カーテンレール ダブル 天井 伸縮 おしゃれ...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miiko2605さん
  • miiko2605さん

5 2019-07-18

配送は早く、シンプルで使いやすいためリピートしました。つけやすいですし、満足です。

5 2019-06-16

アイアンの様に見えるので気に入りました。
リフォームするのでレールもアイアン風にしてイメージを変えるのに最適な色!最適な値段で気に入りました。

5 2011-12-09

安くてしっかり
ランナーも多いし伸縮自在なので、今後取り付け場所を変える場合も再利用出来そうです。
長めに延長した場合の強度が心配だったのですが、継ぎ目ががたつく事もなくしっかりしていて、安心しました。
さほど重くないので一人でも取り付け出来ました。一本めでコツをつかんだので、二本前は更に容易でしたが、二人で作業した方がはかどると思います。

4 2010-03-02

新築した自宅に
新築に伴い購入しました。
他の方のレビューを見て購入しましたが、お値段も安い割にまぁまぁ丈夫です。遮光カーテンにミラーレースカーテンを取り付け重さがかなりあり、そのままでは、少し曲がってしましました。もしかしたら、取り付けた壁(石膏ボード??)との相性かもしれませんが・・・。でも、市販で売っていた、カーテンレールの補強用のねじを取り付け、今は問題なく使っています。

5 2012-12-17

何度か引越をしたことはありますが、カーテンレールがない部屋は今回が初めて。自分で取り付けるのも初めて。
最初、支えながら木ねじを捻りこむことは不可能と判断し、あてもないのに助っ人が確保できるまで眺めのいい生活をするのかと絶望感に浸りつつ、気を取り直して元からある(以前の入居者が開けたであろう)ねじ穴を両端部分活かすようにしてなんとか仮止めし、それ以降は力業でねじ込みました。当方多少は力自慢ですが、腰の持病やらなにやらで体力が減衰していたので大仕事でした。
モノ自体は(比較などしたことがないので)いも悪いも全くわかりませんが、悪いところはないと思われるので、いいと思います。

5 2009-08-01

前回こちらのブラウン色を購入しました。今回はホワイトを購入し、居室によって使い分けています。実際に取り付けてみるとランナーの滑りがとても良く、カーテンの開け閉めがスムーズで快適です。お安いレールですが、凄く良いレールでした。前回は天井付けで手動のドライバーで作業をしましたが、2.5m幅は一人ではやはり無理でした。今回は電動ドライバーを用いて取り付けましたが、電ドラを使うと2.5m幅の天井付けも楽々一人で取り付けることができました。些細なことですが、日中レースカーテンだけの場合、ホワイトとブラウンではまた違った雰囲気です。ホワイト色のレースカーテンに、レールをブラウンにするとレールの存在感が結構ありシックな感じに、ホワイトの場合は白のレースカーテンと一体化して、見た目もすっきり綺麗な感じになりました。カーテンを閉めてしまうと関係ないのですが・・・。どちらのレールも綺麗なお色です。

5 2009-07-07

新居のカーテンレール用にまとめて購入しました。色は窓枠の色に合わせてブラウンにしました。こちらにして大変良かったです。伸縮性なので自分で幅をとれるのが良かったですし、とっても軽いです。カーテンランナーの滑りも抜群です。取り付けですが、私の場合天井付けでしたので、2mを越す長さは一人では無理でした。ジャスト2mの長さでなんとか一人で取り付けることができました。天井に直付けの場合は、ソケットを外さないといけないので、両端の位置や、ダブルの場合はレール同士の幅の感覚が歪んでしまって困りましたので、家族の者に手伝ってもらいました。2人ですると凄く簡単に取り付けることができました。あと、こちらのサイズのレールで2mジャストの幅を天井付けタイプで取り付けると、ビスを止める箇所が両端の2穴だけになってしまいます。あとのビス穴は隠れてしまいました。2.5メートルの幅で取り付けた場合は4箇所ビス穴があって良かったのですが。両端の2箇所しかビス止めができなくてもレースカーテンみたいな軽いものなら大丈夫でしたが、分厚いカーテンをかけると2穴しかビス止めができないのは不安に思いましたので、もう一つサイズの小さいほうで注文しました。ホワイトもとってもキレイなお色でした。お安くて機能性のいいカーテンレールです。他の窓にもまた注文させていただこうと思います。

5 2014-03-30

良い買い物でした♪
新築の窓枠に付けました。安くて良い買い物でした。

• nerina01さん
  • nerina01さん

5 2014-03-06

内窓を付けたため購入しました。
内窓を付けることになり、今まで使っていた
カーテンレールが使えないことになり、購入しました。
日本製が決め手でした。
あまりオシャレな物には対応できないと窓屋さんに
言われたので、思いっきり普通の物を探しました。
問題なく窓屋さんに付けてもらいました。
そして、伸縮レールでもカーテンがスムーズに動くので
安心しました。

5 2013-12-04

自宅用
リフォーム後に衝けたくて購入しました。
私に壁に穴を開けられるかと躊躇してましたか寒々しいので頑張りました。
しっかりした商品で値段以上の価値ありでした。

5 2012-04-01

安い!
安いからすぐ壊れるかな?と思っていたけど、これで十分です! 満足してます

• love a&eさん
  • love a&eさん

5 2011-12-11

伸縮は便利
以前も購入し、今回は再購入です。
好みの長さに出来るし、取り付けも伸縮のおかげで、一人でも可能でした。

5 2011-08-28

2階寝室と子供部屋につけました。こちらは取り付け簡単で良かったです!専門に頼むと10万コースでしたがこちらで全て揃えて二万円かかりませんでした。

5 2010-04-16

模様替え
機能性、使いやすさからすると、お値打ちです。

5 2017-08-15

色も好きな色で良かったです
早く着いて良かったです