4 2023-11-24

レースカーテン
商品の値段を考えると良い買い物だったと思います。
付属品のギャザーフックが少なかったのでマイナス1にしました。

4 2012-06-16

値段の割によいです!
300×185の掃き出し窓上半分の目隠しをしたかったので、わざと短いものを買って飾り窓的にしてみました。
ひっぱる糸がタコ糸みたいのなのでちょっと耐久性に不安(5年後どうなっているのだろう…普通の紐なら尚可)なのと、セットのし方が入った紙一枚でも入っているといいな(コード巻きも含め)と思うので★ひとつ減らしました。

4 2011-08-09

即納でした!見栄えしますよ☆
昨日頼んで今日届きました。
妻より↓
コードタイを一緒に頼むのを忘れてTELしたら丁寧に対応していただけました。
開封した生地は期待していたものより安っぽく感じました。色も純白でなくオフホワイトと言った感じで『失敗したかもっ』と思ったのですがバルーンの形に整えたら、とてもも見栄えがし素敵でした!!!十分です☆
取り付けたのは、幅170センチ、丈98センチの半円の出窓です。
横幅はもう少しあるほうが、バルーンがキレイに出ると思いました
初めての取り付けで、幅の調整が面倒だったので−☆1です。
私のやり方は
1.横幅を窓の幅に合わせる。3本の糸を縫い目5個間隔で順番にひっぱっていく工程を繰り返す
2.カーテンレールにかける
3.丈を窓にあわせて調整する
一緒にコードタイを買っています。コードタイは左右横2つ、縦5つで7個必要のようです。私は絡みやすそうな左右2つ分だけを買い、縦はカーテンで隠れたので後ろでくくりました。

4 2013-03-22

お部屋が可愛くなった☆
我が家の普通の窓にこのバルーンカーテンを付けたらすっごく可愛くなりました!少し短めにして外のガーデニングを楽しむ事が出来て本当に良かったです!ただバルーンを作るのに縮めたひもがどう隠せばいいのか?結ぶと取れなくなりそうで。それから、ドレープを作ると両脇のひもが大変な事に!おまけで紐を止めるのが付いていたらなと思いました。このバルーンカーテンと一緒に購入をお勧めします!^^

4 2012-12-29

簡単に取り付けられました。
大体の横幅に調節してから取り付けたので、簡単に取り付けることができました。丈は取り付けてしまってから、紐を引いてちょうど良い丈に調節することができるので、簡単でした。
幅170センチ高さ110センチのボーウィンドーに取り付けました。
窓の幅が狭すぎるかと心配しましたが、綺麗なドレープがでていて良い感じです。以前新築時にカーテン専門店に注文した時よりもかなり格安で購入できて嬉しいです。

4 2014-11-02

もう少し景色見れたら良かったな。
見た目気に入ってます。ただ、もう少し透けかんがあれば、
景色を楽しめるなあと思いました。
でも、西日が眩しくなくて良いです。

4 2014-02-02

とてもかわいいです。
若干、生地は薄めですがとてもかわいいです。

• yoppy.さん
  • yoppy.さん

4 2012-11-21

なかなか良かったです。ドレープやバルーンをバランスよく調節するのにかなり時間がかかりましたが、完成するととても素敵で良い雰囲気になりました。近所ではバルーンカーテンがどこにも売ってなかったので助かりました。

• 20111030さん
  • 20111030さん

4 2014-04-03

出窓の高さ90センチで、写真通り。
ウチは出窓にと購入したのですが、家の出窓は横幅が130センチ程で、奥行き窓が片方40センチ、窓枠の高さが90センチ程なのですが、このサイズの窓で丁度写真通りに綺麗にセッティングする事が出来ました。
なかなか満足で、次は階段の窓に同じモノをセッティングしようかと、満足している次第です。
受注番号 215859-20140319-0795329137
購入日時 2014年3月19日 18時54分33秒

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドスタイルカーテン