立体感がでます。あと、ほかの方も書かれていましたが、カーテんをつるすリングが黄土色っぽいプラスチックです。ただし、価格がお値打ちで、ホワイト系を探すのは非常に難しいので、満足はしています。ただ、色は余裕ができたら塗り替えるつもりではいます。
    注文日:2013/02/02
    2013/07/05
    うるは0804さん
    モダンです^^
    真っ白(アイボリーではなく明るい白)の壁のマンションに似合うカーテンレールを探し、なかなか決まらなかったけれど勇気を出してグレーを購入。届いた時はポールが思った以上に細いと感じましたが、取り付けるととてもいい感じです。反対側の壁を薄いグレー色に張り替えていたので、とてもマッチしております。リングも樹脂でどうかな・」・・と思っていましたが、質感もよく使いやすいです。とてもいい買い物ができました。
    注文日:2013/06/21
    2013/04/27
    2連が断然オススメです!!
    カーテンレールを凝ったデザインにした大正解です! 部屋の印象がグレードアップしお洒落になりました☆ そして、レースカーテンも付けていらっしゃるご家庭なら 取付も簡単でしたし、断然、この2連がお勧めです!! 「お勧めの取り付け方」ですが、 窓枠幅より少し大目に横幅を出すように長さ調節をすると格好良いですよ! お揃いの「カーテンホルダー」も購入しましたが、統一感も出ますし ソチラもお勧めいたします♪
    注文日:2013/04/10
    2013/02/07
    pin-chan_zzzさん
    素敵です♪
    新築に伴い、住宅メーカーさんのアイアンカーテンレールは高価だった為、こちらを購入してみました。長さが分かる方はオーダータイプの方が良いと思いますが、私は素人でよく分からなかった為、伸縮タイプにしました。取り付けは、業者の方にお願いしました。ホワイトというより、ゴールドがかった黄緑?のような色合いです。リーフィーと迷いましたが、トーチにして良かったと思います。届いた時は、色むらなどが気になりましたが、付けてしまえば素敵に見えます♪とても気に入っています。オススメです☆
    注文日:2013/01/14
    2012/08/09
    yappy123さん
    リビングにつける為2セット購入しました。色は黒。1セット取りつけるのに、女一人で約30~40分でしょうか?古いものを取り外す作業の方が疲れました;レール自体はあまり重くないので、1個目が付けられたら慣れてその後は作業スピードも上がります。伸縮タイプ、お勧めですよ。突っ張り棒と同じで途中で太さに違いが出来ますが、私は見た目的に全然気になりませんでした。そんな近くで凝視するわけじゃないし。
    注文日:2012/08/03
    2012/02/17
    Yuxyさん
    お安い!!
    いざカーテンレールを買おうとした時、あまり高くてびっくりしました! レールよりも、カーテンの生地にこだわりたい・・けど、 やっぱり安っぽい変なカーテンレールも嫌で・・・ でもこれは、お値段のわりには見た目も良く、とても満足しています。 3セット購入済みですが、これからもう少し買い足します!^^ 伸縮部分でランナーがひっかかるので☆-1です。
    注文日:2012/02/05
    2011/09/21
    SY☆MAMAさん
    写真通り可愛くちょうど良いアンティーク感が出ていました。ただ取説が付属していないのと取り付け簡単とありますが私の家は専門のカーテン業者さんに取り付けしてもらったのですが業者さん曰く取り付けは素人には難しいみたいです。商品自体は、安いのに可愛くて良いので業者さんに取り付けしてもらった方が良いかなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/14
    2011/06/03
    たんたん152800さん
    早い安い
    ナチュラル系を目指してつくった新居のリビング用に黒を買いました。 ホワイトやブラウンも迷いましたが、おしゃれ×シンプルで新居に合いました。 サイズが合わなかったら…と思い、伸縮にしましたが、皆さんも仰るとおり、リングが途中で引っかかります。慣れればあまり気にならないかな? 注文してからあっという間に届き、新居の準備に間に合いました。
    注文日:2011/05/31
    2010/07/23
    ねずるさん
    引越し先用
    本日、また同じものを購入致しました! 3つ目です。 コーナーで統一すれば良いと考えていたのですが、 どうせなら一部屋全て同じもので統一する事にいたしました。 きっと迫力のあるお部屋になると想像するのですが、窓の大きさも違うし、実際どんな感じになるか。楽しみです。 いよいよ来月早々に引っ越すので、取り付け作業の勝手や、伸縮のレールの実際の使用感なども合わせて、次回はさらに具体的に報告致します!
    注文日:2010/07/13
    2010/04/17
    ♪白と黒♪さん
    ほんとうにオススメです
    注文してから2日で届きました。 私はアンティークホワイトの2連を注文したのですが、 現物を見てみると、サイトのお写真よりはゴールドが強いホワイトでした。 2連なので窓際にすごく高級感が出ました。 少し凝ったデザインのカーテンレールはほとんどがオーダーメードでお値段も高い(2万~)ものなので、このショップでこんなにお安く購入できて本当によかったです!
    注文日:2010/04/11
    2010/03/09
    みなさんのレビューも参考に悩みに悩んでデザイン違いを3種類購入しました。 お値段もお安く、発送もスピーディでした。新築に取り付けるつもりです。まだ取り付けてはいないのですが、とても楽しみです☆私は採寸ミスが心配だったので伸縮タイプを購入しました。 アンティークなホワイトがおしゃれです。デザインもホントにかわいらしいですよ。オススメです☆
    注文日:2010/02/14
    2010/02/28
    k.mama79さん
    新居のリビングに購入しました。オーダーにしようかと思ったのですが、引越しまで間に合わないかも?と思い、伸縮にしました。エアコンも後から取り付けして、伸縮で微妙に調整できたので良かったです。 やはり開閉時に伸縮部分で引っかかりますが、それでも見た目がとってもいいので、そんなことは気にならないぐらい気に入っています。 ダブルと迷いましたが、二連にして良かったです。グレイの微妙な色合いもGOOD! 色々検討してお店にもメールで問い合わせしましたが、丁寧に答えて頂き感謝しています。
    注文日:2010/02/03
    2010/01/15
    新築用
    アイアンのレールはどこを見ても高くって、 手ごろの値段のものがありませんでした。 こちらのを見つけて、即購入しました。 使いごこちは満足していますが、伸縮だとやっぱり 引っ掛かりが気になってしまいます。 私はそれを承知だったので、いいですが 気になさる方は考えたほうがいいかも。 でも値段がかなりお安いので、それくらいは仕方ないですね。
    注文日:2009/12/05
    2017/08/17
    あき05221109さん
    とても可愛くおしゃれでぐっと家の雰囲気が変わりました。 買ってよかったです。
    注文日:2017/08/06
    2015/12/11
    満足です。
    飾りも可愛くお値段もお手頃なのでおすすめです。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/10
    リピします!
    早速に取付けました!部屋に馴染んでいい感じです!伸縮性なので安っぽくならないか心配していたのですが、全く何の問題もありません。再度 購入して娘の部屋にも取付けたいと思います!
    注文日:2015/12/07
    2015/12/08
    イメージ通り
    新築の寝室に着けたくて購入しました。 イメージ通りアンティーク感でかって良かった。 まだ着けていないですが…。 楽しみです。
    注文日:2015/12/01
    2015/12/03
    ステキです
    新築の各部屋へ付けました。取り付けは大工さんがやって下さったので、付け易さは分かりませんが、付けた感じはとても素敵で、見栄えがいいです。
    注文日:2015/11/19
    2015/11/15
    気に入ってます!
    新居完成し新しい壁にカーテンレールを付けることは、とても勇気がいりました。 失敗したら…と思うとなかなか取り付ける事ができませんでしたが、いざ始めてみると不器用な私でも簡単に取り付ける事ができました♪
    注文日:2015/10/29
    2015/10/06
    Yuppi2910さん
    レビュー遅くなりました(。>A<。)注文してからものすごく早く届きました♪箱を開けて可愛さに大満足!!無事に取り付けも終わり、すごく気に入りました(*^^*)ありがとうございました(*^▽^*)
    注文日:2015/09/29
    2015/09/25
    漆喰の壁に取り付けました。 カーテンはこちらで取り扱っているリネンテイストのレースカーテンと、リネンのカーテンです。 そのほか室内のデザインはフレンチシャビーでまとめています。 上手くマッチするかどうか、やや自信がなかったのですが、そこそこ馴染んでいるので安心しました。
    注文日:2015/09/17
    2015/09/21
    形と色が気にいってます。 お店に、とりつけて雰囲気がよくなりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/08